Кто в курсе по "Титану"
Флакон Титана простоял под ванной лет 7, не меньше, дожидаясь своего череда. Сейчас уже почти доделал им свой самоль - клей не потерял своих качеств и схватывает “на ура”
Флакон Титана простоял под ванной лет 7
это радует 😃 Значит можно не беспокоиться.
Тоже клеил просроченным Титаном. Потом он кончился - купил новый. Так вот свежий клеит заметно лучше. Да и цена Титана позволяет постоянно иметь флакон свежего клея.
Какой смысл хранить его 7 лет?
Если титан просто сохнет, то его можно опять разбавить спиртом - попробуйте. Я не думаю, что он разбавится.
По вашему акриловая краска (которую водой разбавляют), тоже просто сохнет? Её после высыхания не смыть.
Maxbl4
ничего не понимаю.
Сначала:
Вообще-то на бутылке с титаном написано, что можно разбавлять пищевым спиртом.
а потом:
Если титан просто сохнет, то его можно опять разбавить спиртом - попробуйте. Я не думаю, что он разбавится.
Так разбавится он или нет? Насчёт бутылки все верно, у меня тоже написано.
при разбавлении титана спиртом он дольше сохнет, и хуже немного клеит. проверено на себе. так что разбавлять нежелательно. лучше новый купить. надёжнее будет. тем более он не дорогой.
Спиртом из аптеки,разводится до нужной густоты.По моему титан не засыхает в усмерть.У меня год стоит и как бы шевелится,(эластичен).
Спирт из аптеки лучше пить: честно и открыто, под хорошую закуску 😃 Это я как доктор говорю.
А для ТИТАНА (он, кстати, бывает двух типов: с красно-желтой и зелено-желтой этикетками, последний гораздо лучше) лучше применять денатурат. Его в избытке продают на базарах и в строительных магазинах.
Maxbl4
ничего не понимаю.
Это я отвечал на сообщение про полимеризацию. Я лично не проверял, у меня нет спирта. Но я думаю, что титан полимеризуется и когда он полностью засох (полимеризовался) его уже спиртом не разбавишь.
Но при этом, если он ещё не до конца засох или просто чтобы пожиже сделать, можно использовать спирт.
ИМХО Титан не полимеризируется, а просто сохнет.
Очень похоже на правду!
Засохший титан при шлифовке-резке бормашинкой просто плавит;
эпоксидка же или цианокрилат (которые полимеризуются) - горят и воняют.
Разбавляю - обычным спиртом (этиловым). Разводится до любой консистенции, свойства (по личным ощущениям) не теряет. Можно замешать с акриловыми красками, чтобы цвет придать. Если надо.
ИМХО Титан не полимеризируется, а просто сохнет.
Сохнут сопли, а клей должен полимеризоваться. Именно поэтому Титан не получится вернуть к исходному состоянию никаким растворителем.
насчет исходного состояния не в курсе, а вот разбавить можно любым доступным спиртом в т.ч и пропанолом, ацетоном и растворителем типа 646.
Ни ацетон ни растворитель его не берут, проверял.
ацетон это конечно очень актуально для пенопласта вообще и потолочки в частности 😃
ацетон это конечно…
+7,62! 😃
по поводу свойств разбавленного титана - разбавил обычным спиротом (Ц2Аш5оаш) до очень жидкого состояния (густота 1-процентного кефира), им клеил крыло - разницы в прочности клеевого соединения по сравнению с неразбавленным не заметил. Единственное - наносил клей 3 раза с промежуточной просушкой 3 минуты, так как он довольно быстро подсыхает
Эх если бы Титан оставался долго липким как UHU Por то было бы очень быстро и удобно клеить. А так - у меня Титан если много налить нифига не сохнет, если тонкий слой - высыхает сразу же в корку
Если много налил - уж изволь иметь терпение ждать 😉
А еще всегда можно (нужно) вытирать выдавившиеся из клеевого шва излишки - просто пальцем.
И сушить лучше всего при комнатной температуре, без даже легкого нагрева. Иначе клей начинает активно пузыриться, его сильно распирает наружу и сама клеевая масса становится пористой и так засыхает.
На рынках палатки где продают краски-растворители-шпаклевки-клеи. У нас продают в таких же бутылочках как и сам титан-дракон. Спрашивать или растворитель для титана-дракона или денатурат.
З.Ы. Обычным спиртом лучше не разбавлять. В нем есть ВОДА, она то и портит клеевые способности. Это к тем сообщениям, что клеить стало хуже.
я помимо Титана пользую клей пенополиуретановый однокомпонентный - это аналог зарубежного Kleiberit 501, не так давно делал небольшой обзорчик о клеях в потолочной технологии
Сильно отличается клейка свежим титаном от старого.
Свежий за ночь полимеризуется в стекло… Старый … может неделю оставаться мягким.
Разведеный тоже ведет себя как старый… шов остается гибким.
На рынках палатки где продают краски-растворители-шпаклевки-клеи. У нас продают в таких же бутылочках как и сам титан-дракон. Спрашивать или растворитель для титана-дракона или денатурат.
З.Ы. Обычным спиртом лучше не разбавлять. В нем есть ВОДА, она то и портит клеевые способности. Это к тем сообщениям, что клеить стало хуже.
а что существует _не_ обычный спирт в котором нет воды ? насколько я помню школьный курс химии чистый этанол произвести невозможно из за водородных связей.именно по этому так называемый чистый спирт является 95 - 96 процентным.
я не знаю что представляет собой разбавитель для титана ,но денатурат это обычный этиловый спирт с добавками введенными для исключения потребления онного во внутрь и окрашиваемый в отличный от прозрачного цвет во избежании ошибок при идентификации по запаху .