Моделисты из Ташкента

Lega

Наши субботние полеты, погодка была просто супер :

ssm

нормально!а че нибуть с винтом есть?

Lega

У меня только импеллерные, у друга есть винтовой “Мессершмитт”.

ssm

в эту субботу если погода будет летной едем летать, скорее всего на сельхоз аеродром.

Lega

Сергей, если поедите то во сколько обычно выезжаете из Таша?
Скинь свой номер телефона мне в личку.

ssm

выезжаем по разному с 9 по 11 часов утра

gogen

Я так понял ,про Аранчи можно забыть ?

ssm

нет аранчи мы запомним навсегда! самое позднее до первых соревнований.

gogen

На бывшей ВПП сельхозавиации есть возможность планер с леера погонять? … Для въезда на Аранчи потребуется оформлять какой нибудь пропуск (документ) итд.? Последние полтора года там не был ,ситуацию не знаю.

how-eee

На сельхоз можно гонять все что угодно! фото оттуда.

DAMIR

ну и как летит этот самолёт?, давайте ссылку на видео!!!

how-eee

видео нету. Самолеты летают отлично, как и планировалось.
Но вот мой слетал один раз под моим управлением, а второй вылетел сам, сделал петлю и воткнулся в планету. Передатчик лежал в багажнике, когда я добежал к пульту, на нем стоял полный газ и самолета я не видел за машиной. потом треск и тишина…
Один… человек … задел ручку газа локтем. Фото сделано за 5 мин до этого. Сломана одна машинка, порван акк и оторвана антенна РУ. Остальное вроде живое, но пока не проверял. Самолет очень живучий. Все удивились. На фото я его уже “доразбирал”.

Вот так вот. Делайте выводы. Я свой уже сделал. Чужих не подпускайте к зоне полетов. Зрителей гоните подальше. Самолет не оставляйте без присмотра. Или же пришвартовывайте / упирайте в машину.

DAMIR

птичку однако жалко. не зря говорят ТБ написанно кровью.

DAMIR

вот перемотанный мотор, в полёте еще не пробовал, но предварительные результаты таковы, сопротивление ниже почти в три раза, ток холостого хода снизился с 2А, до 1.2А, кпд должно подрасти на 10-15%

ssm

прям красавец! почему китайцы сразу так не мотают, вроде так намного проще, семь витков, и работает лучще. я сейчас тоже мотор 1.3kv 3000об/мин строю вотакой. (лебедка) для этого монстра.

how-eee

Красавец. Муфту переточил? Закалил или сырую оставишь?

DAMIR

Лебёдка хороша, и планерок отлично выглядит, только полоски ему сине-желтые нужны 😁

сегодня померил мощность с винтом 12*6.5 получились 32А, 380W, до перемотки было 36А 406W с винтом 11*6, тяги заметно больше после перемотки, но греется сильно. По поводу внутреннего сопротивления наврал старый провод 0,357ом/метр, новый 0,071ом/метр (в 5 раз меньше) только из-за этого поднялась тяга и снизилось потребление.

Всем советую пробовать перематывать горелые и если не жалко новые моторы, у меня заработал со второго раза, на третий раз получилось уложить еще больше витков, заполнение медью 140% от заводского варианта.

ssm

да муфта новая, калить буду обязательно! нашел портачку предидущей муфты, самаболванка была с трещинами хорошо заметил, и сделал из др. Дом, а то что греется это плохо, а с11*6 и нынешней обмоткой че показал? и почему со второго раза? хорошо ты напомнил про полоски (мои), снизу есть ораньжевые под машинками. в казане случайно не попадалась резина на хай старт, ато у нас не только с потолочкой проблемы,а и еще и с резиной.

DAMIR

Серёга то что он греется это нормально, кажется его родной ток 20 А. С учётом того что ему можно работать не более 20 сек., нет ничего плохого магниты не успеют перегреться. Винт 11*6 две недели назад разорвало в полёте мотором 35*36 1100кв, там мощность была 411W при 9700 об/мин (вчера прочитал инструкцию с вновь прибывшего винта, что эти винты работают на 7000 об/мин. , предел 13000об/мин) видимо на пикировании с мотором был предел 😁. Для информации TR3536 1100kv, со складным винтом CAM Carbon 12*6.5 выдает с хорошей батарейкой феноменальные для этого мотора 495W.

по поводу хайстарта знаю что люди из германии заказывают (для аэродрома дороговато выйдет порвется быстро) . в Казани в магазине специальной резины нет (позвонил узнал)., а помнишь белый силикон на катетеры Тёма с Денисом стравили может такой получится найти?

ssm

силикон нашел шланг D-8 ,d-5 размер такойже как на хобби-ке там тоже написано силикон но в отзывах пишут основа латекс, у силикона есть придел в растяжении мах в 2раза потом становится как веревка, на первое время пойдет при неосторожности я думаю и крылья можно сложить. вчера купил 14м шланга и 2 бабины лески ~по68м,через пару недель поеду пускать, аранчи добро дали спортсменам на тренировки по выходным.

DAMIR

это хорошо что разрешили, попробуй что-то обязательно получится получится, в планерной ветки обсуждали хайстарт, все кто много летают дают ссылку на один и тот же магазин, но цены там космос, можно комплект на мотопланер купить за эти деньги )))

Ого Женьку забяняли.