Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)

REMO

Сегодня после 15-00 ветер меньше 3м в сек будет,можно полетать на Орешке

Sapsan62

Вполне комфортно полетал сёдня в 18 часов,как это делал всегда в весене-летний период создатель этой ,ветки" - Егоркин А.

wiz

Всем Привет! 😃
в д.Хирино, рядом с Дягилево в хотят открыть детский авиамодельный кружок и сейчас ищут человека на должность руководителя.
Если кому интересно, звоните мне - все расскажу.
8-920-990-11-72

Еще…

9 Мая где-то в 12.00 просят полетать в д.Хирино на стадионе Авангард.
кто составит мне компанию?
хотелось бы бойцов, например Опен или Союз для зрелищности.
и я еще пилотажку 1.5 метра возьму. Программа на 15-30 минут.

вот футбольное поле:

kosh1

Мчс организовало нам на Орешке два полетных круга

wiz
kosh1:

Мчс организовало нам на Орешке два полетных круга

Ага =)
Знатно утоптали )))))

Sapsan62

А. я. то думал, кого ,благодарить"…,два винта сломал на посадке…

REMO

в 15-00 сегодня на Орешке полетушки

14 days later
ppti
wiz:

будет и показательная программа

Серег, а есть где программа мероприятия, во сколько начало, когда показательные выступления (день\время), когда соревнования, во сколько начало вообще всего?
Панино это тут: yandex.ru/maps/-/C6uqeV8~ ?

wiz
ppti:

Серег, а есть где программа мероприятия, во сколько начало, когда показательные выступления (день\время), когда соревнования, во сколько начало вообще всего?
Панино это тут: yandex.ru/maps/-/C6uqeV8~ ?

Да, Панино это тут.
программы мероприятия нет, вся показательная программа будет идти параллельно с соревнованиями
27 Мая Союз и ACES
28 Мая OPEN

20 Мая (уже в эту субботу) на автодроме ДОСААФ (Шумашь) состоятся областные детские соревнования
по авиамодельному спорту в классах:
F2A Скоростные
F2B Пилотаж
F2C Гонки
F4B Копии

добровольная судейская бригада:
Калуцкий
Краюшкин
Гладкевич
Беликов
Кошелев
Терехов

Кто вдруг не может - говорите сейчас, будем срочно искать замену.

начало регистрации участников в 9.00
всем судьям быть в 8.00

Владимир62

Про Панино, может кто приедет себя показать и за нас поболеть, и поснимать?

v-romashin921

Кто вдруг не может - говорите сейчас, будем срочно искать , от нас будет, но вопрос на всех кордовых страховка двигателя? Или только на бой?

wiz
v-romashin921:

Кто вдруг не может - говорите сейчас, будем срочно искать , от нас будет, но вопрос на всех кордовых страховка двигателя? Или только на бой?

страховка на бой, но при возможности надо на все, где можно прикрутить, ограждения-то нет… =(

wiz

Мегафон валяется полдня уже… прям беда
если что, вот мой второй номер
8-961-130-44-00 или прямой Рязанский 99-44-00

v-romashin921

ОК, на всякий случай сделали на всех))))))

wiz:

Мегафон валяется полдня уже… прям беда
если что, вот мой второй номер
8-961-130-44-00 или прямой Рязанский 99-44-00

Заработал МСЕГАФОН, и в Тамбове не работал, даже по телеку показывали, где то в Рязани упала центральная вышка, Мы на всякий случай прикрутили страховки на все незакапотированные модели, думаю на колупопиях за это очки не снимут???

Владимир62:

Про Панино, может кто приедет себя показать и за нас поболеть, и поснимать?

Мы болеем

REMO

сказали Сергея Кошелева не будет

ppti
Владимир62:

кто приедет себя показать и за нас поболеть, и поснимать?

я приеду. в субботу (это если в ВС дождь будет).

v-romashin921

Спасибо всем организаторам за очень хорошие проведенные соревнования, Рязань давно такого не видела! Но все же мы обсудили вопрос про одного участвующего от команды в одном классе, пусть летят как личники все заявленные ребята, а в командный зачет только один, иначе мы просто потеряем самый важный принцып таких соревнований, как массовость и популяризация, я конечно человек сторонний, но … вот как то так, и чем их больше будет заинтересованных, тем меньше придется родителям тратить денег на лечение от алкоголя и наркоты… Вот это именно наша задача, ПОЛОЖЕНИЕ местных соревнований всегда можно под себя сделать и отредактировать, а то что присылают с ФЕДЕРАЦИИ , конечно этого надо придерживаться, но в каждом положении одним из первых пунктов в разделе “Цель соревнований” идет строка о массовости и популяризации… , а из минусов считаю, если летим по правилам, то летим по правилам ВСЕ, если главный судья сам спросил про вторую попытку, и мы согласились, то уж ее надо было засчитывать, а то что В Е за свой результат бегом побежал оспаривать справедливость попытки, то почему же тогда судьи засчитали результат полета его скоростной?, когда у пилота не была одета страховка, и более 3-х кругов модель шла на высоте более 3-х метров (круг то меньше получается)??? и это видели все и один из судей с секундомером тоже на это обратил внимание… И еще один из минусов это то, что небыло телевизионщиков, они бы этот бутерброд с маслом скушали бы на раз, а всего то нужен был один звонок на местное телевидение… Ко мне в Костроме приезжали потом уже без приглашений, а оттуда и беруться деньги на следующие поездки, а в предвыборную компанию кандидаты офигенно легко расстаются с деньгами, ну это как бы по опыту, не зря у меня 3 мальчика из моего кружка были в сборной России, и серебро на европе…

Викторыч62
v-romashin921:

Но все же мы обсудили вопрос про одного участвующего от команды в одном классе, пусть летят как личники все заявленные ребята, а в командный зачет только один, иначе мы просто потеряем самый важный принцып таких соревнований, как массовость и популяризация, я конечно человек сторонний, но

Я тоже человек сторонний, это лично мое мнение:

1. Один человек от команды в классе - это и есть стремление к массовости, чтобы исключить - один за всех, это и есть массовость.
  2. Время - к огромному сожалению надо уложиться в один день. С недавнего времени соревнования два раза в год. Спасибо добрым людям что организовали возд. бой по осени, а это тоже уже не мало. Для популяризации можно и надо проводить ещё старты - желательно в летнее время, а все в отпусках???
  3. Владимир, а где на форуме руководители кружков, с кем можно обсудить данные вопросы - нетуууууу, вот и обсуждают СТОРОННИЕ …
  4. Председатель только начал - не наседай, а то убежит.
  5. Лично ВАШЕЙ команде - начинайте думать о ф2д, прогресс у команды виден, родители заинтересованы. Чтобы было больше участников, надо делать больше классов…каких??? Вот о чем подумайте…