Скажите новичку как подключить б/к к регу...

lelik
Игорь_Котельников:

У меня две модели - Веспид с двумя маленькими цифровыми сервами и тренерок с четыремя маленькими сервами (Н-55 * 2 шт и АСЕ 1016 * 2 шт).
Вес Веспида 130гр, а тренер около 500гр.

Дело не в этом. Маленькие цифровички небось черные, как и 1016 ? Тогда все понятно. HS55 - синие, что в сочетании с желтыми проводами дает зеленый цвет электронам и они бегут беспрепятственно. А когда в сервах появляется черный цвет, часть электронов с плохим зрением подтормаживают и служат препятствием для остальных. От столкновения с ними выделяется тепло и рег греется.
А если поставить красные сервы (от мультиплекс, например) будет вообще кошмар

O_Lenin
lelik:

Дело не в этом. Маленькие цифровички небось черные, как и 1016 ? Тогда все понятно. HS55 - синие, что в сочетании с желтыми проводами дает зеленый цвет электронам и они бегут беспрепятственно. А когда в сервах появляется черный цвет, часть электронов с плохим зрением подтормаживают и служат препятствием для остальных. От столкновения с ними выделяется тепло и рег греется.
А если поставить красные сервы (от мультиплекс, например) будет вообще кошмар

Ржунимагу, упал пацтол 😂 😜

AlexN

Если без шуток: используйте внешний BEC - и будет вам счастье 😃

collapse
AlexN:

Если без шуток: используйте внешний BEC - и будет вам счастье 😃

аха… для самолета с 2213 - самое то. А лучче 4 банки гидридов по 1400мА изолентой к фюзу примотать… 😁
Будет настощщщая бортовая батарейко… Можно выключатель еще приспособить… от настольной ламы, например…

AlexN

Взвесил бы свой внешний импульсный BEC на 3А, да весы электронные подарил.
Размер - где-то пол-регулятора, что на фотографии выше.
Если же у Вас BEC весит полкило - меняйте его хоть на свинцовый аккумулятор 😂

collapse
AlexN:

Взвесил бы свой внешний импульсный BEC на 3А, да весы электронные подарил.
Размер - где-то пол-регулятора, что на фотографии выше.
Если же у Вас BEC весит полкило - меняйте его хоть на свинцовый аккумулятор 😂

Ну, не знаю… 25-30 самолетов отлетали со встроенными ВЕС-ами, и никаких проблем никогда небыло… может я что-то не так делал?..

ЗЫ маркусовский ВЕС весит 14 грамм с феритовым колечком. специально сейчас взвесил 😉 Веса не много, но лишние сопли на борту разводить… не те проблемы, имхо…

AlexN
collapse:

Ну, не знаю… 25-30 самолетов отлетали со встроенными ВЕС-ами, и никаких проблем никогда небыло… может я что-то не так делал?..

Ну вот выше пластинки всякие на стабилизаторы BEC-а напаивают - видно не от хорошей жизни.
А всякие бяки со встроенными BEC-ами - они у вертолетчиков больше проявляются, работа сервоприводов поактивнее, чем на самолете.

18 days later
клишник

Купил китайский регуль.Провода там вообще любого цвета.А мне втюхали с жёлтыми).Правда,ргеется…

funtik26

как же мне повезло что китайцы регули NONAME делают с черными проводами

MAX-65

Ну теперь пора про ЖЁЛТЫЙ СНЕГ!!! А то скоро сойдёт!!! А провода ваши ни куда не денутся…

3 months later
hudoi

Причем тут вообще цвет проводов, вы извиняйте хоть один физику учили ?? 😃
греются провода потому, что сечение маленькое - китайцы медь экономят 😁
поставте более толстые и будет вам счастье.

ADF
hudoi:

…греются провода потому, что сечение маленькое…

Да ну?? Не может быть!!

Ведь каждому прекрасно известно, что желтый цвет хуже рассеивает тепло, вот провод и перегревается нафиг!

