ВПП "Green" (до 31.12.2009)

sgon

Привет Серега!
Ничего страшного, если стойку делать бетонобойной, то ломаться будет либо крепление, либо фюз, думаю легче будет заменить стойку чем ремонтировать самолет.
Сажать надо нормально! 😃

LEVA
sgon:

… думаю легче будет заменить стойку чем ремонтировать самолет.

Согласен!
Вот на снимках которые выше без поломки, “схема имени Русанова” думаю стойка не сломается, правильная пружина поможет!
А посадку конечно нужно помягче, и саломки постелить 😁 !

выгода
LEVA:

Согласен!
Вот на снимках которые выше без поломки, “схема имени Русанова” думаю стойка не сломается, правильная пружина поможет!

Серёга привет я думаю схема имени Русанова немного ошибочна, правильная пружина здесь не нужна, колесо должно находиться в районе оси поворота а удары должна гасить, в твоём варианте угольная рессора с уважением 😃

LEVA

Санек привет!
Ось у меня как раз будет стоять по оси РН, а как иначе?
На Яке так и стоит -отработала схема сезон без нареканий, пружина эта кстати и делает всю погоду 😃 !!!
А стандартный костыль в карбоновой опоре ломает и саму опору и конструкцию самолета 😦 .

Игорь_EXTRA

Такие наклейки получаются 😃
Могу любые сделать, всех цветов 😃

Projack
выгода:

я думаю схема имени Русанова немного ошибочна

Приведите нам, пожалуйста, фото стойки, схема которой по-вашему не ошибочна.

Игорь_EXTRA:

Такие наклейки получаются 😃
Могу любые сделать, всех цветов 😃

Спасибо за предложение.

Georg
LEVA:

Согласен!

Привет Серега! Нормальная стойка, у меня такая простояла весь сезон, конечно сажать нужно правильно, но и от жестких посадок изредка никуда не денешься. У меня стойка держала дай бог какие ляпы.

выгода

[quote=Projack;1065486]
Приведите нам, пожалуйста, фото стойки, схема которой по-вашему не ошибочна.

Например

Projack

Возможно это работает неплохо, но у меня нет претензий к работе моей стойки от Русанова, а родная карбоновая треснула после первой посадки. Кстати пока писал это пост, позвонил Василич, просил свистнуть если увижу в магазинах фигурку пилота в высотной маске для его джета. Звякните ему если увидите.

выгода
Projack:

Возможно это работает неплохо, но у меня нет претензий к работе моей стойки от Русанова, а родная карбоновая треснула после первой посадки. Кстати пока писал это пост, позвонил Василич, просил свистнуть если увижу в магазинах фигурку пилота в высотной маске для его джета. Звякните ему если увидите.

😉 Жень а я незнаю кто такой Василич ты меня наверно спутал.

Projack

Василич - это Русанов и есть. Это я всем нашим говорил. Надо было с новой строки написать.

Karakol
sgon:

Ничего страшного, если стойку делать бетонобойной, то ломаться будет либо крепление, либо фюз, думаю легче будет заменить стойку чем ремонтировать самолет.
Сажать надо нормально! 😃

Позвольте с Вами не согласится!
Что стойка шасси, что костыль, они должны ГАСИТЬ энергию удара, а не ломаться, и гасить её они должны, что бы не ломать фюзеляж!
Вы же Вячеслав не ставите буковые прутки на стойки шасси свой реактивной модели, хотя, я уверен, сажать модель Вы умеете…
Как уже было правильно подмечено, пара, вернее три-четыре пары шнурков угля могут сделать этот костыль очень стойким и действенным!

sgon

Точно, ГАСИТЬ, вот и ставлю такие хвостовые стойки на свои самолеты от Comp-ARF, они идут комплектом за отдельные деньги. Производитель утверждает, что сделаны из титана, на сам деле очень упругая и хорошо амортизирует. Рекомендую, стоит 40$.

На джетах немного по другому, там скорости и нагрузки на шасси при посадке другие, но это уже другая тема.

Игорь_EXTRA

Иногда гнется 😃 При немного грубоватой посадке на “костыль” на хариере 😃

sgon

Но не ломается! Выгнул назад и снова в воздух 😃

вввввв
Projack:

Женьчик привет! В МДС похожее видел.

дядяМиша

Всем привет, Антон мне про вас сказали что вы в завязках с полетами и что вы запускаете с пионэрами воздушные змеи , это неудачная шутка твоево земляка.

Projack

Был сегодня на полосе!
Взлетка в идеале. Прям полетать захотелось на Экстре. Сперли правый колдун, но шток не согнули, все веревки в поряде. Лошади особи не борзели. Въезд, сразу после шлагбаума, испохабили трактора, но при минусовой погоде проехать можно.

Получил сегодня 2 посылки: “флейту” для экстры и DA-50 для Кирилла.

LEVA

Красивая флейта - прям диковина иносраная 😃 !
Патрубок полярнул чтоль? 😉

А может замутим полеты на субботу с мангальчиком? 😃
Где Булат пропал - может видел кто???