ВПП "Green" (до 31.12.2009)
Привет Серега!
Ничего страшного, если стойку делать бетонобойной, то ломаться будет либо крепление, либо фюз, думаю легче будет заменить стойку чем ремонтировать самолет.
Сажать надо нормально! 😃
… думаю легче будет заменить стойку чем ремонтировать самолет.
Согласен!
Вот на снимках которые выше без поломки, “схема имени Русанова” думаю стойка не сломается, правильная пружина поможет!
А посадку конечно нужно помягче, и саломки постелить 😁 !
Согласен!
Вот на снимках которые выше без поломки, “схема имени Русанова” думаю стойка не сломается, правильная пружина поможет!
Серёга привет я думаю схема имени Русанова немного ошибочна, правильная пружина здесь не нужна, колесо должно находиться в районе оси поворота а удары должна гасить, в твоём варианте угольная рессора с уважением 😃
Такие наклейки получаются 😃
Могу любые сделать, всех цветов 😃
я думаю схема имени Русанова немного ошибочна
Приведите нам, пожалуйста, фото стойки, схема которой по-вашему не ошибочна.
Такие наклейки получаются 😃
Могу любые сделать, всех цветов 😃
Спасибо за предложение.
Согласен!
Привет Серега! Нормальная стойка, у меня такая простояла весь сезон, конечно сажать нужно правильно, но и от жестких посадок изредка никуда не денешься. У меня стойка держала дай бог какие ляпы.
[quote=Projack;1065486]
Приведите нам, пожалуйста, фото стойки, схема которой по-вашему не ошибочна.
Например
Спасибо за предложение.
Можно ещё такие сделать 😃
Возможно это работает неплохо, но у меня нет претензий к работе моей стойки от Русанова, а родная карбоновая треснула после первой посадки. Кстати пока писал это пост, позвонил Василич, просил свистнуть если увижу в магазинах фигурку пилота в высотной маске для его джета. Звякните ему если увидите.
Возможно это работает неплохо, но у меня нет претензий к работе моей стойки от Русанова, а родная карбоновая треснула после первой посадки. Кстати пока писал это пост, позвонил Василич, просил свистнуть если увижу в магазинах фигурку пилота в высотной маске для его джета. Звякните ему если увидите.
😉 Жень а я незнаю кто такой Василич ты меня наверно спутал.
Василич - это Русанов и есть. Это я всем нашим говорил. Надо было с новой строки написать.
Ничего страшного, если стойку делать бетонобойной, то ломаться будет либо крепление, либо фюз, думаю легче будет заменить стойку чем ремонтировать самолет.
Сажать надо нормально! 😃
Позвольте с Вами не согласится!
Что стойка шасси, что костыль, они должны ГАСИТЬ энергию удара, а не ломаться, и гасить её они должны, что бы не ломать фюзеляж!
Вы же Вячеслав не ставите буковые прутки на стойки шасси свой реактивной модели, хотя, я уверен, сажать модель Вы умеете…
Как уже было правильно подмечено, пара, вернее три-четыре пары шнурков угля могут сделать этот костыль очень стойким и действенным!
Точно, ГАСИТЬ, вот и ставлю такие хвостовые стойки на свои самолеты от Comp-ARF, они идут комплектом за отдельные деньги. Производитель утверждает, что сделаны из титана, на сам деле очень упругая и хорошо амортизирует. Рекомендую, стоит 40$.
На джетах немного по другому, там скорости и нагрузки на шасси при посадке другие, но это уже другая тема.
Иногда гнется 😃 При немного грубоватой посадке на “костыль” на хариере 😃
Но не ломается! Выгнул назад и снова в воздух 😃
да … 😃
Женьчик привет! В МДС похожее видел.
Всем привет, Антон мне про вас сказали что вы в завязках с полетами и что вы запускаете с пионэрами воздушные змеи , это неудачная шутка твоево земляка.
Был сегодня на полосе!
Взлетка в идеале. Прям полетать захотелось на Экстре. Сперли правый колдун, но шток не согнули, все веревки в поряде. Лошади особи не борзели. Въезд, сразу после шлагбаума, испохабили трактора, но при минусовой погоде проехать можно.
Получил сегодня 2 посылки: “флейту” для экстры и DA-50 для Кирилла.
Красивая флейта - прям диковина иносраная 😃 !
Патрубок полярнул чтоль? 😉
А может замутим полеты на субботу с мангальчиком? ☕ 😃
Где Булат пропал - может видел кто???