Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)
что получится , то получится.
но 450 гр, для 900 мм потолочки не многовато ли ? очень срывным будет 😦
Сергей, это мой первый опыт )),
если бфть предельно корректным, то по передней кромке крыла размах 850, по задней - 950 по элеронам, без малого метр.
Народ считает размах 960 мм.
у моей Цессны размах меньше, площадь тоже, вес окого 800 грамм, ЛЕТАЛА ).
Сейчас почитал темы по Ultronu.
у всех получается от 410 грамм, далее вес растет вместе с желанием усилить конструкцию.
Сергей, это мой первый опыт )),
я понимаю… и это уже большой успех.
мне кажется для такого самолета вес должен быть где-то 350 гр.
при 450 гр. летать конечно же будет, но для начинающего не совсем комфортно.
для начала все таки надо полегче самолетик, что бы можно было скорость сбавлять до минимума без опаски свалить модель.
центровку для начала сделай чуть переднюю, чтоб хвост рулил поэффективнее и при посадке стабильнее вести себя будет.
я понимаю… и это уже большой успех.
мне кажется для такого самолета вес должен быть где-то 350 гр.
при 450 гр. летать конечно же будет, но для начинающего не совсем комфортно.
для начала все таки надо полегче самолетик, что бы можно было скорость сбавлять до минимума без опаски свалить модель.
центровку для начала сделай чуть переднюю, чтоб хвост рулил поэффективнее и при посадке стабильнее вести себя будет.
теперь я знаю, где и на чем можно сэкономить вес.
на фюзе сэкономить можно только на клее )) и мотораму из легкой фанеры можно сделать.
крыло - лонжерон можно было облегчить засверлив по всей длинне или на бальзе.
электроника
моторчик, регуль, приемник, сервы 4*9гр - это никак легче не сделать, разве что новое заказать ))
АК - другого просто нет, можно в принципе сделать сборку из 3*1S*650мАч будет - 50 гр веса и в три раза меньше летать ))
Хочу поделиться своей радостью. 😁
начну по порядку…
Заказал самолет на Линдингере, отправили быстро, но на фашистско-австрийской почте обрезали часть адреса. Посылка прилетела в Россию и пропала на месяц, т.е. обновления по треку не было.
Я обзвонил кучу телефонов и в итоге я ее нашел!!! Она целый месяц лежала в подготовке к отправке обратно в Австрию, т.к. адрес был не полный. 😃
По совету сотрудника PCI-3, я написал заявление на нашем Почтамте , которое отправил по какому-то “секретному” факсу.
Итог:
сегодня позвонили с PCI-3 и сказали, что посылка поставлена в переадресацию по правильному адресу и как только ее найдут (физически), то отправят в Рязань по указанному в заявлении адресу.
Вот 😃
Если кому интересно, то могу поделиться телефонами и технологией поиска посылок.
Хочу поделиться своей радостью.
т.е. скоро летать на новом самолете ?
поздравляю )
т.е. скоро летать на новом самолете ?
надеюсь что уже скоро 😃
Если её найдут-то скоро.(могут искать неделю-две).
Если кому интересно, то могу поделиться телефонами и технологией поиска посылок.
Сергей, очень полезная информация, я думаю пригодится каждому, хотя лучше конечно чтоб до этого не доходило. Со мной обязательно поделись;)
Со мной обязательно поделись
конечно, поделюсь с каждым, если надо будет.
выкладывать на общее обозрение не буду, если что - вы все знаете как меня найти 😃
Я сегодня до собрал свою экстру и готов к полетам.www.pilotage-rc.ru/catalogue/…/rc12502_1_m.jpg😃
Я сегодня до собрал свою экстру и готов к полетам.www.pilotage-rc.ru/catalogue/…/rc12502_1_m.jpg😃
завтра ??
Завтра.
во сколько поедем ??
Часа в 2-3 устроит?
вполне, буду в 14 часов, к тому времени закончу с Ультроном, так что буду с двумя птичками )
к сожалению Ультрон пока в стадии сборки.
осталось навесить хвост, но за час я это сделать наверное не успею. ((
как прошли полеты ???
СУПЕР
полный штиль
солнышко периодически выглядывало из-за облаков.
к сожалению у меня для Джокера только один АК
10 минут полета, 40 ожидание, 3 вылета сделал )
(кстати буду безмерно благодарен, тому, у кого то найдется, во временное пользование АК 3S 2200 мАч, с НК едут два штука, но это будет еще не скоро)
но все равно - ПОЛЕТАЛИ ))
и я даже никого не разбил )
кстати буду безмерно благодарен, тому, у кого то найдется, во временное пользование АК 3S 2200 мАч
могу предложить 3S 1600 мАч, будет 7-8 минут полета с каждого 😃 только центровкой поиграть надо будет
могу предложить 3S 1600 мАч, будет 7-8 минут полета с каждого
😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃
в субботу в Протасово поедешь 😢
центровка лечится легко, к АК прикручиваем разницу (в виде свинца) между ним и моим 3S 1800
в субботу в Протасово поедешь
конечно поеду (погоду вроде обещают хорошую), захвачу с собой.
заряжать их ?