Северное Бутово - давайте летать вместе
Лопата не поможет?
Олегыч! Скоро мы с тобой стрОем будем летать, на двух Акромастерах, я у Дамира забрал его. Скоро его налажу и вперед в поле.
О Супер!!! Игорёк, а када Дамир то пропал?Давно его не видно.
Он на другую работу устроился(куда не знаю), работает много. У него из летающего сейчас только Фунтана. И то, крыло родное, а все остальное из потолочки он сам сделал. И у Киборга тушку Катаны купил, к весне соберет. А Акромастера он мне давно обещал. Я его быстро соберу. Как только погода устаканится, можно и облетывать.
Наладил я шасси у СУшки через амортизаторы. Все работает, теперь буду ждать погоды, чтобы облетать. Теперь за шасси я спокоен.
Игорь поясни что за амортизаторы я тоже хочу на Яка сделать Авианосец говорил что хорошо получается
Наладил я шасси у СУшки через амортизаторы. Все работает, теперь буду ждать погоды, чтобы облетать. Теперь за шасси я спокоен.
Где эти аморы нашел?вроде нет нигде.У меня площадка из фанеры под углом с алюминевыми шасси тоже нармально работает.Спасибо Толе ШАА за совет!
Тогда по порядку.
Для Михаила: я делал для Су-29S 30E себовской амортизаторы так, для начала пролил (влегкую) эпоксидкой все соединения с стрингерами и шпангоутами на площадке шасси. Потом в самой стойке шасси расточил отверстия для винтов, но сделал это не сверлом, а надфилем, то есть сделал прорезь длинной милиметров пять вдоль. Прорезь должна быть шириной с диаметр винта или чуть шире. Потом в магазине Сантехника купил “восьмерку” для унитаза(квадратная резина)Вырезал кубик из резины, просверлил его насквозь и разрезал его пополам. Потом берем длинный винт надеваем шайбу, потом одну попловину кубика, после вставляем в стойку шасси и надеваем снизу вторую половину кубика из резины. Таким образом стойка находится между двумя резинками. Для шасси страшен передний удар, когда подламывается шасси и обтекатели втыкаются в крылья. Здесь шасси зажато между резиной, а винты не мешают наклону шасси взад- вперед, там есть прорези.
На другом своем самолете я сделал проволочное шасси (по моему его и видел Авианосец)
Еще есть способ делать амрортизаторы шасси ,через амортизаторы для моторам ДВС. (см. фото) Они продаются в МДС.
Игорь поясни что за амортизаторы я тоже хочу на Яка сделать Авианосец говорил что хорошо получается
Михаил, а какой у Вас ЯК? Ссылку можно посмотреть на него?
Игорь открой магазины маг. Техноспорт ЯК желтый стоит 9500 руб
Сейчас посмотрю!
Вот это да! Размер то какой большой и вес! А Вы не смогли бы сфотографировать место крепления шасси на самолете и само шасси? Интересует, на сколько винтов крепится шасси к фюзу.
С уважением
Я собираюсь сегодня приехать на поле обкатать мотор подтягивайся часам к 12 сам все увидеш
Ок!
После полетов в Южке на поле, зарядился и летал еще у нас в Сев. Бутово до темноты. Серега, твои БАНО на Декатлоне совсем кстати будут.
Поставил Акромастера тоже на амортизаторы своей конструкции. Удивительно, как раньше никто не додумался до этого. Прям очень хочется испытать! Но видимо не скоро, снега например на поле в Южке по пояс!!!
Аватар в 3D действительно впечатляет, второй просмотр…с удовольствием. А каток в Сокольниках гавно. Классно “полёты” в эти выходные прошли;)
Настоящие пилоты на себе тащили самолеты на поле,не то что мы,лодыри!По киношкам ходим.Я Кандагар посмотрел!
Ну и чё скажешь? Я про кино
А как на катке? 😒 А после катка?😃
Да нифффтяк, что на катке, что после😁
Ну и чё скажешь? Я про кино
Ну так,не очень.Вполне можно было и на двд посмотреть.Кроме крика обрезанцев,жестокости бытия и взлета ничего незапомнилось!Командир молодца,Герой России на все 100.
Сань,там весь парк залит или только каток?А так можно и поближе покататься в цпкио или в луже.Сегодня буде кто летать под вечер?
Да нифффтяк, что на катке, что после😁
❗😛😝☕
p.s. Пришла наконец то посылочка. Опять наша почта отличилась, приносили извещение на другую квартиру оказывается! Так что, теперь у нас есть чудо приборчик ватт-метер. Теперь будем делать все по науке, а не на глазок!😃 Токи, напряжения, ватты всякие мерять будем и удивляться, как эта х…нь у нас еще и летала!😁