Авиамоделисты в Йошкар-Оле (до 30.06.2010)

Airman

Надо вставлять пилотаж, почему все сошлось на гонках ?

Денис Богаутов(Казань) предлагает примерно следующее:
программа хорошего слета
в зависимости от удаленности всех участников -
суббота
Заезд 10-12 часов.
свободные полеты, или небольшие соревнования если есть кворум.
14 часов - абет на поле.
свободные полеты, или небольшие соревнования если есть кворум.
18-19 часов завершение полетов, творческий ужин у костар с шашлюком и распитием крепких спиртных напитков.
22 - показательные ночные полеты. ночевка.
Вс
отчаянные летают с утра и до 10-12 часов
12 часов - разъезд участников.

Saiz

Предложение гонок, это так сказать чтобы разговор завязался. Я согласен за пилотаж и гонки, но гонки только в хобби, без всяких спортивных. Насчёт ночлега, шашлыка и чай попить, всё это было желание так и сделать, но есть люди которые могут незахотеть ночевать в поле. Я каждый год весной сплавляюсь по кокшаге на первое мая, и ночью бывает холодно, даже если водки много выпить. Когда думал над этим мероприятием изначально хотел предложить людям переночевать в машинах , но это если каждый приедет один максимум в двоём. Кому-то придётся у костерка. Если народ это устраивает, то вообще здорово. Снимается большая часть проблем, не просто большая, а большая(ударение на о). Не надоснимать оборудование, никуда ехать не надо. И водку хоть до утра пей. Тем-более что рядом ферма можно за молочком сходить(как в кино про особенности рыбалки).
По поводу соревнований, если желающих летать будет много и с разными самолётами, то тогда ни каких соревнований не проводить вообще. А то всем полетать времени не будет.
Так-что надо определиться, что и кто будет летать.
Для не местных:
Летать будем с взлётной полосы, я сам её не видел и не летал на ней. Но Ребята ездили смотрели и сказали всё нормально.

Airman

Пусть, кто где захочет ночевать, там и ночует. До апреля времени куча. Я так понимаю все равно конец апреля рассматривается. Вот и давайте не спеша обсуждать, кто чего хочет. Может быть действительно сделать что-то вроде фестиваля, без соревновательного процесса. В общем, как народ решит.
Кстати, в Нижний чего не кинули объявление, может приедут тоже.

Saiz

Куда потом девать то всех будем:P

Barinov_Vova

Вот моя моделка.😝 А по поводу соревнований, разобьем палаточный городок! В конце апреля уже тепло😁

Saiz

Всё классно, но наглядной агитации не хватает😁

VLADYO

[quote=Barinov_Vova;1691614]Вот моя моделка.😝
Молодчик😁

:)30 апреля получается пятница,1 и2 мая суббота и воскресение.Вот и шашлык и отдых.

Saiz

Я на майские на сплав. Это святое!

Владик, как там наш вопрос по М-1

Люда
Airman:

Пусть, кто где захочет ночевать, там и ночует…

Если мы ( приглашающая сторона) , то о ночлеге гостей надо позаботиться, тем более есть варианты! В поле это гораздо интереснее, но все ли такие закаленные и экипированные для апреля месяца…Что то я сильно сомневаюсь, что из наших кто-то останется ночевать в поле… 😝
А начать все это мероприятие не раньше 11 ч , гостям легче будет …

toreo

вообще апрель не очень удачное время для таких тусовок. Я помню один год, когда 30 апреля в купальниках ходили, но обычно всетаки довольно прохладно и ветренно. лучшее время - это вторая половина мая. Уже тепло, самолеты доделаны и обетаны, меньше вероятность капризов природы.

Saiz:

Куда потом девать то всех будем

ну это святая обязанность организаторов, делать так чтобы всем было интересно.

в димитровград ездить куда приятнее, потому как туда подтягивается продвинутая туса из самары, бугуруслана и прочих уголков, которые до Казани никогда не доедут.

Airman

Дело в том, что соседи высказали желание ночевать в поле. Об этом речь идет. Так пусть ночуют, если хочется. Опять же после горячительных напитков за руль садиться не нужно. Но есть одно но: в поле холодно будет в это время, правильно сказали, мало кто сможет переночевать в таких условиях. В общем думайте организаторы 😵

Barinov_Vova

Есть предложение ! Начевать в палатках а для тех кто не пожелает заказать МАРШРУТКУ и в город . Слава богу гостиниц хватает на вкус и размер лопатника .
КТО ЗА . ГОЛОСУЕМ 😃

VLADYO
Saiz:

Я на майские на сплав. Это святое!

Владик, как там наш вопрос по М-1

Никак

Nik-Niklz

Высказываний много и разных. Но по существу подумайте 1. Кто и на чём будет летать? 2 Нужно уже выяснять примерный состав участников , рабочие частоты каналы . 3 В апреле ночью холдновато поэтому нужно позаботится о гостях(палатки спальные мешки,и они тоже подумают) Баллон газовый с плиткой найдем(горячий чай)пару полаток мешки тоже .Дров для костра у нас ЗАВАЛИСЬ. 4Приглашения можно разослать хоть на луну(межгалактическая тусовка),а " организаторы пусть думают" мы все и есть организаторы. А свалить все на Сергея это … С Вовычем начинаем делать “стенд частот” Пара полаток и мешки есть.😃

Airman

Толпа ведет обсуждение, а решать все, как и что, должен один человек - координатор. Примеры приводить не будем что было когда всем рулила толпа.
Кто на чем будет летать и обсуждается, вроде как 😉.
Все зависит от условий которые готова предложить принимающая сторона. А там и люди начнут определяться принять приглашение или нет. Так и список будет кто с какими моделями приедет.
И вообще намек был на то что время проведения фестиваля надо перенести на более поздний срок. Хотя можно по погоде сориентироваться. Только предупредить всех что возможно проведение в апреле, но по погоде.
А я думал вы электронное табло делать собрались а вы бруски и двп 😁

ВитГо

А я бы приехал 😃) правда все таки наверное лучше ближе к лету… и чтобы речка какая нить была… чтобы и полетать… и позагорать… наверняка многие с подругами и женами приедут…

Barinov_Vova

А мы на ДВП сделаем надпись ! ЭЛЕКТРОННОЕ ТАБЛО и всё ! 😝😝😝

ВитГо:

А я бы приехал 😃) правда все таки наверное лучше ближе к лету… и чтобы речка какая нить была… чтобы и полетать… и позагорать… наверняка многие с подругами и женами приедут…

Кстати там в 1 км от взлётки есть прекрасный пруд . Сам нырял ! 😃

Saiz
ВитГо:

наверняка многие с подругами приедут…

Вот, так! Чего не предложи всё к бабам сведут😁

ЭдикЧе

Привет соседи!! Я, тоже принимаю Ваше приглашение. Виталик какой пруд? Там где поймпют там и прут(шутка). 😁Времени на полеты мало будет.(из прошлого слета помнится)А если серьезно, то постораемся свои палатки найти, ну а кто приедет без палаток и подруг,(проскочила информация),что ферма не далеко, а там как по фильму помнится доярки знатные работать дожны,😇 вот вам и ночлег и еда и тепло и…😍… Только на полеты не опаздывать. Надо прикинуть сумму “входного билета”, которая будет потачена на продукты,(в прошлй раз вроде все чай собирались пить:P,а в магазине видимо заварки не было и водки набрали).😉😉