Надоело пилить лобзиком, перешел на ЧПУ!

DIM76

Здорово! А что за мотор фрезу вращает? Мой ДПМ30 только зубной бор 1мм осиливает, да и то 0,5мм за проход:(

foxfly
DIM76:

Мой ДПМ30 только зубной бор 1мм

ДПМ, (как и ДПР) для таких целей (работа с радиальной нагрузкой)- вообще не годятся.
Тут уже писали: у них на валу, рядом с подшипником- кольцевая проточка сделана, по которой вал- и ломается.
А у ДПМ (по сравнению с ДПР)- еще и момент маленький. rcopen.com/forum/f21/topic285785

SnakeFishbk:

видел что убирают весь станок в плексиглас и друге ухищрения.

У меня знакомый сделал пенопластовый короб+ завел туда шланг от пылесоса 😃

Питерский:

Шпиндель такой:

Явно это- не Китайпром?

foxfly
Питерский:

Как раз китайский!

Я оху…очень удивляюся, уважаемая редакция 😵

DIM76
foxfly:

ДПМ, (как и ДПР) для таких целей (работа с радиальной нагрузкой)- вообще не годятся.

Понятно, но всё делалось из подручных материалов, а под рукой только он оказался.

Питерский

Честно говоря, я тоже делал из подручных материалов, старался выбирать дешевле. В конечном итоге все оказалось китайским!

SnakeFishbk
foxfly:

завел туда шланг от пылесоса

Так пылесос будет шуметь сильнее самого станка…((

А почему бы не использовать бес коллекторные моторы, да хоть с водяным охлаждением. Оборотов сколько угодно, КПД выше… Где-то видел видео станка с подобным Б/К мотором где передача через ремень организована, хотя можно и без неё, если хочется нагружать подшипники мотора…
Моторы есть на любой вкус и цвет, ну вы сами знаете…))

Лаптев_Владимир
DIM76:

Похоже в Россию не высылают Хочу такой же шпиндель

Взял себе такой на пробу на ebay высылают без проблем мотор+крепление с доставкой 91$. Смущает разница в характеристиках:
на amazon:
Input Voltage: 24 - 36 Volt DC, 2 Amp
Speed: 5000 - 8500 rpm
Chuck: ER 11, accepts 1/8 inch shaft bit
т.е. мощность 72 Вт.
на ebay:
Collet: 3.175mm
Spindle motor: new DC motor
Operating voltage 12-48VDC
Power: 300W
Speed ​​:3000-12000r / min. (12V-3000 transfer, 24V-6000 transfer, 36V-9000 transfer, 48V-12000 rpm)
Torque: 230mN.m
Чему верить?
Где-то здесь на форуме попадалось сообщение, что на него до 100 v можно подавать, получается, что обороты будут 24 000.

Vorona_z_Handicraft

Крута, а чем его кормить? ЛАТР + простой выпрямитель пайдет???

Питерский
Vorona_z_Handicraft:

ЛАТР + простой выпрямитель пайдет???

Пойдет. Я же лично использую тот-же блок питания, что и для контроллера 24-30в, включаю паралельно. Для дерева вполне хватает.

foxfly
Vorona_z_Handicraft:

Крута, а чем его кормить? ЛАТР + простой выпрямитель пайдет???

Не советовал бы: ЛАТР от сети- не развязан гальванически.
В контакте с компьютерной “массой”, можно так по суслам получить, что отгорит всё, вместе с латром 😦

A-street

Я прошу прощения за offtop, но поскольку с подобной техникой сталкиваюсь впервые, то хотел бы услышать мнение об вот таких станках cncmodelist.ru/Набор-1/nabor2030.php (разумеется не реклама).

Лаптев_Владимир
A-street:

хотел бы услышать мнение об вот таких станках

Ничего примитивней не видел, хотя бальзу и фанерку пилить, конечно, будет. Если из фанеры то вариант rcopen.com/forum/f111/topic164784 или rcopen.com/forum/f111/topic147309 и бюджетно и не сравнить с тем, что по вашей ссылке, если фанеру пилить руками в лом, то можно найти где порежут на ЧПУ.

Питерский:

В несколько раз дешевле, чем тут

Михаил, позвольте не согласиться.У них был (правда сейчас снят с продажи, но на сайте еще висит) - Шпиндель для станка ЧПУ. Аналог KRESS 800 FME. Мощность 850Вт, напряжение питания 220В/50Гц. Тип зажима - цанга. В наборе цанги 6мм, 8мм. Плавная регулировка оборотов 11,500-32,000 об/мин (без нагрузки), передняя опора из дюраля. Тоже китаец. Я приобрел на ebay такой же шпиндель как у вас, правда еще не получил, шпиндель+крепление+блок питания+регулятор оборотов выходит по цене как Kress 500 здесь в России, регулятор оборотов и блок питания нетрудно можно сделать самому, но мне жалко времени.

Питерский
Лаптев_Владимир:

Сообщение от Питерский В несколько раз дешевле, чем тут

Владимир, мы друг-друга не совсем поняли - я имел в виду затраты на станок. Насчет шпинделей типа KRESS ничего сказать не могу, я ими никогда не пользовался.