Северное Бутово - давайте летать вместе

6wings

да, этот парень зовет себя Эджем 😃
Я тут с дядькой его договорился, который его тренирует, и сделал им фтп чтобы выложить все видео Олега в непожатом формате. Вот здесь лежат 3.6 гига, упорядоченные по датам: http://ftp.qbq.ru/chernykh - очень рекомендую.

До 19 мож и продержусь - у меня батареек с собой всегда штук 20 😁
Если не грохну оба самолёта, конечно (тьфу х 3)

Насчет Роялей и прочей аппаратуры Лёлик несколько дней назад сказал так - это похоже на сравнение Юникса и Винды. В одном из них всё ясно, понятно и доступно для собственного конструирования, а в другой - полно финтифлюшек, которые работают в зависимости друг от друга и позволяют только то, что разрешил производитель.

Кирюха изменил свое мнение и продал свою старую Футабу-9. По его словам на ней все очень неудобно, делается через задницу и, оказывается, даже полётных фаз нет. Хе-хе.

horse427
6wings:

До 19 мож и продержусь - у меня батареек с собой всегда штук 20 😁
Если не грохну оба самолёта, конечно (тьфу х 3)

Ну нифига себе, 20 акков. У мени всего два:) и один самоль. Остальные три самоля “побитые” на шкафу-балконе лежат-висят😁
Давай мы с тобой заранее договоримся на полетать. А то сёня тестя упаковывать с причиндалами в Нижний, он в ночь уезжает. Дитё отдаём бабушке-дедушке на воспитание, жизня так повернула. Вот отправлю-буит не жизнь, а малина. Правда, через выхи будем туда мотаться

Да, а это, как ты их заряжаешь? 20-то штук?

6wings

Сань, да я почти каждый летный день в поле теперь так или иначе - пытаюсь наверстать пропущенные полгода 😃 А работаю я ж дома. К клиентам не так уж часто выезжать приходится - такова админская работа.
Так шта, договориться можно когда хошь. И в гости заходи - дома тож интересно, хорошоего кофейку попьём…

Заряжаю акки я просто - еще в прошлом году поменял все свои старые зарядники на 5 одинаковых Роббе Компакт последней модели (6 липо, лифе, никель, свинец, встроенный балансир с побаночной индикацией, BID-чип, питание от 220 ли 12 В). Вполне себе бюджетный вариант (около 4 тыр каждый).
Покупал, конечно, постепенно, ну и старые тож продавал 😃
Зарядниками доволен и больше ничего менять не собираюсь.

horse427
6wings:

И в гости заходи просто - дома тож интересно, хорошоего кофейку попьём…

И не только;)

Роббе тема интересная. Тут чел в барахолке продает, сумма ух ёЁ

По поводу встреч договорились!!! Я мож и сам к тебе с самолем подъеду, свобода со сл.понедельника;)

6wings

не, Инфинити покупать не надо. Лучше иметь 3 независимых зарядника, чем один с тремя выходами, 2 из которых неполноценные. Правда, если надо заряжать 12-баночные липо… Тада другое дело.
Роббе брать лучше прямо в МДС на Бутлерова. Они дилеры и скидки у них хорошие для своих 😃

По поводу встреч - созвонимся.

olegSM

Игорек,я видел xxl в пилотаже на Варшавке.И еще у Сани знакомый есьть Маэстро ник, у него тоже лежит вроде для продажи в хорошие руки,сам хотел в своё время его купить.А мой бульдог отказывается летать,изуродовал я его,мля.Весит аж 800 гр,во я мастер,просто хвост прешлось переделовать и с центровкой чудеса начались.Облетываю пока в безлюдном месте,что б не покалечить кого.

sound-mix

Так давай вместе облетаем его!! . Я тоже тут сегодня днем вышел на площадку, вынес крыло собственного изготовления. Умора просто! Естественно не полетел, V-образности нет.Кувыркалось в воздухе секунд двадцать и в землю. Потом моторама отлетела. Вобщем в музей его, это крыло.
Я тут с вышестоящим начальством пообщался и решил что буду собирать обычный Super Zoom. Благо мотор хороший уже есть, регуль думаю завтра куплю, ну и зумыча тоже в Пилотаже. Заоодно и винтов прикуплю для Декатлона (улыбаемся!), а то все закончились.
Предлагаю все таки собраться всем в воскресенье, тем более повод есть: День Города! Заодно и полетаем и облетаем!

horse427
olegSM:

Облетываю пока в безлюдном месте,что б не покалечить кого.

