Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)
постараюсь к 11.00 быть на поле
Ну значит к 11.00
наверное все таки Орешек, а скорее даже Луковский лес ??
а ведь могли написать, может кто то еще бы присоединился, я например.
Хотя в Луковский не поехал бы, а на Орешек … может быть
Такие дамбы и водокачалка только в луковском…причём на самом въезде после асфальтированной дороги, был я там однажды,хуже места нет во всём луковском лесу…- под ногами мелкие канавы.глубиной до метра.,булыжники кругом, а за спиной ЛЭП…(ребята очень любят электрический экстрим)…Ну - да…500 метров это тоже экономия бензина при нынешнем росте доллара…
Игорь, ты угадал😁, но видно точно давно ты там не был… А для вертолета в полне достойное место, я там и на addition x летал, взлетал и сажал с колёс. Так что кому что нравится;)
прошу прощения ,конечно же луковский, ремонт в квартире даёт побочный эффект.
а позвать ? вы сами дали ответ на свой вопрос ! зачем звать когда ответ будет один “а на-уя”, есть протасово и орешек.
ну а если у кого то возникнет желание - милости просим!
Игорь- я в очередной раз в а-уе от от твоих реплик.
Андрей, все поавильно! Не ведись на провокации 😃
самолеты отремонтировал,
АКи зарядил,
термос заварил,
стартую в одиннадцать.
ну а если у кого то возникнет желание - милости просим!
а ведь могли написать, может кто то еще бы присоединился,
Хорошее место в Луковском давным-давно выбрано,уже десятки лет используется, в том числе и самим NIL-ом,…облениться уже до такой степени, что проехать лишние 400-500 м. – вот это -то и никак не укладывается в голове…Поэтому в этом плане Вы даже переплёвываете меня - (раздолбая Игоря)…
проехать лишние 400-500 м
Игорь , специально для тебя: 400-500 метров далее очень высокая трава , которая для тебя как терновый куст для кролика, мне с вертолётом это противопоказано!
а то что касается лени , ты когда последний раз летал?
и давай подобные темы в личку ,а лучше при встрече.
400-500 метров
не вижу смысла оправдываться, летаем на чем хотим и где хотим, было бы желание! Всем, все площадки известны, о времени всегда можно договориться.
не вижу смысла оправдываться
да Игорёк задрал уже!!!😁
то шуба велика ,то тельняшка мала .
Всем привет 😃
Вот и настал тот день, когда аэродром Протасово начинают закрывать для свободного въезда.
Как всем известно - военные передали ВПП гражданским, и в октябре этого года директор аэропорта “Протасово” получил все документы на обслуживание и поддержание ВПП.
На начало следующего года запланировано восстановление забора вокруг ВПП.
Теперь хорошая новость 😃
Вчера разговаривал с директором аэропорта “Протасово” (Виктор Федорович Аксенов). Он предложил нам продолжать пользоваться ВПП, но предъявил свои условия:
- Необходимо заключить договор на использование ВПП, чтобы он смог объяснить наличие посторонних лиц на ВПП (этим я уже занялся)
- Проезд на ВПП будет через главные ворота по бетонке со стороны Листвянки (экономия на мойке автомобиля в сырую погоду и на подвеске 😃 )
- Будет взиматься символическая плата за использование ВПП (например 100 р. за полетный день за ВСЕХ!)
В рамках договора будет возможность проводить свои мероприятия на ВПП такие, как соревнования, прием гостей(пилотов) из других городов. Мероприятия будут проводиться на других финансовых условиях, но я думаю что можно будет договориться о разумных цифрах.
В перспективе, думаю, будет возможность летать зимой на почищенной ВПП 😃
Предлагаю в эти выходные полетать в Протасово, ну и заодно обсудить этот вопрос.
Поговорил с Жуковым 😃
он говорит что можно заключить договор аэропорт + федерация на безвозмездное пользование ВПП
сейчас вот и занимаюсь этим вопросом
Удачи, Сергей! Будет здорово, если в рамках договора между федерацией и аэропортом Протасово получит официальный статус площадки авиамоделистов. А там уже дальше можно будет думать об обустройстве небольшой инфраструктуры и организации мероприятий…Вот такие мечты 😃
На мой взгляд любая, даже символическая плата, будет для руководителей более предпочтительна, чем просто пустить на поле по договоренности. Мы идем на каток в Олимпийский на 45 минут и платим 150 рублей! А полетать на хорошем поле в кругу соратников почти целый день можно и за некоторую плату, может быть и не совсем символическую. Думаю что большинство любителей это оценят, хотя я могу и ошибаться! WIZ - удачи в этом не легком деле!
WIZ - удачи в этом не легком деле!
спасибо 😃
На мой взгляд любая, даже символическая плата, будет для руководителей более предпочтительна, чем просто пустить на поле по договоренности. Мы идем на каток в Олимпийский на 45 минут и платим 150 рублей! А полетать на хорошем поле в кругу соратников почти целый день можно и за некоторую плату, может быть и не совсем символическую. Думаю что большинство любителей это оценят, хотя я могу и ошибаться! WIZ - удачи в этом не легком деле!
финансовый вопрос по договору может решится неожиданно просто для нас, т.к. федерация АМ находится в реестре значимых общественных организаций, то взимать с нее плату за пользованием ВПП со стороны гос. учреждения в лице аэропорта “Протасово” могут не пропустить.
Конечно же с Жуковым сделаем все возможное, чтобы не прое$$$ть такое предложение, пусть это будет и не безвозмездно, т.к. даже предложенные условия более чем демократичные 😃
во такая погода ожидается на завтра:
я поеду в Протасово часов в 10.00 - 11.00
надо бензинку выгулять… а то застоялась.
Присоединяйтесь! 😃
Господа! Кто летал 16.11.2014 в Протасово, посмотрите фото. К сожалению камера на Биксе с понижением температуры теряет фокус и вдалеке все не четко, но кое что видно! Китай относительно дешевый!!! yadi.sk/d/Z77sxItecjxnr
Всем Привет ! 😃
Завтра, т.е. в субботу 29.11.2014, я и Геннадий едем в Протасово к 11.30 - 12.00
полетать пару часиков…
желающие присоединяйтесь! 😃
Володь, Краюшкин ! пузырь катаю в машине уже 2 недели 😃