Спирт для разбавления Титана
Любой спирт - яд.
Вот это правильно на 100%!
Просто последствия употребления метанола гораздо тяжелее, ПДК на 2 порядка ниже. А так-то оно да.😌
Имел в виду, что только экспериментальным путем можно точно установить какой “гадостью” стоит растворять клей.
К сожалению на этикетках не всегда пишут хим состав, а иногда просто обманывают.
А отравится в наше время можно всем чем угодно, если мозгов нет.
При отравления метанолом антидот этанол!!!😃
Антисептичестокое средство “Чистый-С”, литровая ПЭТ бутылка с желтой пробкой. На этикетке белёк-детёнышь тюленя. Народное название-“пушистик”. Продают нацменшинства на продуктовых рынках. Оденься попроще, познакомься c люмпенами и обрящешь…
😁
Имел в виду, что только экспериментальным путем можно точно установить какой “гадостью” стоит растворять клей.
Это ясно, просто по смыслу ваше сообщение удачно подошло и к “отравам”.
Продают нацменшинства на продуктовых рынках. Оденься попроще, познакомься c люмпенами и обрящешь…
Ок, спасибо. Проанализируем черный рынок 😃
…метанола гораздо тяжелее, ПДК на 2 порядка ни…
Вроде чуть больше 1 порядка.
Метанол около 50мл, этанол - 500мл.
Количество вредного вещества, поступившего в организм, отнесённого к массе тела (мг/кг), называется дозой.
В крайнем случае можно из водки перегнать “безвредный” этиловый спирт😍
Количество вредного вещества, поступившего в организм, отнесённого к массе тела (мг/кг), называется дозой.
В крайнем случае можно из водки перегнать “безвредный” этиловый спирт😍
Я не про дозу, а концентрацию в окружающей среде (соответственно 5 и 1000 мг/м³).
Перегнать теоретически можно, но морочиться пока неохота. Поищу “готовый” спирт.
“готовый”
Хороший и очень хороший самогон
Есть только вино из березового сока- такого градуса клей и не заметит 😃
Там приписка была: “Кроме русских”
😁
А ещё Титан хорошо разбавляется настойкой перца или боярышника из аптеки. Будет иметь приятный оранжевый цвет- мимо детали не намажете! И не верю, что их в аптеках Твери нет.
Там приписка была: “Кроме русских”
Не будем в этой теме обсуждать особенности национального клееразведения 😃
А ещё Титан хорошо разбавляется настойкой перца или боярышника из аптеки. Будет иметь приятный оранжевый цвет- мимо детали не намажете! И не верю, что их в аптеках Твери нет.
Каков градус сей чудесной жидкости? Вода клею не помешает?
Градус такой же, как и в медицинском спирте для дезинфекции той же фасовки. Вот только из продажи всё это изъято везде. У меня был аптекарь знакомый. Он сказал, что запрет вышел на продажу всем желающим. Только по рецептам: народ спивается по причине низкой цены. Настойка боярышника - это классический набор наших местных алкашей. Всё, нет пузырьков у нас в местном сквере, я там раньше подбирал иногда, чтобы в них краску разводить и клей. Крышечки тоже в дело шли отдельно.
Вода клею не помешает?
Тот процент, что был в спирте, вроде никак замечен не был. А вообще вода несовместима с Титаном. Я ещё Титан разводил ацетоном и растворителем №647. Но понятно, что такая смесь не подойдёт для склейки пены. Я делал из Титана микроплёнку для комнатных моделей, когда эмалита не было. Плёнка получалась толстая, но прочная. Для детей сгодилась.
Вот только из продажи всё это изъято везде
Пробежав по городу, пришел к тому же выводу- спиртовых препаратов нэт. Лет 5 назад тоже помню- в радиусе 100 метров от аптек куча пузырьков. Но тогда я спирт еще не применял, а надо было затариться на будущее 😃
Я ещё Титан разводил ацетоном и растворителем №647
Попробовал “смывку для ногтей” двух видов- на основе бутилацетата и изопропанола. Обе работают. При нанесении на потолочку клей белеет- вода дает о себе знать. Через полчаса просушки- нормальная “титановая” прозрачная пленка. В общем, если кто не знал- плюс один вариант растворителя.
При нанесении на потолочку клей белеет
Он может белеть от того, что в состав входит растворитель с низкой температурой кипения. Влагу тянет из воздуха. Это же может произойти и с обычным ацетоном, воды в составе гарантировано нет, но при испарении она появляется. Я в подобных случаях стараюсь работать в очень тёплом помещении.
Салицилловый спирт в аптеке. Без рецепта. Дешев. Отлично разбавляет.
Градус обычный-96.Воды нет.
П.С.Опоздал😁
Градус обычный-96.Воды нет.
Оппа. А 4 процента в мед. спирте- разве не вода?😃
Разводил водкой. Не заметил проблем.
для получения 100 % спирта надо выполнить дополнительное обезвоживание прогнать спирт через не гашенную известь , будет поглощена вода , но вот на практике … всегда было жалко
Разводил водкой. Не заметил проблем.
Прям не заметили?-чтот мне кажется Вы не пробовали! (что характерно-например акриловая краска для масштабных моделей (тамия) разводится…титан нет!😦…мой не разводится водкой- ни титан, ни эконасет…ни им подобные- сворачивается в сопли!😃
а вот спиртом разводиться!..в Питере могу поделиться или помочь купить (в Личку)
PS …если бы водкой разводился…то и водой бы разводился тоже…(чай её(воды) в водке 60 процентов
pps изопропиловый, из радиомагазинов стоит попробовать