Топливозащитное покрытие
А нитролак разъедается топливом?
Разъедается 😦 и притом очень хорошо
Ну ладно. Парафин не катит . Тогда у меня есть краска эпоксидная двухкомпонентная, брал для покраски глиссера, голубого цвета (хотя Вам неважно, всё равно внутри, у меня немного останется, могу безвозмездно дать необходимое кол-во, набрав в шприцы краску и отвердитель отдельно. Когда надо будет, смешаете и получите счастье. Тел. 8-9265610902, естественно, с мобильного. Алексей.
kithogue
Спасибо конечно, но пока я попробую качественным ПВА(производства момент.ру) в несколько слоев покрыть.
А как эта краска называется?
А чем не нравится автомобильная эмаль типа HELIOS, BODY?
Хорошо ложится и топлива не боится.
Алексей
pentajazz
тобишь смешать смолу с отвердителем и ацетона капнуть? А не получится такое покрытия тяжелым?
нитролак - смотря какой.
со смолой все просто:
разводишь смолу (5-ти минутку), разбавляешь ацетоном, что бы получилось по консистенции как лак, красишь файрвол и прилегающие края пленки.
насчет веса - яж ее не 2 мм слоем класть рекомендую.
надо ПОКРАСИТЬ, всего-то!
на 4 кубика смолы примерно 1 кубик ацетона, а не “капнуть”, хотя лить надо понемногу, перемешивая, до нужной консистенции.
все мои самолеты так защищены, нет проблемм.
смола-то есть?
pentajazz
Смолу купил на стройрынке(ЭДП). Посмотрим, если ПВА будет слезать, заделаю эпоксидкой.
с ПВА я бы не пробовал, себе дороже,
как только он НАЧНЕТ слезать, можно будет уже так и оставить, все равно уже ничего не приклеишь. (все в масле будет, и оно впитается).
да, еще, если ЭДП, то просто нанеси ее тоненьким слоем, только без пробелов, если я правильно помню, она достаточно жидкая,
если нет, то ацетон ей не помешат, сохуть только будет немного дольше (пока ацетон испариться)
Можешь потом, после нанесения эпоксидки, это все феном погреть, даже бытовым, для волос. Смола растечется равномерно, ацетон улетит и красиво будет. Опять же пропитается дерево хорошо, масло туда уже не полезет.
А ещё химолак для этих целей тоже хорошо…….точнее лак паркетный двухкомпонентный…………
kithogue
Спасибо конечно, но пока я попробую качественным ПВА(производства момент.ру) в несколько слоев покрыть.А как эта краска называется?
“Тиккурила” эпоксидная двухкомпонентная. Бывает только белого и голубого цветов. На стройрынке ~450 р за банку 800 г, с отвердителем 1 к 4. Что интересно, не во всех фирменных “Тк” отделах знают про неё, может, слишком новая, только появилась…
Покупаешь самый дешевый аэрозольный баллончик краски в автомобильном магазине и красишь.
Я именно так поступаю.
Покупаешь самый дешевый аэрозольный баллончик краски в автомобильном магазине и красишь.
Я именно так поступаю.
И как раз попадется балончик … с нитрокраской!
Алексей
Нитрокраску для автомобилей не применяют уже несколько десятилетий.
Ты же сам писал:
А чем не нравится автомобильная эмаль типа HELIOS, BODY?
Хорошо ложится и топлива не боится.
Нитрокраску для автомобилей не применяют уже несколько десятилетий.
Ты же сам писал:
Неееее, это не нитрокраска!!!
А нитро есть в автомагах… 60-70 руб. за болон, а это - хорошая по 130-150 руб.
(по 3 и по 5!)… ну ооочень хорошая!
Алексей
Это чересчур дорого.
Я покупал самые дешевые баллончики по 50 рублей, красный, синий, белый.
Топливом такая краска не растворяется, она точно не нитро.
Если не забуду, посмотрю вечером название.
Можно в строительном магазине прикупить лак для паркета однокомпонентный, который растворяется уайтспиритом, 800гр. банка стоит не более 100 руб. топливом не растворяется и хватит на 100 лет. Правда сохнет сутки. Я такую банку пользую уже второй год, все никак не кончится. ☕
Я покупал самые дешевые баллончики по 50 рублей, красный, синий, белый.
Топливом такая краска не растворяется, она точно не нитро.
ABRO SPRAY PAINT, акриловая, на баллончике нарисован футболист.
я бы покрыл авто лаком, к примеру helios-ом он двухкомпонентный (с отвердителем) ничего боятся не будет, только сушить либо сутки, либо феном, только чтоб не вскипел
Добый день.
Химолак, он же паркетный 2-х компонентный лак.
Алексей
Марка МЧ 2151 Ярославского производства !
Грунт под него - 1 слой жидкого ПВА .
Либо хороший автомобильный двухкомпонентный акрил . 😁
ABRO SPRAY PAINT, акриловая, на баллончике нарисован футболист.
Разъедатся однако топливом-то…