Быстродействующие электродвигатели

Gfkcfysx

Насчёт полюсов - это дело ясное, потому такие движки и смущают, что полюсов маловато. А управление - см. MC33035, тут типовой алгоритм управления; указанные Вами длительности импульсов, я так предполагаю, это что-то узкоспециализированное

blade
Gfkcfysx:

указанные Вами длительности импульсов, я так предполагаю

Ну вообще то (если моделист,конечно) то про эти длительности должен знать “как отче наш”- это стандартные импульсы канала любой аппаратуры управления моделями 😃

Gfkcfysx

нееее, я не моделист, мне просто движки нужны, какие в этой области пользуются )))

kabuum

Ну к этим движкам нужно управление- регулятор. Все модельные регуляторы управляются по pwm. В статье описано как управляется сервоприводов, но для регуля принцип тот же: rc-auto.ru/articles_elekton/id/432/

Gfkcfysx

“нужно” - это если модель делать. А двигателю всё равно, где он стоит. И для двигателя указанные Вами длительности в управляющем ШИМ ни о чём не говорят; конечный сигнал - это всё равно коммутация силовых транзисторов (инвертора), к которому подключены обмотки электродвигателя.

Ну да ладно. Спасибо всем за помощь! буду Творить!

kabuum

Мотору действительно пофиг где стоять и что крутить. Но то устройство которое заставляет его работать само должно получать откуда-то команды и должно их правильно понимать. Если вы сами сделаете регулятор, то там только вам решать как будет управляться.