Балашиха

darkcats
Санёк-826:

Лёня с Днем Рождения!!! Всех благ!!!

присоединяюсь! Всего ,всего и побольше)))

Panov-75

Леонид, с Днём Рождения ! Крепкого здоровья семье !!

Matsuda

Народ, как там дорога на поле после таких дождей? Планирую ближе к вечеру в балашиху.

З.ы. Леня, с днем рождения!

darkcats

поехал на поле… посмотрим что там)))

darkcats

хелп,с ремонтом бальзового крыла (трещина)
после посадки (мягкой) но поймав флаттер в полете из за слизывания ведущих шестерен сразу на обеих!!! (стандартные 3.6кг с пластиковым редуктором,санва 102) сервах на элеронов. вот такая у меня гадость приключилась:

помогите с советом… как малой кровью его укрепить? больше трещин не обнаружено… мне посоветовали маленькой иглой через пленку в трещину залить клей (ПВА,ЭПОКСИДКУ), стоит оно того? или только вскрытие? сервы буду заказывать с металл редукторм кг на 7-12, стоит, или меньше? самолет: размах 1.6м, вес 3250гр ДВС.

nik-31

Удаляется нижняя обшивка крыльев, проливают клеем все швы, добавляются усилители и заново обтягиваются .
У крылев недостаточная жесткость в виду констукции или некачественной сборки, лучше перестраховаться.

darkcats
nik-31:

Удаляется нижняя обшивка крыльев

ну уж очень не хочется всю то снимать(((( тем более там рисунок из бутерброда пленки! а можно только квадрат между поврежденными нервюрами вырезать? и потом заплатку прибабахать? и каким лучше клеем клеить, есть и ПВА и эпоксидка? усиление фанерой или бальзой(я так понял там надо треугольник в распор нервюры вклеить)? сорь за кучу вопросов… но это первый ремонт у меня))) (легко отделался! не знаю как его и посадил).
ПЫ.СЫ: на сколько не прочным будет вариант с загоном клея через прокол пленки в трещину через шприц? вообще не стоит пробовать? и может посоветуете какие сервы на ХК заказать… пластиковые приказали долго жить… вот теперь не знаю с каким усилием металл редуктор брать?

motogonkin

Ты КВС, тебе и выбирать… Как ремонтировать…

darkcats
motogonkin:

Ты КВС, тебе и выбирать… Как ремонтировать…

хочу понять, как можно малой кровью его сделать… если бы выбирал, то не спрашивал тут!

motogonkin
nik-31:

Удаляется нижняя обшивка крыльев, проливают клеем все швы, добавляются усилители и заново обтягиваются .
У крылев недостаточная жесткость в виду констукции или некачественной сборки, лучше перестраховаться.

+1

Panov-75

Блина, погода отличная за окном . . а я на работе сижу 😦 Ломки … в небо хочу !!!

darkcats
Panov-75:

Блина, погода отличная за окном . . а я на работе сижу 😦 Ломки … в небо хочу !!!

а я как хочу))) и уже дома! только ща крыло укреплю… и сервы поменяю, и думаю в поле поеду…

Panov-75
darkcats:

уже дома!

darkcats:

и думаю в поле поеду…

Везёт же людям 😃 Я в лучшем случаи в 20-00 попаду на поле, если к тому времени погода не испортится.