Чебоксары летают??

eeeeeugen
detopka:

Приветствую всех!
Примите в клуб)))

Добро пожаловать. Всегда рады новым участникам. Ряды пополняются.

detopka:

опыта нет.

Тут у нас вертолётчиков то особо и нет. Может flank чемто поможет. Он правда на квадрике летает.

detopka

Вообщем, зацепила меня эта тема)) Увидел видеообзоры полетов и фотоотчеты с Чуматары 2013))
Решил попробовать себя в полетном деле, но без симулятора не очень-то хочется разбивать вертолет, к тому же недешево стоит. Остается ждать когда пришлют провод и зимы.

fazza
detopka:

Вообщем, зацепила меня эта тема)) Увидел видеообзоры полетов и фотоотчеты с Чуматары 2013))
Решил попробовать себя в полетном деле, но без симулятора не очень-то хочется разбивать вертолет, к тому же недешево стоит. Остается ждать когда пришлют провод и зимы.

Нужен сбор!

Nikola_FPV
detopka:

опыта нет.

eeeeeugen:

Тут у нас вертолётчиков то особо и нет.

Обратись к Enterpraiz, он вроде вертолетчик.

asada64
detopka:

оставил сообщение на-связи-хобби forum.na-svyazi.ru/?showtopic=162896&st=930&p=1258…

flank

симуляторить до посинения для начала, пока до автоматизма не доведешь, биться будете часто

eeeeeugen

Ещё не взлетел а уже ведёт влево. Наверное не оттриммирован ещё. Вертик при взлёте должен стоять не шелохнувшись. Проверь ровность установки рулей, ато разобьёшь при первом взлёте.

detopka
eeeeeugen:

Ещё не взлетел а уже ведёт влево. Наверное не оттриммирован ещё. Вертик при взлёте должен стоять не шелохнувшись. Проверь ровность установки рулей, ато разобьёшь при первом взлёте.

да, есть такое, я настройки триммера (горизонтальной коррекции) сбил, на выходных на улице попробую подрегулировать

я двигатель кое как запустил))
включил борт, затем передатчик. Стал опробовать системы - сервы все как надо отвечали на сигналы, а мотор ни в какую. Оказалось порядок подключения другой - сначала передатчик, затем борт. В сторону ведет на малых оборотах, чуть больше даю, слабее отклонение

SemenSemenich
detopka:

вообщем, не удержался и сделал пробный запуск двигателя)

Есть у нас такой аппарат.Мы его назвали часовой механизм.Очень мелкий крепёжь!Если сорвать резьбу на винте!То новую не нарезать.В настройках!Нужны приспособы!Угломеры и т.д…Рекомендую обратиться к знающим людям которые этим занимаются!Вообще тема очень сложная!Думаю желание скоро пропадёт!Желаю удачи!

Володя_Савельев
SemenSemenich:

Думаю желание скоро пропадёт!

Да и сенокисилки очень дорогое удовольствие.Если считать что каждое падение просит вливаний и запчастей.Китайцы без работы не останутся.Перейдите пока не поздно на самолеты.Тут вам и подсказчиков море…
Говорил же Горбунов А из НН,что всячески стараются перевести желающих вертолетчиков на самолеты.И вроде бы все соглашаются с этим.Удачи и везения

detopka

мне больше по душе вертолеты)
желание не отпадет, разве что свободного времени будет не хватать.
Запчасти по сути не столь дорогие, единственное это время на всё это будет уходить.
Не зря же я механик, люблю с такими вещами заниматься, и с электронными аппаратами вроде более-менее дружу.
А кол-во крашей будет зависеть от степени прямоты рук, об этом скоро узнаем))

fazza

Без симулятора до потеря пульса будет так 😁😁😁

Саня прости не удержался 😇

detopka
fazza:

first flight

:lol:

flank
fazza:

а чего прости? я же не просто так это выкладывал 😃

detopka, переходи на мультикоптеры, там пропеллеры поменьше 😃

detopka

я смотрю, тут не любят вертолетчиков. Слышу только уговоры сменить вертолет на самолеты или мультикоптеры. Хэх, жаль.
Технику безопасности уже прочитал и те статьи, что по ссылкам.
Отнюдь и ах, но я останусь при своем))
Я буду с вертолетом классической схемы

Володя_Савельев
detopka:

тут не любят вертолетчиков

Ни в коем случае,неба нам на всех хватает.Даже рады новым пилотам.Это же пополнение.Будешь популизировать авиамоделизм,да какая разница самолеты или вертушки.Главное и там и тут нужен тренажер. Симуль в Чебах найдешь-одолжат на первых порах.Главное узнай что у него ломается больше всего чтобы иметь запчасти,то есть расходники.А то будешь месяцами ждать посылку.Счастливого полета

SemenSemenich

Основные расходники!Хвостовая балка!Зубчатый ремень в балке.Лопасти основного ротора.Очень слабые винтовые соединения.Очень аккуратно затягивай!Если сорвёшь!То ПИПЕЦ!Этот верт не предназначен для падений!

Лавр
detopka:

я смотрю, тут не любят вертолетчиков. Слышу только уговоры сменить вертолет на самолеты или мультикоптеры. Хэх, жаль.
Технику безопасности уже прочитал и те статьи, что по ссылкам.
Отнюдь и ах, но я останусь при своем))
Я буду с вертолетом классической схемы

Да, жути по нагнали, хотя про “безопасность” очень важно помнить всегда, причем как в отношении окружающих так и о себе.

Очень хорошо что наши ряды пополняются, хобби должно радовать, и какое направление RC моделей вас будет радовать виднее только вам. Думаю что многие написали так, не из за того что “не любят вертолетчиков” а только потому что, хотели уберечь от разных моментов и трат. А от первоначальных ошибок все равно не уберечь, их надо самому прочувствовать.

Думаю надо собраться, познакомиться, пообщаться (масса вопросов отпадет), полетать, в этом году большой компашкой так и не собирались, якобы сезон закрыть/открыть. Чаек в термосах не забудьте, для согрева. Да, и подскажите нашим ребятам кто пропал с форума “звонок другу”, кто с кем чаще контачит.
В субботу до плюс 6, 4 м/с. На дуге собраться часиков так с 11, можно и раньше?😉

detopka
Лавр:

Думаю надо собраться, познакомиться, пообщаться (масса вопросов отпадет), полетать, в этом году большой компашкой так и не собирались, якобы сезон закрыть/открыть. Чаек в термосах не забудьте, для согрева. Да, и подскажите нашим ребятам кто пропал с форума “звонок другу”, кто с кем чаще контачит.
В субботу до плюс 6, 4 м/с. На дуге собраться часиков так с 11, можно и раньше?

с радостью приехал бы, но на этой неделе как получиться со временем, мне надо авто восстановить после ДТП ((
а своим ходом с такой “махиной” на руках как-то не айс

Лавр
detopka:

с радостью приехал бы, но на этой неделе как получиться со временем, мне надо авто восстановить после ДТП ((
а своим ходом с такой “махиной” на руках как-то не айс

С другом договорись.

Ну что народ?

Есть кто живой?

BUK

Если погода будет,приедем.