дядь, а ну давай-ка сюда, облетаем и не покалечим:) nobody

Ну как Бульдога мона покалечить. Ну парни, кто там в ЮжБутово спец, кто бульдожку облётывал, ну вы жжёте. Трусы то хоть грамотно одеваете? Видать виртуалов развелось, ну я еППу

Такие дни, бум вечера использовать на все 100% иль моих 2 акк, ну у кого как;)

olegSM

Сань,а он даже взлететь то толком не успел,сразу об планету его шандорахнул.Говорят весь сентябрь такой теплый будет а я на работе зависаю.

sound-mix

А-а-а-а!! Бьюсь об стол в бессилии! Сегодня не успел полетать, проклятые пробки!!
Такой день впустую!

XASAN
horse427:

Ну парни, кто там в ЮжБутово спец, кто бульдожку облётывал, ну вы жжёте. Трусы то хоть грамотно одеваете? Видать виртуалов развелось, ну я еППу

Если вы про этот www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC8170/ Да нормально у него Бульдог летал, я его два раза поднимал в воздух. Петли крутил и бочки. Пилоту были даны рекомендации по устранению проблем. Посадил без крашев… Мотор вырвал не я… другой пилот 😒 Ну ведет его не туда… Ну так выкосы надо подправить и центровку проверить… и будет летать отлично. Пилоту предлогалось, после ремонта, прийти и проверить самоль. У нас, на Южном поле, есть чел у которого такой же… летает отлично. Не надо на братву Ю.Бутово наежать😝 Трусы кто какие носит, зато правильно! 😝 У нас и так краш за крашем, непруха какаято… Зато погода отличная! 😃

horse427

Ну ладно, что вы! Я без наездов. РазберёмсИ;)
По Южному, у меня такое чувство, что там ,вдруг,:)спецом “сбивают”, уж незнаю, как технически. Коттеджи строятся, всё расширяется. А тут бац, такое соседство(я про нас, RC).

olegSM:

Говорят весь сентябрь такой теплый будет а я на работе зависаю.

Олегас, а мы, вероятно, свалим на месячишко, другой в Теплый Стан. Сына отправили к бабуле, а тут “вариант” хор.подвалил. Жизнь, бывает, такие выкрутасы преподносит.

И летать теперь я буду тут, ща фоты найду-выложу:(

Вот тут буду бомбить по вечерам, по погодеB-). Самоль теперь со всей фуетой поселится в машине. И вот такая ВПП, фото. Приезжайте…😢зато ни народу, ни колясок, поле, как два ЮБутовских
rcopen.com/files/48d4f7c29970730077feac3e

horse427

Акромастер, самоль с отсутствием морды валяется…кхм…кхм, стоит на стапелях на балконе. А нефик так низко летать на ноже, он сам виноват😁

olegSM

Сань,ты как про выкрутасы написал я аж подпрыгнул,вдруг в авиацию вернёшся!от радости естественно… Хасану респект,птицу не обижал.

XASAN
olegSM:

Хасану респект,птицу не обижал.

Спасибо! Если есть вопросы подходите, поможем. Сегодня у нас два краша было. Оба ДВС, Экстра 50-го и Катанка 120 класса… Может проклял кто это место ??? 😅

sound-mix

Это уже закономерность какая то! Какой диапазон аппаратуры у разбившихся самолетов был? Может действительно где-то рядом сканер с подавителем работают?

horse427

Всё, Игорёха, вот тема, и я заказал эти кусочки ЕПП. Кому надо, пущай сами ваяют, строютьььь, делают из себя нииииПатца конструкторов, я не в 10-ке, я пиросто полетать, очень красиво сделать посадочку😁

XASAN
sound-mix:

Это уже закономерность какая то! Какой диапазон аппаратуры у разбившихся самолетов был? Может действительно где-то рядом сканер с подавителем работают?

Аппаратура практически у всех на 2,4Ггц. Я летаю на мелкой электричке с 35Мгц аппой и ни че, летает же. Скарей всего дело не в помехах. Краши по разным причинам. Отказы техники: отрыв консоли крыла в полете, заглохший мотор, отвалившиеся разъемы бортового питания из-за чего борт обесточился и т.п. Ну и человеческий фактор. Кто-то зарулился из-за продолжительных полетов, когда уже устаешь летать, кто-то не справился с управлением из-за малого опыта полетов. Удачных вам полетов!