Греется двигатели из CD-ROM. Прошу совета...
-Родные магниты бывают слабенькие, резиноподобного материала, и значительно более сильные, металлические, жёсткие… Так вот, первые использовать бесполезно, а вот вторые… как бы ничего, и самое интересное, что ничего с ним для этого (использования) делать не надо…
Сам таким образом делал бешенную плавающую тапку, причём склеивал вместе два ротора и статора для повышения мощности.
Про нагрев… Греется - количество витков полезно увеличить… Ну и зависимость: Больше железа - можно меньше витков, и наоборот…
Использовать родной магнит нельзя.Почему? обсуждалось раз сто, ровно как и почему их должно быть именно 12.
да, действительно, спросил, не посмотрев-только что закончил читать топик на 49 страниц про самодельный регулятор. Нашел там ответы, почему магниты не годятся, и почему с 9-зубцовым статором именно 12 магнитов. Кстати, во время пррочтения скачивал различные схемы, прошивки, платы, потом оказалось, что в них недостатки, предлагались новые варианты…Вообщем, все оно смешалось в кучу. Есть ли у вас все в одном (схема, плата, прошивка), опробованное, испытанное и реально работающее. Предпологается движок от сдрома, рабочий ток до 10-12А. Спасибо
Есть ли у вас все в одном (схема, плата, прошивка), опробованное, испытанное и реально работающее. Предпологается движок от сдрома, рабочий ток до 10-12А. Спасибо
Я сам делал регулятор по схеме, кот прилагается. Прошивку использовал ту, которую выкладывал СТК (на пред-предпоследней странице соответствующей темы). Контроллер работает нормально, но только при старте требует пинка. Но как я понял это проблема в резисторах обратной связи(конкретно на моей плате). Будет время добью его обязательно…
Про нагрев… Греется - количество витков полезно увеличить… Ну и зависимость: Больше железа - можно меньше витков, и наоборот…
Я тоже об этом думал… Сейчас пробую собрать движок из двух статоров (жду заказанные магниты).
Интересно, а сколько витков и какого провода нужно мотать, чтобы двиг не потреблял больше 10 А.
Железо: толщина 9мм., диаметр 24 мм. Может кто подскажет?
И еще…если винт на cd-romный мотор поставить по-меньше будет-ли он греться меньше?
Я сам делал регулятор по схеме, кот прилагается. Прошивку использовал ту, которую выкладывал СТК
(на пред-предпоследней странице соответствующей темы). Контроллер работает нормально, но только при старте требует пинка.
Но как я понял это проблема в резисторах обратной связи(конкретно на моей плате). Будет время добью его обязательно…
Я тоже об этом думал… Сейчас пробую собрать движок из двух статоров (жду заказанные магниты).
Интересно, а сколько витков и какого провода нужно мотать, чтобы двиг не потреблял больше 10 А.
Железо: толщина 9мм., диаметр 24 мм. Может кто подскажет?
И еще…если винт на cd-romный мотор поставить по-меньше будет-ли он греться меньше?
У меня контроллер от СТК не получается,тоесть коряво работает пока ЕЕПРОМ не прошит,а с прошитым
не запускается,все делал как СТК публиковал,
скажите все хексы в программе -BlBoost_St1n1p_Томас_699кб на пред-предпоследней странице соответствующей темы?,
может нужна другая прошивка для подстановки в BlBoost_St1n1p_Томас_699кб ?,пожалуйста напишите на мыло- ish922@yandex.ru
А по такому мотору (статор-9мм., диаметр 24 мм) таблица в икселе(тесты-лля 6…11витков,винты(в дюймах),токи,напруга и тд. для звезды),например:#25 Magnet Wire -статор диам.25мм , 18Turns-18 витков, Wye-звездой
тест-КН278 для статора диам.-23…25мм и толщиной набора 5мм.магниты везде толщиной-2мм из N50
У меня контроллер от СТК не получается,тоесть коряво работает пока ЕЕПРОМ не прошит,а с прошитым
не запускается,все делал как СТК публиковал,
скажите все хексы в программе -BlBoost_St1n1p_Томас_699кб на пред-предпоследней странице соответствующей темы?,
может нужна другая прошивка для подстановки в BlBoost_St1n1p_Томас_699кб ?,пожалуйста напишите на мыло- ish922@yandex.ru
Мне кожется этот вопрос лучше задать в соответствующей теме, т.к. там больше вероятности получить правильный ответ.Я , к сожалению не смогу помочь. Мой конроллер без прошивки EEPROM запускался с пинком, потом работал нормально, а вот после прошивки EEPROM тоже работать отказывался…