Пересборка LiPo. Чем спаять банки LiPo аккумулятора?
К правому выводу на второй картинке паяться нет смысла, этож алюминий. Левый вывод с напрессованным ламелем зачистить и паять активным флюсом.
Материал там одинаковый, у другого с обратной стороны тоже самое есть прессованные.
Старые банки както спаяны же. Тут нашёл видео, корче нужно флюс специальный …
- Перед пайкой аккумуляторов их надо разрядить до трёх вольт на банку (если что-то сдохнет в процессе, то не рванёт)
-На всякий случай откройте окно (что бы выкинуть горящий элемент), про воду забудьте. - Штатные соединения делаются контактной сваркой, так что отпаивать их бесполезно
- Если вы решили паять, то используйте мощный паяльник и качественный флюс (не перегревайте)
- В качесте флюса я использую 6-412-A, перед пайкой немножко зачищаю контакты (середину а не рёбра) и залуживаю (не перегревайте)
- После того как залудил собираю в батарею и запаиваю соединения
- Подпаиваю провода питания, и балансировочный шнур
- Проверяю мультиметром
- Заматываю армированным скотчем
- Закатываю в термоусадку, охлаждая готовые участки влажным полотенцем (не мокрым)
- Заряжаю до 3,7 на банку
Я бы не стал использовать всякие активные и кислотные флюсы, а тем более Российские СТХ, как показала практика, нормальных среди них нет.
Лично я не видел ни одного флюса, дающего хоть какие-то результаты пайки алюминия.
Я бы не стал использовать всякие активные и кислотные флюсы.
Ипользование обычного ЛТИ-120 вполне оправдано.
А где вы там видели алюминий? Там крытая медь или жестянка. Касательно флюсов это как со вкусом, если вас устраивает ЛТИ-120 то вперёд, лично мне он не нравится.
Я паяю паки с флюсом Ф61-А.
Это активный флюс для пайки алюминия.
Паки работают с токами до 280А в пике … проблем не было. Пока, по крайней мере, по вине пайки.
А где вы там видели алюминий?
Большинство липолек идут именно с алюминиевыми выводами.
Я паяю паки с флюсом Ф61-А
Надо будет попробовать. Неужели работает? Зачистка и моментальная пайка, пока окислом не покрылся?
Не мгновенная.
Флюс образует плёночку и далее лепесток облуживается и паяется общим порядком обычным ПОС. Растекание припоя неплохое.
Для пайки деталей из сплавов алюминия, в том числе деформируемых - сей флюс непригоден. Только для облуживания.
сей флюс непригоден
Это вы написали про мой китайский флюс или про Ф61-А ?
В качесте флюса я использую 6-412-A
1600рублей такой тюбик - дороговато…
Сообщение от Olegos
В качесте флюса я использую 6-412-A
1600рублей такой тюбик - дороговато…
Это были понты 😃 Покупать FluxPlus для того, чтобы запаять одну батарею глупо, но если работаешь с ним постоянно, то почему бы и нет? Классный флюс даже не для BGA применения.
Большинство липолек идут именно с алюминиевыми выводами.
Вот во всех что у меня были алюминия не было. Было какое-то подобие жести (первый электрод), и что то что при зачистке наждачкой давало медный цвет (второй электрод).
Это были понты 😃
Нет, просто давно им паяю, и дома и на работе. От всяких ЛТИ и ТТ, долго кашляю мокротой (про активные флюсы вообще молчу).
про активные флюсы вообще молчу
ЛТИ тоже активный.
Либо если не найду, мож что похожее в магазине балтийского или польского производства посоветуют
Это Вам проще заказать от нас, сомневаюсь что к вам везут флюсы российского производства. Ну или попросить кого-нить прислать. Могу попробовать в следующий раз, когда буду на рынке приобрести флакончик Ф61-А для Вас.
Большое спасибо за предложение. Но чтоб вас не тревожить - проще закажу с ебая.
2бакса +4 доставка - вполне норм цена
www.ebay.com/itm/…/281280431669
www.ebay.com/itm/…/281209501746
и вот ещё несколько других нашёл
www.ebay.com/itm/…/281516988521
www.ebay.com/itm/…/331842642613
Если можно расскажите как им паять? Нанести на обе пластины, прогреть, залудить, протереть влажной ветошью, спаять пластины вместе?
Протирать не нужно.
И отмывать после пайки также не нужно.
Флюс хоть и высокоактивный, но компоненты после пайки не оставляют после себя ничего агрессивного …
Промывка спиртом участка пайки после того как, просто дань старой школе. Традициям, если угодно.