А вы говорите нагрев от сечения зависит. Где-ж это такое видано, чтобы нагрев зависил от сечения провода??!

😅 😅 😛 😛

MAX-65
ADF:

Да ну?? Не может быть!!

Ведь каждому прекрасно известно, что желтый цвет хуже рассеивает тепло, вот провод и перегревается нафиг!

А вы говорите нагрев от сечения зависит. Где-ж это такое видано, чтобы нагрев зависил от сечения провода??!

😅 😅 😛 😛

Смех без причины- признак антиума!!! От сечения на самом деле зависит не так много как от тока и сопротивления…
Дайте пару килоапер на медный провод 10 квадратов- сгорит зелёным пламенем!!!
или пару десятков ампер на 10 квадратов нихрома, будет печь!!!

ADF

Так, первый клюнул! 😅

PS: извиняюсь за оффтоп и провокацию, не смог удержаться! 😊

Молчаливый

😃 да уж темка получилась знатная…
“цвет проводов определяет световую температуру и именно по этому и перегревается ВЕС. Даже небольшой оттенок имеет значение.”
“Маленькие цифровички черные? а HS55 - синие, что в сочетании с желтыми проводами дает зеленый цвет электронам и они бегут беспрепятственно. А когда в сервах появляется черный цвет, часть электронов подтормаживают и служат препятствием для остальных. От столкновения с ними выделяется тепло и рег греется.”

ADF
  • Коллега, значение также имеет различность оттенков силовых проводов: электроны разных цветов слабее взаимодействуют друг с другом внутри мотора и тот меньше нагревается.

😃

AZET

Прочитав вышесказанное, сделал вывод, что провода нужно прятать в черный светонепроницаемый кембрик, где электроны не будут видеть цвета изоляции, а значит и перестанут реагировать на цветовую температуру раздражителя-изоляции.
Поскольку все излучения происходят от скорости движения электронов, которая равна нулю при нуле градусов Кельвина (-273С), то в дальнейшем забудем про шкалу Цельсия, и будем пользоваться шкалой Кельвина. Таким образом, начало видимого излучения абсолютно чёрного тела наблюдается уже при 1200К, и соответствует красной границе спектра. То есть, попросту говоря, красному цвету соответствует цветовая температура 1200К. Продолжая нагревать нашу спираль, замеряя при этом температуру, мы увидим, что при 2000К её цвет станет оранжевым, а затем, при 3000К - жёлтым. При 3500К наша спираль перегорит, так как будет достигнута температура плавления вольфрама. Однако если бы этого не произошло, то мы увидели бы, что при достижении температуры 5500К цвет излучения был бы белым, становясь при 6000К голубоватым, и при дальнейшем нагревании вплоть до 18000К всё более голубым, что соответствует фиолетовой границе спектра.
Поэтому если проводник окружен изоляцией красного или желтого цвета, то электроны, видя это, начинают подстраиваться и двигаться быстрее, стремясь разогреть проводник до цветовой температуры изоляции. Лучше брать провода с черной изоляцией. Идеальный вариант - без изоляции - вообще не будут греться!

x-fly

Тоже паржал пацталом 😁
Причем тут цвет, когда речь идет о тепловом излучении в результате нагрева маленького сечения провода?

avalanch

А что за регуль на фотке ? У меня очень похожий если по плате судить. Отдали как ненужный, восстановил его и летаю. А что за тип понятия не имею. Буду признателен если кто подскажет модель и ссылку на инструкцию, если не сложно… BEC тоже кстати греется прилично, но проблем не было.

Игорь_Котельников:

4 months later
2007ZERO

Очень смахивает на тридцатую Стамину… с изменяемой стреловидностью крыла.

9 days later
sashok17

Причем тут вообще цвет проводов, вы извиняйте хоть один физику учили ??
греются провода потому, что сечение маленькое - китайцы медь экономят
поставте более толстые и будет вам счастье.

как я понял, то все говорят о перегревании ВЕС, а не от перегревания проводов.

Кстати у меня турниджи, цвет проводов красный, ВЕС тоже заметно греется. 😁