Замена мотора на Nikko 1:12 (Mabuci 380)
Всем добрый день! Есть несколько вопросов по данной модельке!
Перечитав тему Электромоторы и другие, я не нашёл ответы на некоторые свои вопросы:
-
Как узнать точно, какой фирмы мотор, на моём написано RS-380SH и он действительно подходит под описание мабучи, но вот тут www.microhydros.com/400_motor_complete_info.htm написано что их производят как-минимум пара производителей. На самом моторе маркировка модели, значок и какой-то номер. Как узнать его характеристики и, в случае необходимости на что его можно заменить?
-
Аккумулятор сейчас родной, 9.6В 650 мАч NiCd, конструкция из 8 АА елементов в пластиковом корпусе, есть мысль запаковать туда 8 NiMh елементов на 2.5 Ач, но чем тогда его заряжать, родная зарядка рассчитана на NiCd, или её можно переделать?
-
Каким методом можно увеличить дальность действия радиоуправления без сильных конструктивных изменений?
Есть несколько вопросов по данной модельке!
Надо точно уяснить - это не модель, а игрушка (причем не очень хорошая).
Как узнать точно, какой фирмы мотор, на моём написано RS-380SH
Абсолютно все равно, клавное что-бы боле-менее по размеру подошел.
есть мысль запаковать туда 8 NiMh елементов на 2.5 Ач, но чем тогда его заряжать,
Заряжать ЗАРЯДНИКОМ, который будет стоить как 2 машинки.
Каким методом можно увеличить дальность действия радиоуправления без сильных конструктивных изменений?
Никаким, но выход все-же есть - купить нормальную модель.
Я точно знаю что это игрушка а не модель, учитывая что купил я её за 80$ а не за 140$ начальных (упаковка была повреждена), а такая же МОДЕЛь от Tamiya стоит 350$. Но меня вполне устраивает то что есть, и для начала я хочу разобраться с этой машинкой, и решить, нужна ли мне более совершенная и реалистичная модель. Просто имея как-минимум десяток различных хобби тяжело в каждое вкладывать по максиму денег, поэтому я и спросил, что как и к чему!
По поводу зарядки, я прекрасно знаю что дорогая процессорная зарядка с импульсным методом заряда будет стоить 100-200$, но наш любимый Китай всегда делал доступные альтернативы, и мне нужна простая зарядка. Если бы мне вообще рассказали методику заряда NiMh, а главное практику, то можно было бы самому подобрать что-либо для заряда данного аккумулятора.
Какой мотор туда может подойти, можно конкретные модели, что имеет смысл взять! Или разница в сравнении с родным заметна не будет?
Спасибо за ответ!
Вопросы решил так: просто спаковал новый аккум, родной был из 8 АА елементов, я поставил 9, место позволило, ёмкость 2100 от Sanyo. Заряжаю советской зарядкой 500 мА. Стартовать стало ещё резвее.
Мотор менять не буду, динамика вполне устраивет, а управление таки пропорциональное, на повороты ступеней 6, на передний/задний ход 3.
Шасси действительно не супер прочное, но на средних скоростях удары заметных повреждений не оставили.
И она действительно стоила 700 грн. - 140$ изначально.