бумажные петли
спасибо но я имел в виду такую же петлю но двух стороннюю
паш, ты уже 2 недели морочишь мозг и никак не сделаешь петли. тебе люди столько всего напредлогали, что уже почти мануал по петлям получился. а ты все равно уперся.
Дима тебе подсказал вариант петель. вариант отличный. я такие петли на свой первый тренер сделал за 15 минут. и ничего у меня никуда не выдерало. тренер был двс 1.5м. не нужно двустороннюю. наличие оси не означает потрясающей подвижности. петли из скрепки и жестянки имеют свойство ржаветь. и подвижность ухудшается.
еще вариант- композитчики используют. берут кусочек нейлоновой ткани, в центре делают тонкую пропитку парафина (чтоб туда клей не затек) а затем наклеивается на крыло и элерон. как запихнуть мягкую ткань в узкую прорезь- придумай сам. вариантов может быть куча.
ты бы прежде чем народу мозг деформировать, ты бы попробовал что-то сделать сам.
я пробовал делать и не к чему не пришел, ну а твой вариант более менее приемлимый
Если уж хочется сделать бумажные петли - то лучше использовать не ватман, а бумажные деньги. Старые, советские…, а еще лучше царские😁. Бумага там ну просто круче не бывает! Наверняка у каждого сознательного гражданина несколько старинных купюр хранится…
Просьба не помидорить, просто эта мысль возникла в затуманеном алкоголем мозгу😁😁…
я пробовал делать и не к чему не пришел, ну а твой вариант более менее приемлимый
Зачем ты тогда вообще занимаешься моделизмом?? Люди делают петли, всеми вышеперечисленными вариантами, и летают! а ты только базар разводишь!
уменя возникает тот же вопрос к тебе,и базар я не разводил а просто спросил а ты ничего путевого кроме как
А еще легче купить готовые петли, и не заниматься а…низмом!
не предложил
Такой молодой, а уже тролль.
😦
а ты ничего путевого кроме как
не предложил
Не вижу смысла предлогать, что либо путевое!!
и это сойдёт возьму на вооружение
Похвально,что молодой человек стремится работать руками!В его возрасте я то же
наверное таким был.Но потом понял,что дешевле мелочёвку и расходники (петли,кабанчики,вилки тяг,шаровые наконечники,баки и т.д.)покупать,а не делать самому.
Ну просто жалко времени ,я свой час работы оцениваю гораздо дороже чем 200р.
Паша,если хочешь сам делать петли забудь о ватмане,ну не веру я в такую технологию,тебе показали несколько конструкций надёжных,работающих петель,
возьми их на вооружение!От себя добавлю ещё одну-берёшь две пластинки миллиметровой фанерки и наматываешь капроновую нить восьмёркой,затем покрываешь эмалитом.
српасибо за конструкцию ,но всё же петли на моей модели будут уходить одна за одной по этому я и ищю дешевую конструкцию что бы не покупать
но всё же петли на моей модели будут уходить одна за одной
Бред.
Тролль - однозначно.
петли на моей модели будут уходить одна за одной
Уходить куда:), в небытие ? Интересно посмотреть на модель ,на которой гибнут только петли.
Так может всё же взять проверенную конструкцию,чтобы “не уходили одна за одной”.
Так может всё же взять проверенную конструкцию,чтобы “не уходили одна за одной”.
Зачем? Нужны ж бумажные ж с ватману…
Есть у человека хобби - петли менять.😃
петли будут менятся при каждом падении т.к. на этой модели будут начинать учится первокласники которые ничего не умеют да и модель надо будет чинить после каждой тренировки
петли будут менятся при каждом падении т.к. на этой модели будут начинать учится первокласники которые ничего не умеют да и модель надо будет чинить после каждой тренировки
Сколько я перебил электролетофф… 😒
Последнее что в них ломается - это петли. Крыло пополам, мотор уезжает в район центроплана (при полном разрушении носа), а петли как живые 😃
Петли это что ломается очень редко, и если уж петли рвет, что скорее всего там особо ремонтировать уже нечего. Фото этой чюдесной модели плиз в студию!
Если уж так неймется делать дешевые и очень надежные петли, то самый простой способ это элементарная прошивка и петля из ниток, причем прошивать можно как отдельно каждую петлю, так и на всю длинну управляемой плоскости, таких примеров в сети просто масса, особенно часто такое применяют на летающем крыле, у моего знакомого так сделано - две деревянные палочки из продуктового магазина (для шашлыков) прошитые между собой ниткой на всю длинну, так его самолет даже если разобъется в Г…но, и эти палки поломает, то прошивку не порвет точно.
Если эта модель еще и ДВС, баком в которой является схема из “пакета”, то вдвойне интерсно было бы глянуть. При краше типа “марковка” наверное красиво смотриться - двиг вкапывается в землю, пакет под давлением устремленного к земле фюзеляжа (действуют силы гравитации и инерции) лопается и “уделывает” метанолом все что только можно, включая электронику, и в кульминации, элероны под собственным весом срываются с бумажных петель! Картина страшного дня:). Ну а если вы такие “пакетные” баки применяете на бензине!, то тут уж вообще респект и уважение. Лень искать тему про баки из “пакета”, но любопытно узнать у автора топика, как эти пакетные баки борятся с наддувом в бак на калилках, если например Yamada 63 умудряется порвать даже обычный полиэтиленовый бак в ряде случаев?
ну значит у нас первокласники особые
Но потом понял,что дешевле мелочёвку и расходники (петли,кабанчики,вилки тяг,шаровые наконечники,баки и т.д.)покупать,а не делать самому.
вот имеено, с УМОМ нужно подходить к постройке модели!
Далее уже спортивный интерес!! Бак из композита освоили, бумажные петли вот вот, освоим! Дальше что будем осваивать?