Акумы? Стоит ли брать?

Sam_180

Стот ли брать такие?
Как они? Кто юзал?

Yago

Думаю тебе следует сформировать вопрос поточнее( для какой моде ли и с каким мотором )

Sam_180

По характеристикам подоходит… вопрос в том насколько качественно селектированны банки? Какой разбаланс у них может наблюдаться? Ну и вообше как долго они у ково живут?

enakidos
Sam_180:

По характеристикам подоходит… вопрос в том насколько качественно селектированны банки? Какой разбаланс у них может наблюдаться? Ну и вообше как долго они у ково живут?

На паке есть специальная фишечка для балансировки. Нет проблемм принести тестер и лично в присутствии продавца измерить балансировку. Если есть пассивный балансир с индикацией, еще проще. Продавцы обычно не возражают проверке. Сам выбираю по одной банке, затем дома балансирую и паяю в пак.

Vic88
Sam_180:

Стот ли брать такие?
Как они? Кто юзал?

У меня такие. Купил пару месяцев назад. Ради эксперимента нагружал двигателем до 20А. На самолёте, правда, ток не выше 10А (AXI 2212/26, винт 9Х6), летаю без проблем. При покупке проверил разбаланс - не больше 2 мВ.
Удачных полётов!
Виктор.

Sam_180

т.е. они не хуже дуалскаевских? а то при схожих характеристиках такая разница в цене…
а как если без балансирки юзать? не сразу расползаються? а то моя балансирка ждёт заказа с транзиторами 😃

Владимир=
Sam_180:

т.е. они не хуже дуалскаевских? …

По поводу дуалскаевских не знаю, а вот по сравнению с Кокамом 2000 - ым время полёта меньше раза в полтора!!!

Почему именно так понять пока не смог…

В новую сборку при первом заряде по отдельности в каждую банку вливалось по разному примерно так:

1-ая банка ~ 450 mAh
2-ая банка ~ 650 mAh
3-яя банка ~ 750 mAh

потом разряд каждой банки до 3,0 Вольт (после разряда последней банки - 30 минут отдышки, т.к. она набирает сама или востанавливается по моему до 3,15 в, и это напряжение держится на каждой банке), и общий заряд - Вошло 1 875 mAh - разбег был только на средней банке, минус 0,01Вольт, т.е. - 4,19 В - потом догнал отдельно её ~ 25-30 mAh

после полётов на банках есть постоянный разбег балансирую отдельно каждую банку (балансир в ремонте), а вот первая банка после заряда держит 4,21 Вольта!!! - на сколько это черевато? - пока не знаю…

по току - за 22 А переваливают, более померить не чем…

в принципе есть точные цифры, если интересно - могу записи просмотреть.

ВВВ
Sam_180:

Стот ли брать такие?
Как они? Кто юзал?

Самолет TORO-900, двигатель AXI-2212/20, винт 8х6, регулятор - JETI-18 ампер, уже циклов 40 прошел, пока все нормально. Время полета в среднем 25-30 минут. Заряжаю только через балансир. Сейчас, на другой самолет купил такой-же. Удачи!

Sam_180

так пока акумы и не купил… и до сих пор не решил что взять…

AlexN
Sam_180:

т.е. они не хуже дуалскаевских?

Знающие люди говорят, что “в девичестве это были аккумуляторы Гиперион”. А Гиперионы вроде весьма неплохи.

DRonsky

Нормальные абсолютно! конечно не кокам, но очень приличные, сам юзаю и доволен 😃

MWW
AlexN:

Знающие люди говорят, что “в девичестве это были аккумуляторы Гиперион”. А Гиперионы вроде весьма неплохи.

Пора давно понять, что Пилотаж ничего сам не производит… Кроме своих наклеек 😁 И то, думаю не сам 😃
В пятницу купил в одном Московском магазине приемничек, и хоть в игрушку играй - “Найди N отличий!” Кроме кроме надписи на наклейке - не нашел ни одного… Даже дизайн наклейки одинаковый, только буквы другие 😃 С аккумкуляторами, я думаю то-же самое. У меня такой ак. работает со середины лета, проблемм пока никаких… Балансир появился недавно, до этого заряжал без него… Включил - ни один светодиод не мигает, балансировка не требуется 😃
Хотя - я им чего-то в начале не доверял, не заслуженно…

AlexN
MWW:

Пора давно понять, что Пилотаж ничего сам не производит…

Так все уже давно это поняли 😃
Остались только вопросы распознавания оригиналов, чтобы отзывы по ним искать.