Пенополистирол (CLIMAPOR, Polypron) для изготовления электро

Glider
Александр (20-03-2002 21:11)

… а то из бальзы слишком хрупко. Летать учиться  неудобно 😃

Я тут недавно видел, как из окна девятого этажа выпорхнула чугунивая батарея отопления. Так вот (странное дело!) при контакте с землей и она оказалась слишком хрупкой… 😦
Видно, сантехник не успел газовый ключ “взять на себя” при подлете.
А как красиво летела! 😁

valeriy
Glider (21-03-2002 05:48)

Я тут недавно видел, как из окна девятого этажа выпорхнула чугунивая батарея отопления. Так вот (странное дело!) при контакте с землей и она оказалась слишком хрупкой… 😦
А как красиво летела! 😁

Пенопластовая бы не была хрупкой даже без сантехника с газовым ключом “взятым на себя” !

papa_karlo
Glider (21-03-2002 05:48)

А как красиво летела! 😁

Я тут недавно наблюдал такую картину- планер размахом под 2.5 метра лет.крыло в динамике врезается в близстоящий забор- я думал хана модели- а она оказалась полностью из EPP пенофора ( с угольными лонжеронами конечно:) ) и что бы вы думали- как мячик модель отлетает от забора и ниодной поломки!!! ( не считая несколько зжатого в гармошку носика- но это мелочи:) )
Так что всё зависит от материалла и конструкции- батарею при желании тоже ввоздух поднять можно:)
С уважением Алексей.

erno
Maverick (20-03-2002 17:53)

Я свм сделал два самолета и очень доволен. Если народу интересна технология - могу описать.

Присоединяюсь к просьбе Александра - расскажите, плз, интересно.
С уважением, Эрно.

21 days later
balex

Приветсвую,
я кажется догадываюсь что за материал, если из Польши.
Это пенопл. листы для облицовки стен, потолков и прочее. У нас на рынке навалом, там где все для строительства и ремонта. Он со всякими узорами, но есть и абсолютно гладкий. Когда я искал для сына подходящий материал для простейших моделей, то это оказалось самое то. Так что искать надо в строительных магазинах, он на самом деле упакован по 6 листов вместе.

Oleg_

А “у нас” - это где ?