Телеметрия с ESC

Scott_Tiger

Друзья, а бывают ли в природе недорогие авиационные ESC с возможностью снятия с регулятора в полёте диагностической информации типа текущей силы тока, напряжения батареи, RPM двигателя и т.д.? Оптимально бы по I2C. Поиск по интернетам ничего толком не дал, кроме кастомной прошивки для AfroESC - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2032252

6egemot

обычный log с регулятора? навсидку turnigy dlux и их оригинал castle.

но мне turnigy dlux 55 не понравился, большой тяжелый и в одном случае из 5 при менее чем половины разряженной банки не может раскрутить мотор. выглядит как отсечка, но по факту напряжение ещё выше 3.2В на банку.

если в реальном времени для FPV, то это не оно

Scott_Tiger

У меня как раз dlux на 30А, но там логи только постфактум, хочется именно “на лету”, в т.ч. и для FPV, хотя сейчас я просто телеметрию передаю. Датчики напряжения, тока и температуры (все самодельное) я прикрутил, но при наличии таких же датчиков в ESC было бы вполне разумно не городить сверху нашлёпку, а взять необходимые данные из первоисточника.

erno

У Graupner/SJ в линейке HoTT есть регуляторы с телеметрией. Но это придётся на HoTT переходить целиком.