Red Bull Mini Air Race

VTR
collapse:

Есть вещи, которые деньгами не купить. Тех же пилотов, например. Попробуйте asw купить, или VTR-а 😁 Они сами кого угодно купят, еще и сдача останется… А вот в интересном и нормально организованном мероприяти поучавствовать - думаю запросто.

Подтверждаю, RUSJET всегда старается участвовать в хороших, правильно организованных мероприятиях - и, как правило, не за деньги…

collapse
olegkirillov:

Есть предложение контачить как раз с Европой на эту тему, выложить им собственные соображения - что надо и как. Чтобы местному офису уже спускали то, что надо.
Если есть желание - могу передать все контакты.

Возможно это как раз разумно.
Что до контактов - если Вы этим занимаетесь, и Вам это интересно, то и продолжайте заниматься. Просто если планирутся следущее мероприятие подобного рода - стоит подумать как это организовать заранее. А еще лучше приезжайте на полеты, лучше на какойнить “турнир”, что регулярно проводятся в москве, чтоб иметь представление что это такое, кто как летает, и что может потребоваться для проведения. Заранее, до того, как Вам “скинут” бюджет и дадут команду. У Вас будет понимание ситуации, заинтересованные пилоты помогут прикинуть что и как лучше сделать - и будете действовать.
Вы просто поймите - привлечь на мероприятие “ансамбль песни и пляски” или “Хор Дворца пионеров” непросто, но это не требует каких-то специальных знаний и опыта. А авиамодели - слишком тонкая и хитрая материя, чтоб брать его в оборот с наскоку, даже располапагая приличным бюджетом. Это до Вас и пытаются донести опытные пилоты, которые вваших глазах пытаются понты раскинуть. Это не понты, это суровая реальность, основаная на участии в серьезных соревнованиях, в которых люди участвуют далеко не первый год… А тот же Vladimir G или VTR - серьезные дядки с большим опытом организании именно авиамодельных мероприятий…

olegkirillov

VladimirG знает каков был бюджет прошедшего мероприятия, возможно уже успел позавидовать. 😃
Мои посты перед мероприятием носили отчасти провокационный характер, я пытался все же хоть кого-то раскачать. 😃

Сейчас пена сошла, можно спокойно разобраться.

collapse
olegkirillov:

VladimirG знает каков был бюджет прошедшего мероприятия, возможно уже успел позавидовать. 😃
Мои посты перед мероприятием носили отчасти провокационный характер, я пытался все же хоть кого-то раскачать. 😃

Сейчас пена сошла, можно спокойно разобраться.

Тут не стоит бюджетами мерятся. Спросите про бюджет чемпионата по реактивным копиям у VTR - возможно тут уже редбулл обзавидутся… 😁
Я серьезно говорю, тут не в бюджете дело. С большим бюджетом можно тоже таких дров наломать - мало не покажется. Скажем, провести конкурс на лучшее управление 90-ми вертушками на массовом мероприятии, с квалификацией в симуляторе. Работа скорой помощи в городе будет парализована - машин не хватит…
Тут именно вопрос организационный и технический. Арендовать на день площадку в том же тушино думаю будет не супер-накладно для бюджета даже небольшой конторы.
А вот при ее наличии резко возрастают возможности меропирятия, и шансы привлеч приличных пилотов. Только одно уже это - 50% успеха - подумайте.
Я вот сам не бог весть какой пилот, хоббийник без больших спортивных амбиций, но при нормальной организации, зная о мероприятии заранее, стал бы об этом задуываться. И возможно полетал бы неделю-две у себя на поле для тренировки.
А в этот раз - мне изначально была понятна неловкость ситуации, и даже сам шанс угробить самолет непонятно ради чего, пусть даже под эгидой РедБулла - совершенно не прельщало. Хотя позажигать между пилонами на Зууме и по простым правилам - было бы потенциально интересно…

olegkirillov

Я не меряю чужие бюджеты, мне этих потраченных бабок жалко.

Знали бы вы как я себя сейчас называю - пополнили бы словарный запас.
Понадеялся, что студенты-помощники RB соберут в кучу остатки трупиков Citabria - там же приемники, движки, машинки остались - отдал бы пацанятам из центра “Дети улиц”, было бы занятие для шаловливых ручек.

