М.О. г.Железнодорожный Новый Милет
Итак, небольшой фотоотчёт) из Электростали.
Здорово, жаль не попал на мероприятие - опять соревновался 😍.
Андрей, видео с твоего трикоптера получаются просто супер! Даешь больше креатива! 😃
Сегодня подлетнул вечером немного. Погода супер. Спасибо Новомилетовцам за прием и компанию
АУУУУ Ветка! Нажимайте на клаву иногда! А то сползли на вторую страницу!
АУУУУ Ветка! Нажимайте на клаву иногда! А то сползли на вторую страницу!
Так уж и быть, понажимаю на клаву и напомню тем, кто недавно начал летать на ВПП Н.Милета, что у нас есть и стартовый взнос в размере 1300 руб 😃
Злой ты Андрюха!))) Конец сезона. Будет новый, тогда уж и спросим коллегу, записался ли он добровольцем!)))
Кстати, кто что думает по поводу полосы? Надо ли что сделать с ней под зиму… Помниться Андрей (AG) предлагал ее культиватором перепахать))), чтоб весной все заколосилось. Может ее катком прокатать надо… или все оставляем как есть до весны, а там посмотрим?
Злой ты Андрюха!)
Со стороны виднее… Но и любителей на все готовое тоже не мало…
Если прокатывать тем катком что был весной, то мне кажется его мало будет
Уважаемые коллеги, в преддверии закрытия сезона предлагаю всем собраться, поесть шашлычка, поделиться впечатлениями об уходящем сезоне и полетать, пока погодка позволяет. Мероприятие предлагаю провести 1 октября. Прошу всех желающих отписаться здесь.
Предлагаю закрыть летний сезон и открыть осенне-зимний 😃
желающих отписаться здесь.
Предварительно, я ЗА.
ну а я вообще за любой кипишь кроме голодовки!!!))) ежели надо, могу с собой “домик” приволочь, как в прошлом году! а вообще если погоды не будет, то лучше перенести мероприятие… а то как в прошлый раз, разложились и сложились))))
а то как в прошлый раз, разложились и сложились))))
шашлыки поели, в газели от дождя попрятались))))
ну в целом то полетать бы хотелось а не прятаться)))
На крайняк Газель пригоню. Аварийный запас так сказать … 😁
Уважаемые коллеги, в преддверии закрытия сезона предлагаю всем собраться, поесть шашлычка, поделиться впечатлениями об уходящем сезоне и полетать, пока погодка позволяет. Мероприятие предлагаю провести 1 октября. Прошу всех желающих отписаться здесь.
Люберцы за +3
Итак, пока список таков:
Arvor
H-Pilot
Komandante
Alexkup
Shrek
AG+дядя Вова+Анатолий
Граждане! Не проходим мимо - записываемся, записываемся!
Уххх… граждане-товарисчи! Первая флайбарлесс вертушка облетана 😃
Отдельно СПАСИБО Руслану!!! 😃
Первая флайбарлесс вертушка облетана
Андрей, а где же видео-материалы?
По поводу облета. Я сегодня утром в первый раз выкатил на поле Sbach 30СС от SDSHobby.net в электроверсии. Первый полет вышел неудачным, хотя и не стал последним в его карьере.
Всё подключил, настроил, проверил ЦТ (вперед на 10мм от мануала) и взлетел. С площадки самолет ушёл ровно, с небольшой пробежкой. Я облегченно выдохнул. И тут-то и начались скАчки. На первом же плавном вираже самолет вдруг потерял центровку (как мне показалось) и пошла такая колбасня, что я диву давался. Я в первый раз видел как при попытке задать самолету разворот влево он уходил бы вправо. Он не разбился по чистой случайности, видимо ещё время его не пришло. Пару раз были конкретные штопоры, из которых не возвращаются, я уж и не чаял… Практически сразу я начал его “сажать”. Но даже просто зайти на полосу было делом нетривиальным, а уж ровно снизиться и погасить скорость…
Всё запротоколировано на видео, но мелковато. Самые драматические моменты пришлось вырезать, т.к. они происходили слишком далеко, “муха на горизонте”.
www.youtube.com/watch?v=lSz1Iuj5vto
После приземления, при ближнем осмотре выяснилось, что у сервомашинки правой половины руля высоты сломался редуктор. При прямолинейном движении самолет вел себя более-менее стабильно, но при попытке тронуть РВ начинался хаос. Машинка - Spectrum A6000. Перед вылетом все работало нормально.
Результат: Треснула площадка шасси с передним шпангоутом, немного подмялся киль, тапки разлетелись вдребезги. Машинку(ки) нужно менять либо ставить туда ремкомплект редуктора с металлическими шестернями. Вторая машинка РВ, которая отдувалась за двоих, исправна 😃