Как обойти регулятор на PIPER M24

Mr_Hottabych

Здравствуйте пилоты!

Вопрос №1 Имеется пайпер от куёши регулятор и приемник там совмещены наверное все знают
возможно ли подключить безколлекторник ведь насколько я понял они трёхфазные и требуют своего регулятора ?

вопрос №2 насколько понял из форума приемник на нем даже не 4-х канальный а 5-и разбирал пульт как и описано
5 переключателей канала на реверс но если две машинки то как 4 канала ? или один канал одно направление движения машинки ?

вопрос №3 что за разъём на приемнике на 4 вывода?

вопрос №4 на какую мощьность то есть на сколько ампер встоенный регелятор и какой максимально мотор потянет?

с злектроникой почти на вы поэтому тонкости не совсем понятны постов перечитал уйму а на свои вопросы ответа внятного не нашел

Vic88
Mr_Hottabych:

Здравствуйте пилоты!

Вопрос №1 Имеется пайпер от куёши регулятор и приемник там совмещены наверное все знают
возможно ли подключить безколлекторник ведь насколько я понял они трёхфазные и требуют своего регулятора ?

вопрос №2 насколько понял из форума приемник на нем даже не 4-х канальный а 5-и разбирал пульт как и описано
5 переключателей канала на реверс но если две машинки то как 4 канала ? или один канал одно направление движения машинки ?

вопрос №3 что за разъём на приемнике на 4 вывода?

вопрос №4 на какую мощьность то есть на сколько ампер встоенный регелятор и какой максимально мотор потянет?

с злектроникой почти на вы поэтому тонкости не совсем понятны постов перечитал уйму а на свои вопросы ответа внятного не нашел

Добрый день!
Попробую ответить на эти вопросы, поскольку у меня такой же “Пайпер” летает уже третий год.

1. Нет, невозможно, приёмник без глубоких переделок для этого не предназначен.
  2. Передатчик у него 4-канальный, а приёмник - 3-х (РН, РВ, газ).
  3. Так называемый 4-х штырьковый разъём - это места установки перемычек. С их помощью активируется микшер РН на РВ. Т.е. при виражах РВ идёт немного вверх для более ровного выполнения фигур.
  4. По моим оценкам выходной транзистор держит максимум 8 ампер, да и то сильно греется. У меня он сгорел через несколько часов налёта, пришлось заменить мощным полевым транзистором, после чего он спокойно регулировал ток через мотор “Мабучи-350”, родной мотор тоже сгорел после использования Ли-по батарей, отгорели щётки.
    К сегодняшнему дню я заменил своему “Пайперу” всю начинку, поставил нормальные сервомашинки, другой приёмник, бесколлекторный мотор и, естественно, регулятор. Самолёт просто неузнаваем!
    Удачи!
    Виктор.
Mr_Hottabych
Vic88:

Добрый день!

1. Нет, невозможно, приёмник без глубоких переделок для этого не предназначен.

2. Так называемый 4-х штырьковый разъём - это места установки перемычек. С их помощью активируется микшер РН на РВ. Т.е. при виражах РВ идёт немного вверх для более ровного выполнения фигур.

Здравствуйте Виктор
несколко доп вопросов по №1 а какой полевик и как его заменить? и если поставить радиатор на него?
или подключить обычный регулятор к тем же проводам что идут на двигатель ведь
в этом случае ток будет держать регулятор ?

по пункту№3 см фото видимо за 3 года они что то изменили у меня даже вкладка по поводу
перемычек миксера а про этот разъём ни слова может как раз для регулятора выносного?

Vic88
Mr_Hottabych:

Здравствуйте Виктор
несколко доп вопросов по №1 а какой полевик и как его заменить? и если поставить радиатор на него?
или подключить обычный регулятор к тем же проводам что идут на двигатель ведь
в этом случае ток будет держать регулятор ?
по пункту№3 см фото видимо за 3 года они что то изменили у меня даже вкладка по поводу
перемычек миксера а про этот разъём ни слова может как раз для регулятора выносного?

Полевик в регуляторе стоит менять только тогда, когда сгорит “родной” транзистор. Сигнал с него подаётся прямо на мотор, то есть это уже ШИМ (широтно-импульсная модуляция) сигнал. Стандартный же регулятор по входу получает сигнал с приёмника, который совершенно иной (хотя тоже ШИМ). Поэтому никаких других регуляторов подключать к этому выходу нельзя.

Тут я пас! У меня ещё старый приёмник без корпуса, там этого разъёма нет. Надо смотреть с осциллографом.
Вообще хитрые "киошевцы всё сделали для того, чтобы их аппаратура не стыковалась с общепринятыми стандартами. В рулевых машинках, например, нет никакой электроники, только редуктор, мотор и резистор обратной связи. Поэтому у них из машинок идут шлейфы по 5 проводов, а не по 3, как у всех. Стоит сломать шестерню и всё - пиши пропало, можно заменить только на такую же! Поэтому я, когда сломал-таки шестерню на одной из машинок, просто заменил в самолёте всю начинку, включая и мотор. Наигрался уже с коллекторниками. А сам самолёт - просто прелесть, летает очень красиво. Теперь у моего аппарата есть и элероны, стандартная аппаратура позволяет добавлять каналы без всякой мороки.
Мягких посадок!
Виктор.