Северное Бутово - давайте летать вместе

sound-mix

А я сделал пластину для моторамы на Акрика. По моему даже лучше получилось, чем родная. Стоит как влитая и проп не бьет. Вобщем готовьтесь к воскресенью. Сегодня с утра было морозно чуть и леталось вообще в кайф, а какая погода предполагается на ВСК ? Просто могут уже ручьи потечь и надо будет выбирать куда ехать летать.

Makser

Мужики, предлагаю устроить тест аппаратуры на дальность, идея давно назревала, сейчас стало потеплее и проводить тесты можно в более комфортных условиях. Предлагаю сделать два замера, в условиях нашего поля, передатчик на поле, приёмник двигается в сторону города по улице БДД, второй сделать в южке на поле или в тех местах, для минимизации радиоизлучения от города.

Имеем след. мат. часть:
Spectrum dx6
Spectrum dx7
Hitec aurora
JR DSX9
Модуль и прёмник Corona

Вот ещё бы раздобыть фтабу какую нибудь, для полного фарша.

Тестить будет дальность приёма, и плавность отработки сервомашинок (наличие пропуска пакетов). Стенды делать лень, по этому можно просто тащить самулёт (или пульт)
У меня есть рации, так что тестить будет поудобнее.
Хочу сделать это чисто ради интереса, для себя.

CARBON

Готов поучаствовать. Живу в Сев.Бутово. Имею Аварору-9 и 9-ти кан. приёмник.

sound-mix

Про планеры с FPV, думаешь Серега?
Оказывается есть уже Аврора в Сев. Бутово!

Makser

Да какое там фпв, просто тут многие спорят по поводу дальности, но всё как-то мутно, больно различные результаты у всех, вот и хочется самому проверить. Игорь, давай тоже подключайся, может на этих выхах получится, у тебя какие планы? Я думаю в это воскр. попробовать.

Юрий, вы сможете в это воскр. поприсутствовать с вашей авророй?

Летунов
horse427:

2…биппп, проход ближнего привода, скорость 210,

Классно обрисовал . Сразу вспомнилась армейка , только сначала биппп дальний привод, потом уже ближний по крайней мере на ТУ-95.

CARBON

Конечно. Назначайте место, время и что иметь с собой.

Летунов
CARBON:

Имею Аварору-9 и 9-ти кан. приёмник.

А кстати как Вам АВРОРА ?

CARBON

Пока не понял. у меня это первая аппа. Брал на вырост, сравнить не с чем.

sound-mix

Серег! Есть ли смысл устраивать соревнования в городских условиях? Мы же между домами не летаем. А вот в поле, дальность и качество проверить можно. Хотя для меня с моими самолями (max 1,5 m), дальность в 200-300 метров предел. Дальше уже не вижу, в каком положении находится модель. Наверное такой тест хорош для больших моделей (от 2,5 м), её видно за 500-700 метров, или планеры. А вообще такой тест устраивали уже на дальность и устойчивость аппаратур. Правда там не было Авроры. Вобщем в ВСК я готов.

Makser

Предлагаю завтра в 13:00 на нашем поле. Будем тестить!
Игорь, в том то и вся затея, понять как в окологородских условиях аппа работать будет, мы же почти всегда там и летаем.

horse427
Летунов:

только сначала биппп дальний привод, потом уже ближний по крайней мере на ТУ-95.

Да, Андрей. Я его просто для сан-франц. не настраивал, там итак навигации выше крыши. А так да, от дальнего до торца 4км. Всё, как положено😁

Makser:

Разве на дефолтном 747 есть звуковая индикация прохода приводов?

Есть, Серёга. Просто включить сигнализацию нуна, она по умолчанию выключена.
По РВ сие отсебятина, конечно, но…правильная в реалиях, отсчёт…

Makser:

Предлагаю завтра в 13:00 на нашем поле.

Мужик, DSX могу выдать, а учавствовать не получиться, я освобожусь только в 16.00😒

CARBON

Был на месте в 13-00. Прождал положеные 20 минут:).Хотябы предупредили:)

sound-mix

Серега! Что ж ты позвал человека, а не предупредил, что позже будешь? Юрий, Вы уж извините Серегу, его просто знать нужно хорошо, он когда увлечен делом о времени забывает.

Летунов:

Чего тэст не состоялся ? ну вот .

Не Андрей, тест состоялся, но как я предполагал, ребята в конце концов приехали в поле испытывать аппу, потому что уже по прямой дальности не хватило. , то есть аппа по дальности работает больше километра.

Летунов

А самоль и аппа при этом были в руках ? Затенение от каких либо предметов было ?

CARBON
sound-mix:

его просто знать нужно хорошо, он когда увлечен делом о времени забывает.

Безпроблем.

sound-mix
Летунов:

А самоль и аппа при этом были в руках ? Затенение от каких либо предметов было ?

Адрей, меня при испытаниях не было, все отчеты у Сергея.

Makser

Оказалось что проверить дальность аппы не так легко как думали. Не смогли найти достаточно длинного отрезка с прямой видимостью. Тестили спектрум dx6i с ar6200 и аврору. Спектрум 700 метров в прямой видимости - без потери пакетов, 920 метров потеря сигнала. Аврора с 9и канальным приёмником - пропуск пакетов начиная с 900 метров, худо бедно работала на удалении 1260 метров (сильными рывками) дальше просто некуда было ехать, конец отрезка. Корона отказалась работать с стендовой сервой.

Не доволен короче я результатами, надо ещё раз тестировать. Во первых замутить более продвинутый стенд, во вторых нужен третий человек для теста, в четвёртых найти отрезок в два километра, чтоб проверить максимальные значения.

вот где тестили

Кстати, мотались ещё на поле в южке, там уже пусто было, но там не удалось нефига проверить, села батарейка в рации и очень плохая дорога вдоль поля 😦

Летунов:

А самоль и аппа при этом были в руках ? Затенение от каких либо предметов было ?

Аппа в руках, самоль в руках, (спектрум был на стенде) прямая видимость до 900 метров, дальше немного в яму, и потом снова на горку, но перепад совсем маленький.

Летунов

900метров на земле- отличная дальность для любой аппы . В воздухе сигнал будет лучше проходить сответственно и дальность будет больше . Притом где тэстили на чечерском там дорога вся кривая т.е не в прямой видимости , а это плохо ,в небе будет лучше в разы .

Makser

Вот и хочется узнать предел. Так что будет повторять тест. Может кто знает достаточный по дальности отрезок, желательно прямой?