SolidWorks2Corel нужна помощь
Еще раз подчеркиваю что способ получения самой нервюры абсолютно неважен. Специально сделал все так как предложил DStorm, результат тот же. Просто сплайны экспортируются из солида в dxf как набор отрезков.
Вот все действия по шагам:
Саша, эскиз по которому строиться поверхность крыла покажи пожалуйста.
Чертовщина какая то.😵 А покажите пожалуйста эскизы корневой и концевой нервюры.
Да не чертовщина, или Александр лениться обвести сплайном импортированный профиль Профилей или не правильно обоводит или третий вариант переходить на более старший солид.
Проверил в 2010 таких косяков нет. Кривая построилась одной кривой!!!
Проверил в 2010 таких косяков нет. Кривая построилась одной кривой!!!
Повезло…, у меня не все как у людей 😃
Вот эскиз корневой “нервюры”, это так, от балды нарисовал, только для т.ч. продемонстрировать что она была построена при помощи сплайна.
А в оригинале я делал так:
-
беру DFX файл с корневой нервюрой сгенерированной в профилях и загоняю его в солид.
-
Т.к. все кривые поверхности профили преобразовали в набор микронанодецельных отрезков, то, берем и интерполируем их сплайном:
-
Дорисовываем все что нам необходимо, поправляем, удаляем лишнее и нервюра готова, после чего экспортируем её в dxf для т.ч. открыть её в кореле.
Если на чертеж вытащить не деталь, а только эскиз детали, то результат экспортирования будет следующий:
Если же сделать полноценную деталь из эскиза, затем перетащить её на чертеж и экспортировать, то результат будет несколько другой:
Как с этим борототься я пока не знаю.
Столкнулся с еще одной проблемой: экспорт деталей из Solid’a в Corel производится через dxf. В кореле чертеж открывается и все детали на нем состоят из отдельных линий. При резке лазером линии режутся в абсолютно рандомном порядке (как экспортировались) сначала в одном месте черточку прорежет, потом башка съезжает на пол метра к другой линии и там черточку прорезает. Что собственно приводит к увеличению времени работы станка и как следствие - возрастает цена.
Подскажите пожалуйста как сделать преобразование объекта состоящего из отдельных линий в цельный объект образованный полилинией ? (CorelDraw 11).
Что говорит экспортёр?
нету такой кнопочки, у меня солид 2006.
Мои мучения с корелом продолжаются. Нужна помощь знающих людей, я верю, что их немало тут…😃
Я пока нашел лишь одно решение, но оно муторное:
- выделяем все отрезки, относящиеся к нашему объекту.
- правой кнопкой мыши кликаем по центру группы выделенных объектов.
- выбираем пункт меню combine.
- выбираем инструмент ShapeTool.
- продергиваем выбранным инструментом каждый отрезок, таким образом, что начало одного отрезка склеивается с концом предыдущего.
Вот собственно пункт 5 хотелось бы как нить автоматизировать. Т.е. близко расположенные концы отрезков необходимо слить вместе, чтобы они образовали полилинию ???
Две рядом стоящие вершины(концы отрезков) надо выделить с помощью “шейп тулл” и дать команду “соединить в одну”. И так столько раз, сколько есть таких разъединённых вершин.
И так столько раз, сколько есть таких разъединённых вершин.
Да, впринципе, по времени и количеству кликов мышкой - тоже на тоже получается, может есть менее сексуальные способы ?
проверять устойчивость своей нервной системы на нескольких сотнях деталек, которые в общей сумме имеют не одну тысячу вершин - я не рискну 😃
Александр, а можно попросить Вас выложить скриншот экрана сохранения “как”?