полый вал D=8мм d=4мм L=80мм

Frame

Подобная деталь делается довольно просто при наличии токарного станка, термички и возможности шлифовки. Сначала сверлится отверстие в толстом прутке, затем обрабатывается в центрах по наружному диаметру с напуском, потом калится и шлифуется. Если внутреннее отверстие нужно в допуске, то применяется развёртка. Мы раньше подобное делали на обычном школьном токарном ТВ 4, причём сверлили иногда и с двух сторон, если нужна была длинная трубка (штыри на радиопланер). Свёрла только должны быть заточены не вручную, а на специальном станке, тогда не уводит. Если нет возможности сделать самому, нужно искать связи на ближайшем заводе, где есть термичка и круглая шлифовка.

foxfly
Frame:

нужно искать связи на ближайшем заводе, где есть термичка и круглая шлифовка

Со “связями” этот вал будет стОить, как пяток готовых ВИШ с ХК 😦
Токарь- 1000 руб, термист- 1000руб, шлифовщик 1000 руб 😦
Проще или сверло купить: yandex.ru/yandsearch?text=сверло+пушечное+купить&l…
Или, готовый ВИШ найти, видел где то на Хобби-Кинге.

Токсик

Привет всем!

Согласен конечно “проще купить” пушечное сверло, но на сколько сложна оснастка для его применения www.s-t-group.com/catalog/drill/botek/1.php . После этого отпадёт желание делать данную деталь.
А не проще заглянуть в любой строительный магазин(извините, что в своих постах эту фразу повторяю не первый раз) и купит нормальное удлинённое сверло.
Примерно в стиле этих вариантов www.s-t-group.com/catalog/drill/botek/1.php
Извините, но у меня складывается такое мнение, что вы работали наверно на оружейном производстве и кроме пушечный свёрел других не видели.
Если бы у нас были такие цены за работу , то мы бы ездили не на том б/у-шном японском автохламе, а на крутых джипах.

А Frame описал очень простую и доступную технологию изготовления. У нас так на СЮТ школьники делаю детали для моделей , только используют материалы по проще и по мягче.

Всем пока, пока, пока.

foxfly
Токсик:

что вы работали наверно на оружейном производстве

Я много где работал 😃
Просто так сложилось, что я с 1978 года занимаюсь частным производством и поэтому любую задачу воспринимаю с позиции технолога.
То есть, где и за сколько это можно сделать?
В Москве это не только очень дорого, но еще и найти работающую термичку- проблема.
Это очень энергозатратная вещь и их либо позакрывали либо они- под пристальным надзором.
Шлифовщик нормальный- тоже проблема.
Если у вас так просто и недорого- почему бы не помочь парню решить его проблему?
Валик небольшой, переслать его по почте не вопрос?

Aleksandr1974

Всех с Новым Годом!
А может-ли кто-нибудь из отметившихся в этой теме изготовить такой вал ? (чертеж, подробности, оплата- в ЛС)

Токсик

Привет всем!

foxfly:

Если у вас так просто и недорого- почему бы не помочь парню решить его проблему?
Валик небольшой, переслать его по почте не вопрос?

Токарные работы не моя специфика- во первых. Мои приколы фрезерные.
Ну ко мне и не обращаются - во вторых.

Всех с наступившим Новым годом!

Всем пока, пока, пока.