Пропеллер из карбона
15х8
Этому винту надо около 9000 об/мин.
При 6-ти баночном питании (22.2 вольт) надо мотор с КВ около 450 - 480… и мощностью где то 1200 Вт.
но я не нашел такой проп с одним централтным отверстием 18х5
хотя именно этот проп 18х5.5 карбон о котором идет речь я хочу использовать
так все таки винт 18х5 или 15х8 ?
это совсем разные винты.
у меня и стоит на фунтане 1400мм только акум 4 баночный и проп 15х8 как и писал ранее, ты не поверишь ко всему прочему он даже летает и летает офигенно.
а с чего бы ему не летать, вот только вопрос остается нахрена такой тяжелый мотор для такого легкого самолета?
Человеки до сих пор верят, что могут обмануть закон сохранения энергии…
Действительно коптерные моторы (это которые дискообразные и диаметр сильно больше высоты) имеют бОльший крутящий момент, некоторая тенденция прослеживается и в самолётной сфере, вроде Экстримфлай сейчас делает самолёты с длинной моторамой под специфический низкий мотор.
Но вот вопрос в том, а сможет ли коптерный дискообразный мотор без повреждений работать на оборотах близких к 10 000? Там центробежные силы уже будь здоров…А так да, тяги в статике у 18 дюймового винта с шагом 4.5 будет дофига… аж девать некуда…
Не будет никакого видоса…
а кто эт тебе сказал что не будет видоса?.. откуда такая уверенность, я не пойму ты че царь или Бог, мне совершенно фиолетово что ты думаешь или не думаешь просто ляпнув че попало, у меня свой путь и свои решения и не тебе судить о них, ты высказал свое мнение и хорошо, зачем надо дописывать так категорично не будет видоса?
так все таки винт 18х5 или 15х8 ?
это совсем разные винты.
а с чего бы ему не летать, вот только вопрос остается нахрена такой тяжелый мотор для такого легкого самолета?
во первых я же сказал что на фунтане 1400 стоит винт 15х8 во вторых мотор весит 112гр где же он тяжелый
винт 18х5.5 речь шла о другом самолете цесна 1500мм на который я бы хотел установить мотор 330кв но подумав что 15х10 будет ему достаточно при тех же 4 банках
Я винт использую 15х8
этот проп 18х5.5 карбон о котором идет речь я хочу использовать в цесне размахом 1.5м
Ну по тексту вот так вот сходу хрен поймёшь…
винт 18х5.5 речь шла о другом самолете цесна 1500мм на который я бы хотел установить мотор 330кв но подумав что 15х10 будет ему достаточно при тех же 4 банках
А, так ты заднюю включил!
у меня свой путь
Попутного ветра…
Отписался от темы.
Ну по тексту вот так вот сходу хрен поймёшь…
А, так ты заднюю включил!
Попутного ветра…
Отписался от темы.
Олег, ты в голове у себя заднюю включи а потом советы раздавай, каждый слышит то что хочет слышать лучше бы ты вообще не вписывался в тему.
тема была создана с одним вопросом Пропеллер из карбона
мне нужно рассверлить под цангу отверстие 6мм посередке не повлияет на прочность пропа? кто так делал
ответы я услышал за что благодарен комрадам а зачем надо раздувать новую тему да еще категорично писать что не будет видосов
мотор весит 112гр где же он тяжелый
Ск3-3536 при том же весе имеет мощность на 10 процентов больше.
И он создан для САМОЛЕТОВ, а не для коптеров.
Требования к моторам у коптеров и самолетов разные, от слова совсем.
Я уже предлагал на полутораметровую пену поставить 30СС, тяги будет не просто до фига, а ДОХРЕНИЩА.
Но это будет кирпич с мотором, почти как у вас ).
Мотокалк в помощь.
Все, ушел из темы совсем, дальше за советами к Негоде.
И не только из темы.
Олег, ты в голове у себя заднюю включи а потом советы раздавай
Извините, но категорически не согласен. Речь шла именно о винте 18х5.5. Вам правильно написали что он, мягко говоря, не подходит для пенолёта с размахом 1,5м. Потом по ходу правильной критики Вы решили использовать винт 15х10, т.е. с самолётными параметрами. Ну и по поводу экономичности коптерных моторов: коптеры, как и самолёты, бывают разные как по размерам, так и по назначению. Общим пожалуй является одно - они должны висеть на 1/3…1/2 газа. Отсюда и кажущаяся экономичность, да и то только для достаточно больших неманевренных “крейсеров”. Им максимальная мощность в полёте не нужна. Опять же надо тщательно подобрать соотношение между весом, необходимой ёмкостью аккумулятора и параметрами ВМГ.