Моделисты из Ташкента

how-eee

живая электроника-то после купания?

Lega

Слава богу да , хотя и регуль и батарея были залитые водой, вовремя выловили и продули.

ssm

фотки есть не много, но незнаю как их сюда кинуть.

DAMIR

мои поздравления с новым сезонам, сегодня у нас -10, а ветер 7-10м/с 😮, сижу дома подшипники смазываю (Серёга смазка супер).

вот фотка с прошедших выходных

ssm

ну вот пара фоток снаших полетов.

Lega

Наши субботние полеты, погодка была просто супер :

ssm

нормально!а че нибуть с винтом есть?

Lega

У меня только импеллерные, у друга есть винтовой “Мессершмитт”.

ssm

в эту субботу если погода будет летной едем летать, скорее всего на сельхоз аеродром.

Lega

Сергей, если поедите то во сколько обычно выезжаете из Таша?
Скинь свой номер телефона мне в личку.

ssm

выезжаем по разному с 9 по 11 часов утра

gogen

Я так понял ,про Аранчи можно забыть ?

ssm

нет аранчи мы запомним навсегда! самое позднее до первых соревнований.

gogen

На бывшей ВПП сельхозавиации есть возможность планер с леера погонять? … Для въезда на Аранчи потребуется оформлять какой нибудь пропуск (документ) итд.? Последние полтора года там не был ,ситуацию не знаю.

how-eee

На сельхоз можно гонять все что угодно! фото оттуда.

DAMIR

ну и как летит этот самолёт?, давайте ссылку на видео!!!

how-eee

видео нету. Самолеты летают отлично, как и планировалось.
Но вот мой слетал один раз под моим управлением, а второй вылетел сам, сделал петлю и воткнулся в планету. Передатчик лежал в багажнике, когда я добежал к пульту, на нем стоял полный газ и самолета я не видел за машиной. потом треск и тишина…
Один… человек … задел ручку газа локтем. Фото сделано за 5 мин до этого. Сломана одна машинка, порван акк и оторвана антенна РУ. Остальное вроде живое, но пока не проверял. Самолет очень живучий. Все удивились. На фото я его уже “доразбирал”.

Вот так вот. Делайте выводы. Я свой уже сделал. Чужих не подпускайте к зоне полетов. Зрителей гоните подальше. Самолет не оставляйте без присмотра. Или же пришвартовывайте / упирайте в машину.

DAMIR

птичку однако жалко. не зря говорят ТБ написанно кровью.

DAMIR

вот перемотанный мотор, в полёте еще не пробовал, но предварительные результаты таковы, сопротивление ниже почти в три раза, ток холостого хода снизился с 2А, до 1.2А, кпд должно подрасти на 10-15%

ssm

прям красавец! почему китайцы сразу так не мотают, вроде так намного проще, семь витков, и работает лучще. я сейчас тоже мотор 1.3kv 3000об/мин строю вотакой. (лебедка) для этого монстра.

how-eee

Красавец. Муфту переточил? Закалил или сырую оставишь?