Чебоксары летают??
А с пультом общается какая-то специальная прога? Драйвер джойстика? Или специальный симулятор в комплекте шел?
С пультом прога общается… но она собака виснет как только пытается чтолибо получить из пульта…
вот и грешу на шнурок… (на пульт пока грешить не хочу 😃
В принципе можно пока и без доп. программирования обойтись… просто хотелось бы расходы на руль высоты уменьшить (кто видел как я сделал привод руля высоты - тот поймет почему :-0
С пультом прога общается… но она собака виснет как только пытается чтолибо получить из пульта…
вот и грешу на шнурок… (на пульт пока грешить не хочу 😃
В принципе можно пока и без доп. программирования обойтись… просто хотелось бы расходы на руль высоты уменьшить (кто видел как я сделал привод руля высоты - тот поймет почему :-0
Так речь идет не о разъеме для симулятора? Если там ихняя прога, ихний пульт и ихний провод, то все должно работать 😃
Думаю прямая дорога на форумы производителя или на тутошний технический раздел…
речь идет о шнурке - может ли быть такое что шнурок от пульта данные кидает в комп… а обратно нет ?
Самой программе настройки по барабану на то каким образом она к пульту подключена - она только через ком порт с ним общается…
речь идет о шнурке - может ли быть такое что шнурок от пульта данные кидает в комп… а обратно нет ?
Параметры порта крутить не пробовали? Попробуйте четность отключить/включить, битность пошевелить, вырубить управление потоком…
Конечно может быть такое, что банально непропай TX…
у кого такая же аппа была в заказе ? сознавайтесь ! 😃
У меня есть, но кабель в пути отдельно заказал так как в комплекте не было жду…
Так и не ответил, у тебя в комплекте кабель был или отдельно тож заказывал?
Виталий - давай уж разберись, свою тебе дам если надо аппу, для проверки, тож ведь заинтересован.😃
кабель отдельно брал…
а к тебе шнур когда придет?
а то можа завтра встретимся где ? я принесу шнур - попробуем твою аппу с ним…
бук тоже возьму (он у меня маленький)
p.s. сейчас на крыле делаю привод элеронов вот и думаю наверное сервы параллельно включать (с миксовать ведь на аппе - шнурок нужен) - но боюсь что нужно будет все таки и максимальные расходы убавить… и сделать двойные расходы (одинарные соответственно уменьшить)…
help!! у кого фанера есть для моторамы? когда можно забрать?
или может у кого есть какая заготовка…
с меня за магаром дело не встанет!!
и еще кто нить хаккер стайл моторы разбирал? у него вообще вал можно перевернуть в другую стороны длинным концом?
Так ты к буку пытался подключать? Это тоже может быть причиной. У меня тут наладчики когда-то жаловались, что преобразователь USB<->RS485 (считай что почти тоже что у тебя) на некоторых ноутах отказывался работать… Попроьуй на стационарном компе…
p.s. сейчас на крыле делаю привод элеронов вот и думаю наверное сервы параллельно включать (с миксовать ведь на аппе - шнурок нужен) - но боюсь что нужно будет все таки
Нужно будет. Либо третьей сервой отдельно делать руль высоты на свободной части кромки крыла…
Когда придет под вопросом? Сам ведь знаеш, как у них с этим, но пора бы уже.
А сконектить апу с кабелем без проблем, созвонимся?
Фанеру можно у Петровича в моделке попросить, не откажет.😃
все вопрос закрыт… спаял из другого шнурка адаптер… теперь все работает…
поторопился я наверно когда ЭдикуЧе писал что мол паяльник сто лет в руках не держал и проще купить… как прижарило - и паяльник нашел и шнурок нужный в магазинах подобрал и спаял все…
в общем если кто захочет хобби кинг програмировать - у меня есть шнурок…
p.s. кстати сделал из шнурка за 390 рублей купленного в Евросети так что если время не поджимает то проще заказать на хоббисити… а если поджимает то имейте в виду что там нет ничего страшного…
в
p.s. кстати сделал из шнурка за 390 рублей купленного в Евросети так что если время не поджимает то проще заказать на хоббисити… а если поджимает то имейте в виду что там нет ничего страшного…
А можно по подробней, что за шнурок в евросети который можно к симу привязать?
А можно по подробней, что за шнурок в евросети который можно к симу привязать?
