Red Bull Mini Air Race
и обязательно за деньги… Это и есть мерило высоты уровня (в большинстве случаев) и показатель профессии. а “про” как приставка и в слове профурсетка присутсвует.
При чем тут деньги?
Современный экономический словарь
ПРОФЕССИОНАЛ — мастер своего дела.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Профессионал, лат., лицо, посвятившее себя какому-либо одному специальному занятию
Вот фотки наконец получил от отца, который там снимал. Цените…
Симулятор, на котором типа должна была проходить квалификация (кстати, на правом компе, когда солнце выглядывало на экране было почти н7ичего не разглядеть)
Кладбище самолетиков (соревнования еще не начались…)
Попытка из двух нелетающих самов сделать один летающий
Площадка где было действо (соревнования уже идут, пилоны уже раза три переставляли)
фотки понравились 😃…
если чуток подшлифовать, то и все получилосьбы с приставкой Про
Прочитав последние страницы ветки, складывается впечатление что резо самый умный сего форума (а может и всея Руси), а остальные, как бы это помягче сказать… - немного не аллё.
Резо, Вы никогда не задумывались, может быть это не все вокруг идиоты, а просто у Вас немного деформированное восприятие окружающего пространства 😃 ❓
задумывался и нашел достаточно разумный ответ. есть на фыоруме “царь горы” в каждую дырку затычка, покоритель просторов и низкопрофильных серв, знающий всех и потому ему перед пацанами не стыдно. Есть несколько человек прихлебал, есть индифферентное большинство, есть тусовщики.
Я просто пришел сюда недавно и увидел это почти сразу. Мрои предложения про организацию соревнований по опробованным уже более трех лет в европе правилам этот главный знаток всего насвенте мягко говоря обгадил. закатив дикую истерику что его супер пупер самый главный самолет специально заточенный для слива кубков вильги он догружать не будет энергоустановку облегчать не будет и потому соревнования по озвученным мной правилам не интересны никому. Когда ему было предложено вместе с его распонтованным самолетом ехать и летать где угодно в тихом одиночестве, начал поносить грязю лично меня. подпевалы не имеющие даже самолетов устроили хоровые подпевания. соревнований тоже так и не случилось.
Ред Бул этот деятель тоже изпоносил весь и вдоль и поперек. Хотя его лично там даром никто не приглашал. И так во всем. Даже в форуме про футабу 14 он отметился вот сейчас прихлебалы туда метнитесь и канадца украинского происхождения покритикуйте за то что он вашего царька тиранит свими аторитетными высказываниями.
собственно и тут я ничего особого не сказал. попробовал объяснить что авиамоделизм и его пропаганда для редбулов абсолютно не интересно. Им надо промо акцию с минимальным бюджетом организовать. Реальный бюджет на реально профессиональных гонщиков именно тех которые
Профессионал, лат., лицо, посвятившее себя какому-либо одному специальному занятию
а не тех кто пять дней в неделю денег зарабатывает (в банке там или нефтью или недвижимость или торговля) и не может оторваться а по субботам летает, душу радует. Так вот реальных денег на таких людей реальных профессионалов коих на этом форуме по пальцам одной руки пересчитать и которые сюда даже не заглядывают. редбулы платить не будут.
ну чего тут не понятно??
прихлебала подпевала Кирилл ехидничающий по моему поводу, сам ничего в авиамоделизме не сделал, спонсировать не готов, но пискнуть чтото в общем хоре щастлив.
Кто там ещё?
трое-пятеро?
Остальным все равно…
Даже VTR поначалу необдуманно обидившись что я его в список профессионалов не включил, познакомившись с определением слова “Профессионал” кажется изменил свое мнение.
Его цитаты об этом прямо так и говорят.
Он ведь на хлеб насущьный и футабу 14Z не авиамоделизмом зарабатывает как мне кажется. и то дело которому он посвящает часть своей жизни (РусДжет) это хобби, такое-же как и Яхтинг или рыбалка или запуск 200 долларовых пенопластовых самолетиков. у каждого своя планка высоты. кто куда допрыгнет.
Профессия, то что кормит. Хобби то, на что тратишь заработанные профессией деньги.
“Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтану!”
(с) К.Прутков
Товарищи Полемика по поводу детской тусовки выросла в ветку в 16 страниц! Всем итак уже все понятно! Сколько можно поливать форум “Г” 😵
КОМУ НЕ НРАВИТСЯ, - “сделай лучше” НЕ можешь лучше,ног знаешь, как - Создай тему “ЛУЧШЕ,ВЫШЕ,ДАЛЬШЕ.и.т.д…”
Выкиньте лучше побольше фоток… В нашем Хобби итак мало сколько либо значемых событий… пусть будет хотябы “ПЛОХОЙ” РБ…чем никаково…или я неправ? 😲
или я неправ?
не прав.
Теоретически можно сделать и свой собственный чемпионат, никакого отношения к РВ не имеющий. Только придётся его раскручивать, но Россия велика - есть где 😃
Теоретически можно сделать и свой собственный чемпионат, никакого отношения к РВ не имеющий. Только придётся его раскручивать, но Россия велика - есть где 😃
Теоретически, это здорово!!
А вот в практической области как сделаете, расскажите?? не для очередного витка распальцовок, а для возможности за вас порадоваться, может и посмотреть насколько велики великие. я искренне, без ехидства и подколок как некоторые здесь любят буду рад увидет потрясающий пилрон рейсинг с пилотажем а,ля РедБул в исполнении пусть и хоббистов но сильных в этом деле в России.
Вот специально закладочку в телефоне поставил на следующий год на это время. Если за год случиться вам из теоретиков в практики записаться, первый попробую поздравить.
P.S. мне про такую закладочку уже сразу вспомнилось, соревнования в классе F5J в России не проводились вообще. А планера есть. И летунов тоже.
вспомнилось, соревнования в классе F5J в России не проводились вообще. А планера есть. И летунов тоже.
Не звиздите, проводятся регулярно в Питере и Ебурге. Только Вас там не видно. Наверное не летун. 😛
Даже VTR поначалу необдуманно обидившись что я его в список профессионалов не включил, познакомившись с определением слова “Профессионал” кажется изменил свое мнение.
Его цитаты об этом прямо так и говорят.
Он ведь на хлеб насущный и футабу 14Z не авиамоделизмом зарабатывает как мне кажется. и то дело которому он посвящает часть своей жизни (РусДжет) это хобби, такое-же как и Яхтинг или рыбалка…
Свое мнение я не меняю.
И принципиально не согласен с Вашим. Я начал заниматься авиамоделизмом, когда Вы еще не родились, даже в планах еще не было. Звание КМС по F2B я выполнил когда Вы еще в школу не пошли. Поэтому я бы Вас попросил бы не заниматься тем, что Вы тут даете оценки кому не попадя. По крайней мере избавьте меня от Ваших оценок, я не яхтсмен и не рыбак - я авиамоделизмом занимаюсь с 1975 года. А по поводу кто и чем зарабатывает - это вообще не Ваше дело.
Не звиздите, проводятся регулярно в Питере и Ебурге. Только Вас там не видно. Наверное не летун. 😛
вот уж точно я не летун.
И в календаре ФАСР их не видел. ни в основном ни в дополнительном. А то глядишь и поучаствовал бы.
може скажете когда и где проводилось кто учатвовал, протокольчики где лежат? правила по которым проводилось?
На следующий год планы??, если подтвердите свои слова…
и почему только в русском споре как только кончаются аргументы сразу начинается распальцовка???
“А я!! а мне!!!, а я КМС!!! я у меня сервы низкопрофиольные!! а у меня самолет 12 килограм весит и только один!! А он футабы 14 Z меняет как…”
И это скромное желание публично выставить себя “ГЛАВНЫМ ПО ТАРЕЛОЧКАМ”
тьфу! стыдоба!
Делаешь свое дело, делай. понтоваться не обязательно.
вот уж точно я не летун.
Организацией F5J я лично не занимаюсь, уже года два. Поэтому ради Вас за протоколами не побегу и никого тревожить не буду. В этом году в октябре будет Кубок Баштаника, там будет зачет в F5J. Дату пока не скажу, сам не знаю. Аксакалы договариваются с погодой. На следующий год - точно 9-го мая, в третью субботу июня, и в октябре. Правила - ищите в подфоруме про планера, те, что с гандикапом по моторам.
