Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)

wiz
Маркс:

и будет кому “танк” из грязи вытолкнуть.

в грязь не лазь!!! я резиновые сапоги брать не буду 😃

Владимир62:

А ветер ,х-н с ним --------полетим!!!

вот это правильно, вот это по нашему!!!
Олег, к тебе просьба… супругу возьми с собой завтра 😃 а то моя со скуки прошлый раз страдала безмерно 😃

Маркс

кто завтра едет со мной полетать ??
я поеду часам к 13, на пару тройку часиков.
в 18 часов у меня культурно-массовое мероприятие, которое я не могу пропустить, так как я его организую.

Маркс

никто не хочет ??
значит и я не поеду, ветер опять же сильный, может прокачусь к Луковскому лесу или на Орешек, очень хочется облетать “Танцора” (Blade Dancer)

wiz
Маркс:

очень хочется облетать “Танцора” (Blade Dancer)

ну и как облет? состоялся? удачно?

Маркс
wiz:

ну и как облет? состоялся? удачно?

облет состоялся
ради такого дела поехал на “летное поле” за Окой
даже отлетал 1,1 АК.
а потом был сильный порыв ветра в момент запуска, который меня чуть с ног не сбил и впечатал “танцора” мордой в траву, я тупо даже не успел руку на пуль положить.
газ убрал, но удар все равно был сильный.
фюз переломился в двух местах, прямо перед крылом (там прослабленное место из за ниши АК) отлетела вся морда
и за крылом, там была старая трещина, вот по ней и переломился.

Маркс

Сегодня, совершенно случайно, нашел место для полетов каждый день на потолочко-лете Ultron и EPP-лете Blade Dancer, буквально в пяти минутах от дома.
Справа от ТЦ Премьер, стоянка, если ее проехать до самого конца, за стоянкой чистое поле.
Никаких деревьев и кустов, огромная ровная площадка.
в принципе, там можно полетать и на бальзе 120-140, асфальтированная ВПП длинной метров 20 без каких либо препятствий присутствует, но в этом случае нужен РП-наблюдатель (руководитель полетов), по этой дорожке периодически проезжают машины под разгрузку в Премьер.
но достаточно редко, я сегодня отлетал 2 АК, это примерно минут 15, за это время проехала одна машина.
Опять же, наверное возможна посадка на травку, она там довольно низкая и земля не паханная (гладенькая 😛) настолько что при плавном приземлении на Танцоре, он уперся винтом в землю и вырвал мотораму.
Вероятно, будь у него шасси, моторама осталась бы цела ))

Кто хочет завтра со мной там полетать ??
Или в Протасово поедем ?

wiz
Маркс:

по этой дорожке периодически проезжают машины под разгрузку в Премьер.

не вариант, у некоторых уже есть опыт по приземлению самолета в лобовое стекло автомобиля.
тут лучше перебдеть чем недобдеть 😃

Маркс
wiz:

не вариант, у некоторых уже есть опыт по приземлению самолета в лобовое стекло автомобиля.
тут лучше перебдеть чем недобдеть

так я же понимаю
речь не идет о 1,5 метровых ))
метровые вполне могут там летать, если будет возможность посадки на траву
Сейчас приколхозил на Ultron площадку для установки шасси от Dancer, завтра буду пробовать )

кстати, при правильной организации полетов, посадка на асфальт вполне возможна, дело в том, что дорога по которой едут машины под разгрузку, она все таки чутка в стороне, а этот пятачек он как бы выдвинут в сторону болота.

wiz

Надо съездить посмотреть 😃

Маркс
wiz:

Надо съездить посмотреть

приезжай, можешь даже с самолеткой, полетаем ))
кстати, травку то можно и скосить, ручная косилка у знакомого есть, если он ее куда нибудь еще не дел.
а землю я завтра посмотрю.
сегодня вроде смотрел, правда не особо внимательно, посадки на шасси не преполагались, но вроде ям и канав нет

wiz
Маркс:

приезжай, можешь даже с самолеткой, полетаем ))

постараюсь к 12.00 приехать
самолет возьму, опробую площадку 😃
заодно составлю фото отчет для остальных на форуме

wiz
wiz:

опробую площадку
заодно составлю фото отчет для остальных на форуме

опробовать площадку не получилось, фото отчет вообще лишний 😦
площадка не пригодна для полетов, т.к. она ОЧЕНЬ близко расположена к стоянке

Маркс
wiz:

опробовать площадку не получилось, фото отчет вообще лишний
площадка не пригодна для полетов, т.к. она ОЧЕНЬ близко расположена к стоянке

немного уточню.

площадка не пригодна для больших самолетов,
для легких пенолетов с размахом до 1 метра, очень даже пригодна.
только надо отойти пешком от стоянки.
я сегодня на этой площадке отлетал на Ultron два АК.

Маркс

Что то я не понимаю наверное ?
Все испугались холода ?
Сегодня кто то едет или как ?

Маркс

Попробовал полетать на поле за Ашаном.

ОЧЕНЬ сильный ветер, в Протасово вероятно будет еще хуже, так что лично я сегодня пас

С другой стороны, летая за Ашаном в сильный ветер, узнал для сеюя много нового.
Наприме, что если дует сильный ветер, то НЕ надо убирать газ, когда летишь по ветру.
Из-за этого три раза меня приложило в траву, на четвертый раз сообразил, что у меня тупо отсутствует поток на управляющих поверхностях, дал газу и все получилось.

ВЫВОД: Если дует сильный ветер, а летать ой как хочется, летаем/висим/колбасимся против ветра на среднем газу (он у меня на среднем газу сегодня против ветра летел), а по ветру на том же среднем газу быстренько пролетели и на разворот.

Маркс

Какой же классный самолет Ultron из потолочки.
Сейчас приехал домой увидел слегка оторванный РВ и разболтавшееся крыло, оно у меня приклено пистолетом ))
за пять минут перевесил РВ и вклеил крыло, сейчас поеду к Ашану, еще полетаю ))

Маркс

Лично я еще раз полетал.

Нашел вторую дорогу со стороны Михайловского шоссе, на поле которое осматривали с Сергеем, там еще хуже, по болоту метров 100 )))
Завтра попробую заехать на него со стороны Московского района, там есть какая то постройка , наверняка к ней есть и дорога.

Теперь насчет “полетал”.
Говорят, Охота пуще неволи, в общем зарядил АК и поехал еще раз к Ашану.

Один АК благополучно повоевал с ветром, а вот со вторым не сложилось.
Сразу после запуска, порыв ветра впечатал моего Ультрошу мордой в землю.
Так что замена морда теперь не поможет, крыло переломилось пополам, не помог даже лонжерон из линейки ))
Так что НАЧИНАЮ новый проект, Ультрон №2 с измененной стреловидностью крыла, тоньше профиль, и прямые законцовки )),
крыло уже начал делать.