ну к симу пульт программа подключает… у меня это программа t6sim… FMS уже настроил и летаю (гм… если мои выкрутасы в нем можно назвать полетами)
а вот к компу через uSB подключается при помощи преобразователя USB-UART
UART - это фактически тот же ком порт только с TTL уровнями (не -12…+12 вольт, о 0…+5 вольт) - используется в atmega контроллерах, и многих сотовых телефонах…
вот и находим провод на одном конце чтобы USB было на другом разъем для сотового, а посередине небольшая белая коробочка… ее открываем и смотрим на наличие микросхемы pl2303 или cp2102 - это и есть микросхемы преобразования USB на UART… сразу говорю переходники на нокию не подходят !! там оказывается только микросхема стабилизатора идет и usb сигналы идут прямо на телефон
кстати шнурок купил в евросети которая около жд вокзала (за связным если смотреть от дороги) - там 2 девченки было - спросите их какой шнурок я покупал… они меня думаю запомнили я их замучал своими переборами шнурков, подключениями их к компу и определением есть там микруха преобразователя или нет (комп при подключении такого шнурка должен затребовать драйвера !! если требует то скорее всего шнурок то что нам нужно… если не затребовал - то фигня и нужно смотреть другой шнурок)
даташиты можно глянуть в инете для cp2102 tx-26 вывод rx-25 вывод…
для pl2303 tx-1 вывод и rx - помоему 6 (точно не помню…) вот к ним и подключаем шнурок до аппы… распайку на шнурке аппы можно в инете глянуть (я использовал то что идет для моего хобби кинга)
дайте мыло доки по микрухам сброшу…
p.s. проще наверное показать как это все выглядит…
кстати разъем круглый с 4-мя контактами я видел на шнурке который продавался в детском мире на 2-ом этаже (если у кого такой)
что еще рассказать? может проще все будет посмотреть в эти выходные на полетах?
ой… только сейчас увидел что вы с Йошкарлы !!!
сейчас найду бумажку что за шнурок (от какого телефона) -гм… на ней не написано ничего, но на сопроводительном диске идет описание про siemens M65 SL65 S65
фанера какая нужна?
фанера какая нужна?
гм… мотораму сделать… а какую обычно применяют ?
я пока занялся элеронами на крыльях (тоже мне блин изобретатель… опять делаю не как у всех… уже замучался… 😦 но вроде как должно быть красиво если не получиться так же как с рулем высоты 😃))))
а моторамой займусь или завтра или скорее всего в субботу (если в моделку поедем) и заодно там определюсь с центровкой и просверлю отверстия для крепления крыла (ОО!! Лавр ты читаешь ? отверстия, а не дырки!! 😃)
вообще-то мотораму делают не токо с фанеры есть варианты из дюраля ,тв.дерева,капролон,стеклопластик и т.д.и т.п.
наличие микросхемы pl2303 или cp2102 - это и есть микросхемы преобразования USB на UART… сразу говорю переходники на нокию не подходят !! там оказывается только микросхема стабилизатора идет и usb сигналы идут прямо на телефон
Родной шнурок не расковырял? Там какая микруха стоит? Не пробовал на стационарный комп его включать?
Родной шнурок не расковырял? Там какая микруха стоит? Не пробовал на стационарный комп его включать?
в родном ср2102 - когда я сегодня про нее спрашивал в мастерских на меня смотрели как на идиота…
а вот в шнурке сотика как раз 2303 стоит…
а вот стационарного компа нет… а какая разница с ноутом?
напрямую к ком порту стационарного все равно аппу подключать нельзя - уровни другие…
в родном ср2102 - когда я сегодня про нее спрашивал в мастерских на меня смотрели как на идиота…
а вот в шнурке сотика как раз 2303 стоит…
а вот стационарного компа нет… а какая разница с ноутом?
напрямую к ком порту стационарного все равно аппу подключать нельзя - уровни другие…
В чем отличие RS232 и UART мне можно не объяснять 😃
А насчет раницы: мне самому интересно в чем разница, может какие-то замороки с питанием(режим энергосбережения), может провода не все нужные в преобразователи разводят, может еще чего, но у нас на работе была реальная ситуация когда преобразователь USB<->RS232 на ноуте отказался работать, а на стац. заработал, преобразователь другой фирмы работал и там и там… Иногда бывает что дрова достаточно обновить…
Кстати если в нете пробежаться по форумам, у многих подобная проблема с ноутами возникала…
завтра люди летят?
ДАаааа…аааа…ааааа… Летят?
😁
и чего все молчат?
боятся?
лавр - 100ое сообщение у тебя 😃
Я только после 13.00 смогу☕