Балансировка двигателя.

Alexander53
Epox:

статор ВООБЩЕ НЕ ЗАКРЕПЛЁН

Наверное смола закончилась, а план надо было выполнить ЛЮБОЙ ценой. Зато винты фиксации ротора на валу “добросовестно” приклеивают.

Sputnik

Штифт не даёт статору провернуться или его провода держат ?

Epox
Sputnik:

Штифт не даёт статору провернуться или его провода держат ?

Не видел там штифта. Статор насажен плотно. Но рукой поворачивается. Следов клея нет.

Sputnik

разбирать и крепить, если большой зазор, то на фольгу с клеем…

Epox:

Не могу выкрутить шестигранник.

шестигранник выкручивать не надо, надо снять стопорную шайбу и ротор с валом снимется.

Alexander53
Sputnik:

или осыпалась от перегрева…

Вряд ли. Следы бы остались. Но это не главное. Приклеить статор не проблема, только снимать надо аккуратно, чтобы провода не повредить.
Интересно другое. Ну не должен двигатель из-за этого дёргаться в продольном направлении. Даже если статор провернулся и держался на проводах, он должен стоять на месте.
С чего ему смещаться в продольном направлении? Всё-таки продольная вибрация или следствие обычного дисбаланса, или кривой вал, или подшипники разрушены.
P.S. Самолёт ощутимо вибрирует в руке при работе мотора? Может проблема не в двигателе, а в слишком жёстком креплении камеры?
Если изображение размывается иногда, то это может быть при попадании самолёта в турбулентный участок. К вибрации добавляются колебания самолёта.

Sputnik

Магнитные поля его так дергают, если шайбу стопорную не поставить, а вал легко скользит в подшипниках, то точно также вдоль вала будет дергаться ротор.

Epox
Alexander53:

Ну не должен двигатель из-за этого дёргаться в продольном направлении.

Я думаю дело в том, что статор может перемещаться вдоль оси… Скорее всего статор сместился вверх магнитным полем. Проблемы как у Вас. Но не в валу дело, а в положении статора.

Alexander53:

В полёте происходил срыв синхронизации из-за того, что вал был смещён немного назад относительно ротора.

По наличию времени попробую по экспериментировать.

Спасибо за помощь!!!

1 month later
17 days later
Epox
Sputnik:

А мотор куда?

Попробую ровно установить колокольчик. Мне кажется перекос вызван болтом, фиксирующим ось.

Andry_M
Epox:

Вибрации вдоль оси вращения (бьёт как отбойный молоток)
Можно-ли считать такую вибрацию нормальной?

Стандартная ситуация, а Вы тут панику нагоняете…
Поищите по форуму о балансировке двигателей. Куча информации на многостраниц.
Просто лень очередной раз все пересказывать…

Epox
Andry_M:

Просто лень очередной раз все пересказывать…

Вибрация в данном случае вдоль оси вращения и очень сильная. Кусочком скотча тут не решить проблему.
Не загаживайте тему, лентяй!
За китайцами доделывать не собираюсь! Пусть отвечают за свои косяки. Иначе они нас гомном завалят.

вес фанеры 250гр

Aleksandr1974
Epox:

…За китайцами доделывать не собираюсь! Пусть отвечают за свои косяки. Иначе они нас гомном завалят…

дык- уже и давно.