Покраска пенопласта.
А акриловая точно водостойкая? У меня была когдато тоже акриловая но для пластмассовых масштабных склеек (всякие танки, самолеты,…) так ее можно было разводить водой и на модельках она хоть и держалась хорошо, но если вода попадет и немного постоит то начинала мазаться. В аэрозоли не пробовал.
Не знаю какой модельный акрил Вы использовали, но Тамией, например красят даже ходовые модели параходов. Разводят ее водно-спиртовым раствором, проще говоря водкой.
А вообще есть даже строительные водостойкие акриловые краски, только они достаточно тяжелы.
Ненаю какой акрил у вас в балонах но у меня есть 2 балона с акриловой краской и акриловым лаком. Так вот содержимое этих балонов разъедает пенопласт на УРА 😊
Покупал на строительном рынке лак на водной основе. Говорил что для пенопласта. Купил - около 200 руб за литровую упаковку. К сожалению не запомнил названия, а этикетка потерялась. Два - три слоя, потом любой автомобильной эмалью красится без проблем…
Покупал на строительном рынке лак на водной основе. Говорил что для пенопласта. Купил - около 200 руб за литровую упаковку. К сожалению не запомнил названия, а этикетка потерялась. Два - три слоя, потом любой автомобильной эмалью красится без проблем…
Не буду утверждать, но скорее всего это что-то на основе жидкого стекла.
Не будет ли тяжеловато для моделей с размахом 1 М. Столько слоев…?
Не буду утверждать, но скорее всего это что-то на основе жидкого стекла.
Ну зачем же так! Есть гораздо более гуманные способы! Почти все лаки на водной основе - дисперсии акрила в воде с добавками, красьте не бойтесь! Только лучше найти полиуретановые, уж больно нехорошо потом на акрил краска ложится.
***Не буду утверждать, но скорее всего это что-то на основе жидкого стекла. Не будет ли тяжеловато для моделей с размахом 1 М. Столько слоев…***
Ни в коем случае не стекло это, скорее можно стравнить покрытую поверхность с ПВА_шной… Скорее всего и есть полиуретановый… Покрывал сначала в слоев пять, потом стал уже в три слоя… Очень тяжелая окраска получилась - красил автоэмалью, весело радостно покрасил до качества окраски автомобилей… типа металлика получилось 😃 Красить надо конечно же аэрографом, автомобильный аэрозольный баллон имеет слишком большой факел - пискнуть не успеешь как модель будет обтекать…
Пользуюсь дешевым( 70 руб) отечественным аквалаком, сохнет очень быстро. Два слоя, а потом любой автомобильной краской из баллончика. Результатом более чем доволен. 😃
А еще продается краска для граффити в баллончиках, она не разъедает пенопласт и потолочку.
На днях покрастил крыло из ЕПП, обычной алкидной эмалью из аэрозольного балончика. не разьедает. результат приемлимый. из минусов - при активной покраске пробивает насквозь, из-за структуры материала идеальной граница между цветами достичь не удается.
Вот попробовал на испорченном крыле.
Краска от фирмы Dupli-Color только брать нужно ту что долго сохнет, то есть алкидную.
При покраске использовал малярный скотч. Сразу после высыхания попробовал заклеить часть плёнкой.
Адреса магазинов здесь
ЕРР однако мона вааще нитрой гнать , он полиуритановый.
Потолочку крашу Бельгийской Флай Стипо(если деньги есть-250р), или тамиёвской , а почни всегда нитрой, да мне фиолетово (бывший макетчик) главное факел и давление, даже сахар водяной краской покрашу, (некоторые и железо покрасить не могут).
И пенопласт и ЕРР красил автомобильными аэрозолями, в том числе и нитро.
Просто не надо лить слишком много краски и с маленького расстояния.
При распылении с 0.5-1м растворитель почти весь успевает испариться и не разъедает пенопласт. Баллон должен “пылить” мелко, без капель.
И красил в несколько подходов с промежутками в 5-10минут (это для сочетания пенопласт-нитра)