Подскажите по нарезке из пенпласта (+)

Vetal

Где мона взять инструмент для нарезки пенопласта проволокой под током? Или как и из чего проще всего изготовить такой инструмент. (в Москве)…

lyoha

Ищешь на строительном базаре лучковую пилу, или если представляешь, что это такое делаешь сам. Крадешь в подъезде пружину с двери (или приобретаешь более законным путем 😃 ). Заряжаешь свинцовый аккумулятор на 12 вольт (если есть охота можно заморочится с блоком питания). Вместо ножовочного полотна натягиваешь струну (можно сталь, лучше нихром, совсем супер вольфрам), подсоединяешь аккумулятор к оной. Для регулировки накала можно воткнуть переменный резистор. Накал и скорость реза подбираешь на пробной резке. За струной должны оставаться “волосы” пенопласта. Делаешь шаблоны, нагретой струной вырезаешь заготовку детали по контуру, крепишь шаблоны и вперед.

vovic

Вместо пружины можно бинт резиновый из аптеки.
На хозяйственных толкучках купи спираль нихромовую для электроплитки или утюга. Кусок спирали распрямить и натянуть на рамку.
Работы на час, не больше.
Остатки спирали можно использовать для подбора тока накала, если блок питания нерегулируемый. Чтобы кусок балластной спирали не мешался своим нагревом, сунь его в фаянсовую кружку с водой.
Для нормальной резки температура накала струны - она не должна светиться даже в темноте. Т.е. градусов 300 - 400.

Eugen

Совершенно случайно среди барахла имею пару катушек вольфрамовой проволоки 0.1мм. (Тоньше - меньше пенопласта сгорает). Там ее несколько сот метров. 😁
Могу поделиться с нуждающимися.

Vetal

Был бы рад освободить тебя от некоторого количества проволоки 😆
Пиши на wayt@mail.ru

5 years later
Zorand
Eugen:

Совершенно случайно среди барахла имею пару катушек вольфрамовой проволоки 0.1мм. (Тоньше - меньше пенопласта сгорает). Там ее несколько сот метров. 😁

Доброго времени суток!
А что, проволока еще есть? Взял бы метра полтора, даже купил бы!
Цели - те же, готовлю инструментарий для изготовления модели дирижабля.

7 days later
IRF540N
Eugen:

Однако, очень заманчивая проволока, отмотать бы…
занебесплатно.

1 month later