Хрен там. Все протеряли… 😦 Из трех комплектов Футабы лишь один в полном составе. Один симулятор тоже непродажен - коробки нет. Хорошо хоть ноуты в полном составе…

Авианосец

А вас ,мой юнный друг предупреждали взрослые дяди знаюшие в этом толк
Даже к себе на летное поле в Южное Бутово приглашали .Вы милостивый государь отмазались дескать не нашол .Одно и тоже в духе организации
прошедшего ( мероприятия) . приглашонные студенты шли на регистрацию учасников с набитыми карманами и рюкзаками халявным РЕД БУЛом .
там был и видел все своми глазками.

collapse
olegkirillov:

Я не меряю чужие бюджеты, мне этих потраченных бабок жалко.

Знали бы вы как я себя сейчас называю - пополнили бы словарный запас.
Понадеялся, что студенты-помощники RB соберут в кучу остатки трупиков Citabria - там же приемники, движки, машинки остались - отдал бы пацанятам из центра “Дети улиц”, было бы занятие для шаловливых ручек.

Хрен там. Все протеряли… 😦 Из трех комплектов Футабы лишь один в полном составе. Один симулятор тоже непродажен - коробки нет. Хорошо хоть ноуты в полном составе…

Ну… Олег… Вы вот сами же про организацию все и сказали…
Мне тоже искренне жаль ВАШИХ денег - могли быть потрачены с куда большей пользой для обеих сторон.
Я тоже стебался перед монитором, читая как проходит подготовка. И согласен со всеми стебавшимися по поводу подхода к мероприятию.
Было бы совсем замечательно и смешно, если б не было так грустно - очень серьезный бренд с офигенной традицией в больших авиагонках сделал пустой “пшик” в авиамодельном деле.
Слава богу что локально и не по крупному (наверняка в “больших” делах включился бы топ-менеджмент и не дал бы облажаться, подключив соотв. специалистов)
Остается только надеется, что плохой опыт - тоже опыт, и будет учтен в следующий раз…
Я больше чем уверен - при правильном подходе все потенциальные участники, как “про-” так и “хоббисты” 😉 будут обеими руками ЗА мероприятие, и окажут любое посильное содействие.

olegkirillov

Да мне-то что - это взаиморасчеты RB и MicroRC.ru. Своих денег я потратил разве что на бензин, катаясь туда-сюда.

Был бы я на месте, конечно ничего бы не потерялось. Но - пятница. У меня своя работа, свои заморочки с ней…

collapse
olegkirillov:

Был бы я на месте, конечно ничего бы не потерялось. Но - пятница. У меня своя работа, свои заморочки с ней…

Я не понял. Это мероприятие - НЕ ВАША работа?

Да мне-то что -

уууу… с таким настроем…
Бабло теряет ВАША контора. А могла бы и не терять, с вашей же помощью…

Surf
collapse:

Бабло теряет ВАША контора. А могла бы и не терять, с вашей же помощью…

Кирилл, так мопед-то не Олега - он просто разместил объявление 😁

collapse
Surf:

Кирилл, так мопед-то не Олега - он просто разместил объявление 😁

Гы 😃 Если РедБул его КЛИЕНТ - то это еще хуже 😁

Surf

А вот интересно, чем бы кончилась затея организаторов,

ежли заменить “спортсмены-авиамоделисты” - на “спортсмены -боксеры”
условно “на пятачке 3х3 метров (вместо Ринга) с “валенками на руках” (вместо перчаток)”?

с анонсом на рекламных плакатах сурьезным тиражем, что приглашены “ведущие спортсмены-боксеры России”(без уведомления оных)?

Впряглась бы Федерация Бокса за моральный ущерб спорту и прочие бла-бла-бла с иском на лям ответчику и публичной передачей выигранных денег детскому клубу “на развитие”?

Rezo
akirill:

Здесь гость пока только один - Вы, господин унылый тролль Rezo.
Денис - Чемпион России в классе полукопий. Хоть это и не кормит его, но модели у него построены профессионально, и управляет ими он профессионально. В отличие от Вас, господин тролль.

