Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)

Маркс

Насчет маршрута определимся в 8 утра в воскресенье.

кто завтра собирается полетать в Протасово ?

Яндекс считает, что ехать надо мимо Ряжска (т.е. через Новомичуринск)
По его мнению, на 10 км дальше, но на 10 минут быстрее, потому как не надо проезжать через населенные пункты.

ssshom

Мимо Ряжска и дорога ровнее, а самое главное нет ж.д. переездов на которых можно встрять, как повезет конечно.

И Навител прокладывает через Новомичуринск!

Маркс:

кто завтра собирается полетать в Протасово ?

Да, мне надобы опрабовать и поднастроить, завтра в первой половине дня все дособеру и тогда будет видно

wiz
ssshom:

Мимо Ряжска и дорога ровнее, а самое главное нет ж.д. переездов на которых можно встрять, как повезет конечно.

И Навител прокладывает через Новомичуринск!

Навител может и через Тулу проложить, если там дорога шире будет 😃
надо через Ряжск ехать, дорога нормальная (сам проверял в конце Июля) и самая прямая до Чаплыгина.
Рязань - Ряжск - Ал.Невский - Волгоградка - Чаплыгин … как-то так 😃

и еще… Уважаемый Владимир из города Чаплыгин, дайте конечные координаты пути, а то мало ли, кто отстанет

modelair

Между Новомичуринском и Скопином дорга тоже не айс. И дольше по волгоградке до поворота на Чаплыгин пилить, 05е камазы с чебуреками за…ут. Хотя в воскресенье может и поменьше их будет. Самая лучшая (короткая) дорога- Ряжск- Ал.Невский. Там только до Ряжска хреновато и то ближе к ряжску получше. В самом Ряжске попетлять продётся, но там всё время по главной и в Ал.Невскм напротив пушек надо поворачивать направо (главная налево). И по волгоградке всего около 8и километров ехать. Можно через Михайлов рвануть, до Михайлова совсем песня, но тогда дольше всего по волгоградке ехать.

Маркс
ssshom:

Да, мне надобы опрабовать и поднастроить, завтра в первой половине дня все дособеру и тогда будет видно

соберешься полетать, звони, мне тоже надо Эджика облетать )

ssshom

Навител может и через Тулу проложить,

если там дорога шире будет

Ну, это какой метод расчета выберешь, я в начале лета через Ряжск с пол часа потерял простояв на переезде, может мне не повезло, но такая вероятность есть, поэтому навител там и не ведет:)

Борис69
ssshom:

Ну, это какой метод расчета выберешь, я в начале лета через Ряжск с пол часа потерял простояв на переезде, может мне не повезло, но такая вероятность есть, поэтому навител там и не ведет:)

;Всем привет!По поводу маршрута.Особой разницы нет,кому как,мы вчера ехали через Ряжск и ничего,нормально!Только в Реткино ремонт моста,и обратно лучше через Пронск,а то москвичи попрут.Координаты дать не могу-не умею,мы с Владимиром решим где вас встретить,аэродром находится как раз с вашей стороны,так что в город въезжать не надо.

Маркс

великое дело тырнет ))
длинна полосы 400 метров, ширина 12-15 ), покрытие похоже асфальт ?
а говорите места мало.

два пятачка, на одном можно оставить зрителей, на втором участников.
летать похоже надо будет южнее полосы, расстояние до леса и построек от 500 метров, за глаза.
Провда не видно наличия отдельно стоящих деревьев.
От рулежки до полосы 45 метров
Зрителей ограничить рулежной дорожкой, все будет хорошо видно )

а дальше будем посмотреть в какую сторону будет дуть ветер

=JECKSON=

Добрый день, Товарищи! Проинформируйте пожалуйста. Поступил в Сасовское Летное Училище, теперь прощупываю почву. В Сасово есть авиамоделисты и клуб? Необходимо пристроить модель куда-нибудь, если не получится хранить ее в училище. НУ и хотелось бы найти тусовку, если она имеется и поле для тренировок. Если кто поможет , познакомит с людьми, буду благодарен. Летаю (пытаюсь) F-3-A

Маркс

Насчет Сасово Вам должно быть виднее )), с точки зрения Рязани, Сасово это край географии.
Самое простое поискать бывший дом пионеров, там и спросить, можно еще в соседней школе поинтересоваться насчет станции юных техников.

к 17 часам буду горов стартовать в Протасово.
Хотя я и сейчас уже готов )), осталось сложить все в машину.

Маркс

как всегда )), хорошо, но мало.

Я на 4 АК с перепугу совершил вынужденную жесткую посадку в траву и сломал только что сделанную площадку шассу у Эджика.
Пришлось срочно сворачиваться )
Но к завтрашним полетам уже все сделал ))
Эджик это супер.

ssshom

Я всетаки облетал сегодня новую аппу на Сбахе, настроил, оттримировал, телеметрия работает, вроде должно быть все нормально. Сбах с ней понравился больше

Маркс

это радует ))
значит завтра летаешь )

Олег, ты похоже достаточно поздно приехал в Протасово, мы в 19-10 свернулись, уже солнышко садилось.

ssshom

Я был в Протасово 19-30, крайний полет сделал около девяти

Маркс

Сергей, если прочитаешь, грузики захвати с собой, те что остались.
Взял два легких ИК, надо догрузить будет )

wiz
Маркс:

грузики захвати с собой, те что остались.

грузики остались все… просто забыл тебе отдать
уже положил в чемодан 😃

Маркс

Сегодня, по приглашению, полетали в городе Чаплыгин Липецкая область.
Хорошо полетали.
Даже ветер не смог испортить впечатления.
Огромное спасибо принимающей стороне.
Организация мероприятия была на высшем уровне.

А особенно понравился банкет (кто о чем подумал, а я про людей)

NIL

Огромное спасибо ребятам за тёплый приём !!!