Резо, Вы скучный. Может попробуете прославиться каким либо иным способом?
Мы уже поняли, что Вам смертельно хочется стать оплачиваемым моделистом, а низкопрофильные сервы и двенадцатикилограммовые самолеты в чужих руках вызывают острые приступы зависти и злобы.
Вы классический тролль-пиздобол, Ваше место на свалке истории, в том числе и авиамоделизма.
У Вас что, ни одного разрыва до вчерашнего дня не было?
Делаешь свое дело, делай. понтоваться не обязательно.
Товарищи офицеры! Примите к исполнению, немедленно.
Касается всех - МС, КМС и разрядников.
А в чём сыр-бор, а то я пропустил, пошёл читать сначала , а то даже бабуля мафию не остудила 😃 ☕
akirill +100
ИМХО опускать таких надо.
Какоето ощущение дежавю…напоминает историю с проэктом як-3… 😁 если у кого завалялись фоты с мироприятия, скиньте пожалуйсто инфу в л.с.
Без “распальцовки” . Я - мастер спорта России по F-2D , КМС по F-2C , очень уважаю тех людей , которых Вы , Резо , пытаетесь здесь охаять. И не из подхалимажа , мне ни от них , ни от этого форума ничего не нужно . Я себе уже все доказал . НО ! Я этих людей в деле видел ! И знаю , как они летают и как они строят…Вас , Резо , похоже , не знает никто…Может , приедете к нам , на тренировочку ? Мы вам даже матчасть предоставим . На пробный вылет …И все станет ясно - сразу же и бесповоротно . Приедете ? Или ограничитесь еще одним громогласным спичем ?
Без “распальцовки” . Я - мастер спорта России по F-2D , КМС по F-2C , очень уважаю тех людей , которых Вы , Резо , пытаетесь здесь охаять. И не из подхалимажа , мне ни от них , ни от этого форума ничего не нужно . Я себе уже все доказал . НО ! Я этих людей в деле видел ! И знаю , как они летают и как они строят…Вас , Резо , похоже , не знает никто…Может , приедете к нам , на тренировочку ? Мы вам даже матчасть предоставим . На пробный вылет …И все станет ясно - сразу же и бесповоротно . Приедете ? Или ограничитесь еще одним громогласным спичем ?
Для вашего сведения, я не пытаюсь никого охаять. Если в констатации факта (однозначного и очевидного) вы видите попытки кого-то охаять, то этол ваши проблемы с самомнением и психикой.
Факты я привел. подтверждения своим словам даже со ссылкой на федеральные законы, тоже.
есть люди которые свои слова не подтверждают и бросаются обвинениями в чужой адрес. например когда пишут про только ограниченнуму кругу извенстные сореквнования которые кажется в школьном туалете в деревне под питерем на стеночке наверное объхявляются простым карандашем. И найти которые и посоревноваться просто невозможно никому кто в этот туалет не заходит.
Приехать к вам на тренировку не хочу. В первую очередь просто потому, что не хочу позорится. вашу технику я не знаю, летать на ней тоже не очевидно что смогу. А заниматься делами в которых не сведущь не в моих правилах.
Например чемпиончики с этого форукма отказались от приглашения полетать со студентами на сторублевых самолетиках. Им это в упрек никто не ставит. Хотя причины отказа там понты и пафос .
Я отказываюсь по друнгим причинам. Честно.
но если целью вашего приглашения было показать что таки вы крутой, тоо давайте я вас на своем поле приму и дам вам возможность на планере полетать? технику я вам предоставлю мой замечательный дрынолет с мотором 500 ватт и размахом 190см. Вот и будет замечателдьно. Вы свое мастерство и покажете. Меня чему умному научите, поможете советом? без распальцовок!
Господа - а по теме можно .
Жалко что превратился форум в дристалище , почти незахожу теперь сюда , вляпаться можно .
Может кто отчётик напишет , тема-то интересная сам-бы глядишь посастязался , благо есть начём .