Ах извините не сразу заметил ваш пост…
Это Торео?? тогда все стало на свои места.
Это конечно дает ему право тыкать незнакомым людям даже и по интренету и обзывать их матерными слолвами конечно тоже… Он же чемпион!! ему да!! можно!! вот спасибо просветили!! я думал что он из козлов и подонков а оказалось что чемпиолн!! Спасибо за понимание. конечно в таком раскладе я сейчасже упаду перед его ником на колени и буду башкой биться об стол. чемпион!! Какое щастье знать это. а на этом форуме все чемпионы россии? или остались простые козлы и подонки?? А может есть и нормальные люди?? вы знаете всех подскажите??

надо будет наверное попросить Виталия что-бы он в личные данные внес чемпиончкие звания и это будет разрешением хамить и обзываться. разггибать пальцы и понтоваться. это будет очень полезно.

Surf

Коллеги, ставим Резо в игнор и продолжаем обсуждение без его участия?
(надоело читать всякую хрень про личные обиды и комплексы)

olegkirillov

Мое участие в этом мероприятии:

• нашел магазин, поставивший симуляторы и самолетики;
  • нашел ноутбуки;
  • поставил и настроил софт;
  • разместил объявления по двум десяткам форумов;
  • пустил крутиться этот смешной ролик по ВирпилТВ;
  • подставил собственный анус вместо RB для упражнений в остроумии обитателям rcdesign.ru.

Я _не_ работаю в Red Bull, я _не_ занимался непосредственно организацией, я _не_ получал от RB никаких денег, я вообще _не_ авиамоделист (уже очень давно). Единственная имеющаяся у меня авиамодель - 30см резиномоторка, купленная в магазине сувениров в Colindale RAF Museum в прошлом году.

Surf
olegkirillov:

Мое участие в этом мероприятии:

• нашел магазин, поставивший симуляторы и самолетики;
  • нашел ноутбуки;
  • поставил и настроил софт;
  • разместил объявления по двум десяткам форумов;
  • пустил крутиться этот смешной ролик по ВирпилТВ;
  • подставил собственный анус вместо RB для упражнений в остроумии обитателям rcdesign.ru.

Я _не_ работаю в Red Bull, я _не_ занимался непосредственно организацией, я вообще _не_ авиамоделист (уже очень давно). Единственная имеющаяся у меня авиамодель - 30см резиномоторка, купленная в магазине сувениров в Colindale RAF Museum в прошлом году.

Олег, Зачем тогда Вы это сделали? Вы хотели подставить RB? 😁

Viper91

а поливание друг друга гавном все продолжалось и продолжалось… общественность следила за этим и тупо ржала… Вам еще не надоело??? Да успокойтесь же наконец!!! ( пишу это уже 3й раз! ) Где-то в подобной перепалке видел здравый совет : откройте в курилке тему "У кого достоинство больше калибром " и меряйтесь там хоть достоинствами , хоть званиями … мне все равно… на мой взгляд тупо сидеть и браниться в нете… Лучше бы все шли и строили самолеты к новому летному сезону!!!

collapse

Резо, уймитесь наконец. Торео, да , чемпион. Я могу быть козлом и подонком. Вы - единственным нормальным человеком. Такой расклад Вас устраивает?
Так идите же к нормальным людям, чего тут с нами злыднями разговаривать?

olegkirillov
Surf:

Олег, Зачем тогда Вы это сделали? Вы хотели подставить RB? 😁

Они бы это сделали и без меня, только тогда приехали бы лишь представители прессы и ТВ. Не было бы не только профи, но и студентов.

collapse
Viper91:

Лучше бы все шли и строили самолеты к новому летному сезону!!!

мы ждем покуда баксидко встанет… ща резо попинаем, и пойдем шкурить… 😜

Surf
olegkirillov:

Не было бы не только профи, но и студентов.

“Профи” - и так не было. Студенты были бы без Вас. Зачем же Вам это нужно?

Повторюсь:

интересно, чем бы кончилась затея организаторов,

ежли заменить “спортсмены-авиамоделисты” - на “спортсмены -боксеры”
условно “на пятачке 3х3 метров (вместо Ринга) с “валенками на руках” (вместо перчаток)”?

с анонсом на рекламных плакатах сурьезным тиражем, что приглашены “ведущие спортсмены-боксеры России”(без уведомления оных)?

Впряглась бы Федерация Бокса за моральный ущерб спорту и прочие бла-бла-бла с иском на лям ответчику и публичной передачей выигранных денег детскому клубу “на развитие”?