Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)

ppti
Маркс:

до обеда планирую полетать пяток АК на пенолете в районе Ашана.

эххх… чтож я раньше на форум не залез. Ашан-дром, мой аэро д р ом родной. Постоянно туда хожу.
Сегодня правда летал за парком Комсомольский.

ssshom

Андрей, с днем рождения тебя!
Удачи, здоровья, хорошего настроения, достижения намеченных целей 😃

Alex555

Присоединяюсь. Андрей, с днём рождения!

Маркс

Андрей, с днем рождения.

Опять же, хоть какое то оживление ты принес в ветку ))

NIL

огромное спасибо за поздравления!!!

wiz

Андрей! С прошедшим !
желаю сбычу мечт! 😃

Sergey-S

Присоединяюсь. Андрей, с днем рождения!

Владимир62

Желающих нет, кто летает Союз 500,поехать в январе побиться?

13 days later
Владимир62

На счет этого один уважаемый человек написал-----Все нормальные моделисты спокойно летали десятилетиями, пока не появились *-б-а-н-ы-е ФПВ-шники с тупыми мыслями, что если они пролетят над городом, плотиной и другими объектами, то это крутяк. Самое обидное, что как пилоты они из себя ни хера не представляют, летают только с помощью автопилотов, гироскопов, стабилизаторов…
За что и отношусь к таким ассам очень отрицательно- один раз в год полетят, насрут, а расхлебывают все те, для кого слово АВИАЦИЯ- святое.
Вообщем говно- оно и в Африке ГОВНО!!!

wiz

Володь, ты не прав, есть пилоты, а есть моделисты (технический вид творчества).
Проблема в том, что есть понятия запрета, но нет понятия разрешения где летать, т.е. нет оборудованной площадки.

Владимир62

Нас то же переименуют из Союза 500 в Союз 250. Сергей я тему не найду про безопасность коптеров. Одно дело природу пофоткать, а другое- где ни будь над частью полетать. Тут на форуме(не у нас) до хрена придурков.
…ть долетались.😦

wiz

Придурков везде хватает. Ситуация печальная, просто но не надо обобщать и всех вертолетчиков (коптероводов) приравнивать к таким придуркам.

REMO

власть тупо боится за свою никчёмную шкуру…мне интересно как они реализуют это бред…

wiz
REMO:

мне интересно

интересного будет мало 😦

Владимир62

Вот как теперь с соревнованиями? Полеты то хрен проконтролируют. А массовые мероприятия? Разрешений кучи нужно будет.

Маркс

в Штатах с 21 числа введено подобное,
правда без всяких отмазок насчет террористической угрозы и возможности “привезти” бомбу.
И процедура простая и понятная, регистрируешься через инет на FAA и на email получаешь уникальный номер,
который должен присутствовать на всех твоих ЛА,
при это место нанесения и чем нанесено не имеет значения,
главное что бы его можно было найти (хоть в отсеке АК).
Процедура регистрации стоит 5 баксов (которые сразу возвращаются на твою карту),
это что бы проверить, что ты живой человек.

p.s. а у нас все через одно место, даже удаление гланд ))

wiz
Владимир62:

Вот как теперь с соревнованиями?

в Рязани будет все норм, протолкнем через ДОСААФ 😃

ssshom

www.1tv.ru/news/social/298853

Как всегда делают сенсацию, бросаются в крайности.
Про модели самолетов ни чего не говорят. Допустим, я законопослушный гражданин что мне делать… опять же изменения внесли в Воздушный кодекс. “Причём правила использования малых летательных аппаратов пока не будут отличаться от тех правил, по которым, например, летают и большие пассажирские авиалайнеры. У каждого дрона должен быть командир и пилоты, которые вместе несут ответственность за каждый полёт”.

И ФПВ-шники тут не причем, время не стоит на месте, когда то в прошлом военные технологии, становятся доступны всем, в веке 21.