Оргстекло и бензин

пашан

Вопрос прост , держит ли орг-стекло воздействие бензина ?
Хочу выточить из орг-стекла поддон карба для бензинки и в него вмонтировать свето-диод для подсветки.

UncleBob
пашан:

Ответ тоже прост: из плекса делали и делают фонари для настоящих самолётов. Этот материал изначально с этой целью и разрабатывался.

пашан

Вобще не особо понятно как соотносится фонарь и бензин , на сколько я знаю авиационные фонари омываются спиртом, чтоб льдом не покрываться.

lehuy

Смотря какой бензин. Был у меня в заначке литр 80-го,протирал я им корпус компа от отпечатков пальцев,все было нормально. А недавно от свежего 95 стекло помутнело и запузырилось…

Владимир#
пашан:

Ну так а как-же древние карбы. В них окошечко из оргстекла было. Да и вообще идея поддона карба из оргстекла не нова. На мототехнике попадались такие. Помутнеть, пожелтеть это да но не более того. Что бы пузырилось, как Владимир написал, не разу не сталкивался.

Shavelsky

В конце 80-х пролил грам 50 А-76 на покрытый оргстеклом стол. Помутнело немножко, попробовал полировать - эффект был, но до нового далеко. Ацетон, даже быстро вытертый, оставлял гораздо более жестокие отметины. А вот ПВХ - бензин сжирает охотно - отвёртка с ручкой из ПВХ (входила в комплект инструмента на ВАЗах) не пролежала и пары часов - превратилась в тесто.