Северное Бутово - давайте летать вместе

Andreyvit
planewalker:

Хорош! А разве к нему не пойдет начинка от текущего самолета? Они наверняка по размерам одинаковые.

Поболе будет. Во первых крыло профильное. Во вторых полетный вес около 400 гр намечается. Та предыдущая 180 весит. В размерах размах почти метр и в длину 85. А предыдущую не охота потрошить - прикольная она. Маленькая и учиться на ней замечательно. Оставлю. У меня сейчас такой же комплект начинки есть - так я ей братца еще режу, только с большими рулевыми поверхностями. Слойка-С называется.

planewalker:

Сегодня подлетнул перед работой, на том же школьном поле. Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

😃. Я тоже сегодня по дороге с работы 2 акка на поляне вылетал. Ветер несильный, но был. Сейчас дома новый режу и заряжаюсь. Никто не хочет еще сегодня полетать? Я с удовольствием в любое место, лучше бы на поляне.

planewalker:

Ветер стихнет - попробую оттриммировать по полной программе, с 45град и прочее, по науке.

Блин, мне учиться и учиться еще до таких премудростей 😃.Полезно в компании летать. И интересней.

horse427

Если получится, с Игоряном собираемся в ЮБутово нынче

Andreyvit

супер. Подъеду обязательно, я тут рядом. У Игоря мой тел. есть, свистите, сразу буду. Единственное - часов в 7 или 8 надо будет жену у метро встретить. Это уже как у нее на работе сложится.

planewalker

в выходные обещают неплохую погоду 😃 надо воспользоваться.

planewalker

Вот и полетал… Почти морковка, сломал вал на своем Скорпионе, ну и по мелочам, РН повредил. Всему виной - разгильдяйство. Забыл проверить напряжение силового аккумулятора, взлетел на разряженном (видимо). В полете глянул на телеметрию, а там - 8.8 вольт на трехбаночном. Быстрый заход на посадку, и в самый ответственный момент, когда газ жизненно необходим - полное отсутствие оного. Сам удивился, СуперЗум вроде не скоростной самолет, однако вал как срезало. Придется искать запчасти.

Makser

Я эта, типа приехал, погода ничё так, поеду к нам подлетну пожалуй, часикам к двум.

Cheplan

Вечером никто не планирует подлетнуть?

horse427

Лёш, мы ща чуток побомбили, по домам, заряжаемся, и опять идём, где-то минут через 50.

Makser

Потепление вызвало нашествие на впп 😃
“А стекло у него настоящее?”

horse427

Это курсанты Егорьевского технического, слоны короче. Причём из двоечников, семки щёлкают. Эх, Игоря на них небыло😈

10 days later
sound-mix

Облетал ЯК-54 от Экстрим Флайт сегодня. Сначала поставил винт 10х7, летает быстро, но полетное время 6 минут с акками 3S 1600mah. Потом поставил 11х3,8SF. С ним ходит пешком по небу, но отлетал очень быстро акк. Может незаряжен был. Сейчас дозаряжаю акки 3S 2650mah нанотеч, посмотрим “какой это Сухов”, то есть Якин. 😃
P.S. Только что прочитал, что на такой ЯК человек ставил AXI 2820/14 и винт 14х7. По идее у него должна была получиться ракета, потому что даже у меня с винтом 10х7 летал быстор и посадочная скорость была большая для него.

horse427

Планируем на мелкотне нынче, часиков в 6-7

29 days later
horse427

Блин, еле нашёл нашу ветку.
В связи с переходом на осенне-зимний период активизируются “полузаброшенные” аэродромы местных воздушных линий, так сказать малой авиации:P
Крайнее фото уходящего вдаль лета;)

18 days later
sound-mix

Сегодня с Саней после полетов на Бутово-2, вдогонку побомбили еще и у нас на родной полянке. Сейчас у меня на ЯК-54 (взлетный вес 1260 грамм с акком 3S 2650mah) винт APS style 13х4E. Тяги маловато(так кажется), но зато полетное время минут 15-16 с висами, вертикалями.Завтра попробую поставит ь 12Х6SF. Да и еще: в связи с тем, что темнеет теперь рано, подсветил брюхо ЯКу светодиодными лентами для ориентации в воздухе.

sound-mix

Погодка нынче с утра просто прелесть, надо ловить момент. Есть желающие полетать?

Andreyvit

Вот блин. Не залез с утра в инет и пропустил твое сообщение. Не прозевал бы - позвонил. Полетал до 3-х на поляне. Ветер сильный уже раздул, но раз выпал выходной, 2 акка вылетал. Теперь спать перед ночной сменой.

Один момент сегодня заставил вспотеть. Как всякий начинающий, перепутал в инверте верх/низ, рванул резко к земле в порыве ветра. Спасло шасси - прочертил ими по траве и ушел в небо. Так что пока самолетик цел. Выходные завтра и послезавтра. Свистите, если кто соберется.

sound-mix

Андрей, завтра сначала на Бутово-2 народ собирается, а после обеда (если погода позволит) то и у нас на полянке

Andreyvit

Да я тож туда собираюсь. Запастись только рэдбулом придетя после ночной смены. Но не пропускать же такие полетушки 😃

horse427

Попробую слинять с работы, у нас подлетнуть. Правда, прогнозик не айс

horse427

Полетали, зарядились. Ща опять выходим. Ветренно, но полетать хотцца

sound-mix

Сань, я когда уходил с поля, ветер совсем утих. Счас выйдем посмотрим как там