Полёты в Подольске.

ferdiperdozzz

Здравствуйте !
А когда и где можно присоединиться к полетам ?
Кто-то из местных летает между Ознобишино и Щапово на поле ?

ChD
ferdiperdozzz:

А когда и где можно присоединиться к полетам ?

Пока погоды нет - только в интернете !!! На поле проехать - проблема !!!

casper17

Уже СКОРО!!! Пора будет ЗИМНИЙ сезон открывать! Заранее приглашаю соседей!

ferdiperdozzz
ChD:

Пока погоды нет - только в интернете !!! На поле проехать - проблема !!!

Все-таки скажите место, та ссылка, что в начале ветки показывает в какую-то #$#$ мира 😃
Летаю я плохо, точнее совсем не умею, то есть я новенький(принял бы помощь советами по обучению 😃), а вот с проездом на поле и в зимнее и в летнее время могу посодействовать (имею соответствующий транспорт:)), особенно если это близко от Щапова 😃

Booster

Проехать то можно, только потом колеи от машин заделывать гиморно. Пока не промерзнет там делать нечего.

ferdiperdozzz

Хм. Культура, однако - мы когда на джипах гоняли, даже не задумывались о такой ерунде, как заделывание колей 😃 Приятно слышать, без иронии.
Ну а место, я так понимаю, засекречено 😃 В личку хоть ссылку скиньте 😃

KAMIKAZE

Какие могут быть секреты.тел.8965-199-55-99

Valerick
ferdiperdozzz:

мы когда на джипах гоняли, даже не задумывались о такой ерунде, как заделывание колей 😃

ага, а потом из-за таких, кто не думает, колеи посреди взлетки образуются… во, взлетать весело…

ferdiperdozzz
Valerick:

ага, а потом из-за таких, кто не думает, колеи посреди взлетки образуются… во, взлетать весело…

Я как бы про поле говорил, а не про построенные на нем объекты (сиречь взлетка). Мы как-то не по аэродромам гоняли. Я так понял что от машин следы при въезде на поле заделывать - если я не так понял и надо заделывать взлетку - то есть резонный вопрос - а нафига по ней ездить на машине ?-))) Взлететь пытаться ?

ferdiperdozzz
Valerick:

таки находятся одаренные…

Ну одаренные всегда находятся. Во всех областях жизнедеятельности - Взять хоть вон дорожное движение, там одаренных вообще через одного 😃
Ну а в тему - с электролетом CESSNA-400 (Это тот, что из набора - понимаю, что не тот уровень 😃) - примете в тусовку ? Летать не умею вообще, но очень хочу 😃. И еще вопрос - на кордовых никто не летает ? А на вертолетах ?-)

VM_ВМ

Сегодня съезжу на разведку. Там вроде справа накатали въезд по траве. Цесна с передней стойкой? С поля такие взлетают плохо, лучше с асфальта. Для обучения лучше что-то вроде Super Zoom.

ferdiperdozzz
VM_ВМ:

Сегодня съезжу на разведку. Там вроде справа накатали въезд по траве. Цесна с передней стойкой? С поля такие взлетают плохо, лучше с асфальта. Для обучения лучше что-то вроде Super Zoom.

Я там каждый день езжу мимо, проехать можно(ну есть у меня Land Rover Defender подготовленный немного 😃) но грязно. Лучше подождать морозов, ибо разворотим поле по любому.

Да, Цессна с передней стойкой, она еще и 40 МГц(ну это можно переделать), взлетим с рук, надеюсь, с помощью опытных товарищей 😃
Super Zoom Сейчас посмотрю, что за зверь 😃
Это оно ? www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC6856/ ?
Я честно говоря всю жизнь думал, что на высокоплане легче летать.

ChD

Летать-то легче, но это ЕППшное чудо зато очень трудно убить. намного труднее чем цесну. А если взять летающее крыло из “тогожематериалу”, то тут вообще сказка - упал - склеил -полетел. И пока крыло не станет целиком из циакрина !!!

ferdiperdozzz
ChD:

Летать-то легче, но это ЕППшное чудо зато очень трудно убить. намного труднее чем цесну. А если взять летающее крыло из “тогожематериалу”, то тут вообще сказка - упал - склеил -полетел. И пока крыло не станет целиком из циакрина !!!

Вот, отличный совет 😃 Спасибо, если еще скажете конкретней, что надо купить/собрать/склеить, чтоб “Упал-склеил-полетел”(я думаю это как раз про меня 😃) - то я еще успею собрать это все, пока поле будет промерзать 😃

Booster

Хорошее поле… Саня, KAMIKAZE, наша тема , выдвигаемся?😉😁

Артемка

и я, и я с Вами, если сердце прихватит от состояния дороги у меня и Валидол найдется. Заодно обновим:)

ChD

Глядя на такой “валидол”, реанимация может не откачать от зависти!!! Говорят просто песня, а не планер ?!

ferdiperdozzz:

Вот, отличный совет Спасибо, если еще скажете конкретней, что надо купить/собрать/склеить, чтоб “Упал-склеил-полетел”(я думаю это как раз про меня ) - то я еще успею собрать это все, пока поле будет промерзать

На сайте Пилотажа на эти модели даётся рекомендация по комплектации - вполне нормальная для начала. Если взять летающее крыло типа такого: (www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC6862/?flt[]=clf_15-15 не реклама!!)
можно экономить машинки и винты при морковках. Из секретов: лично я прорезаю переднюю и заднюю кромки и вклеиваю туда тонкий капроновый шнурок. Такое усиление препятствует разламыванию крыла на части и весьма успешно.