Северное Бутово - давайте летать вместе

SAMURAI
sound-mix:

как бы делает медленную бочку. Повлиять на процесс элеронами к успеху не привел.

😃😃😃
Разве так может быть, чтобы тример по элеронам не помог
Геометрия самолёта в порядке? Половинки крыла в одной плоскости, не скручены?
Руль высоты параллелен крылу?

6wings

элероны не работают. Или руки 😃
Кстати, свежесобранный зум обязан лететь как по нитке даже с нулевыми выкосами.

sound-mix
SAMURAI:

😃😃😃
Разве так может быть, чтобы тример по элеронам не помог
Геометрия самолёта в порядке? Половинки крыла в одной плоскости, не скручены?
Руль высоты параллелен крылу?

Половинки крыла в одной плоскости, геометрия в порядке не нарушена, сверху смотришь, хорда прямая, руль высоты паралелен крылу. Даже дома подвиснув, его разворачивает влево:(

6wings:

элероны не работают. Или руки 😃
Кстати, свежесобранный зум обязан лететь как по нитке даже с нулевыми выкосами.

Бросая в траву летит прямо как положено. Что значит не работают, механически все работает, все оттриммировано.Центровка чуть передняя. Даже АКБ расположил посередине фюза (вырезал под АКБ отверстие) У меня Декатлон, такой, уже 😍 и все гуд летает , рулится, управляется, ребята могут подтвердить.

Пойду сейчас опять бросать

ШАА

А может сам фюз выкручивает двигателем,т.е.при работе двигла выкручивает фюз относительно стабилизатора.

SAMURAI

По вашему второму фото, создаётся впечатление что крыло скручено.

sound-mix

Всем огромная благодарность за отзывы. Вылечил я Зума путем вынимания проволоки из фюза (два металических прутка вклеивал как рекомендует производитель при сборке). И все перестал крутиться вокруг оси. Полетел но недолго, от радости такой не удержал и всадил морковку, небольшую. Тоже все лечится циакрином.

SAMURAI
sound-mix:

Вылечил я Зума путем вынимания проволоки из фюза

😃 Это как? Он же после этого совсем “жидкий” стал 😵 Фюз имеет жёсткость за счёт этих проволок! А чем он жёстче на изгиб - тем ровнее летит самолёт!
Или я совсем тупой 😵

alexey-m

Надеюсь что скоро закончу собирать свой “T-craft” и смогу полетать с вами, хотя опыта нет пока(((

Makser
alexey-m:

Надеюсь что скоро закончу собирать свой “T-craft” и смогу полетать с вами, хотя опыта нет пока(((

Научим! Что за самолёт в наличии, какая аппа?

alexey-m
Makser:

Научим! Что за самолёт в наличии, какая аппа?

Самолет “T-Craft” от Great Planes, аппа Futaba 10CG, правда я пока еще не подключал электронику…приемник пока что едет, а питпние для борта еще не взял - не решил какое лучше взять. Подскажите?
Спасибо.

horse427

Алексей, всегда рады новой братве, но если самик под двс, я б всёж воздержался от полётов на нём на ДАННОМ поле. РазгонЮть всех тады

sound-mix
SAMURAI:

😃 Это как? Он же после этого совсем “жидкий” стал 😵 Фюз имеет жёсткость за счёт этих проволок! А чем он жёстче на изгиб - тем ровнее летит самолёт!
Или я совсем тупой 😵

Ну зачем так о себе! Просто вместо проволоки поставил прутки карбон.

alexey-m
horse427:

Алексей, всегда рады новой братве, но если самик под двс, я б всёж воздержался от полётов на нём на ДАННОМ поле. РазгонЮть всех тады

можно и в другом месте конечно, я не против.
Дело в том что я еще вобще ни разу не летал. Да и не собран он до конца…осталось обтянуть фюз и поставить электронику

Makser

Однако самулёт у вас не маленький, 2 кило веса заявлено. Не боитесь бабахнуть такого красавца, если не летали ещё ниразу ниначём?

sound-mix
alexey-m:

можно и в другом месте конечно, я не против.
Дело в том что я еще вобще ни разу не летал. Да и не собран он до конца…осталось обтянуть фюз и поставить электронику

История повторяется… Я тоже думал что я особенный. И сразу полечу красиво, высоко, далеко. Первый полет длился восемь секунд пока самоль летел до планеты. А потом начались полеты в симуляторе, летающие крылья (одно в хлам, другое живое), потом Декатлон, сейчас Супер Зум (сегодня день овощеводов😁). Так что вывод один: хотите летать - покупайте тренера, выбор большой. Я советую Декатлон. Самик полетел сразу, очень легко рулится, при крашах все клеится. Даже серьезные краши ему не страшны, а то что они у Вас будут, это 100%. Аппаратура у Вас очень хорошая

alexey-m
Makser:

Однако самулёт у вас не маленький, 2 кило веса заявлено. Не боитесь бабахнуть такого красавца, если не летали ещё ниразу ниначём?

Конечно боюсь, и собираюсь купить сим, но я так же надеялся на помощь форумчан в этом деле.

sound-mix:

История повторяется… Я тоже думал что я особенный. И сразу полечу красиво, высоко, далеко. Первый полет длился восемь секунд пока самоль летел до планеты. А потом начались полеты в симуляторе, летающие крылья (одно в хлам, другое живое), потом Декатлон, сейчас Супер Зум (сегодня день овощеводов😁). Так что вывод один: хотите летать - покупайте тренера, выбор большой. Я советую Декатлон. Самик полетел сразу, очень легко рулится, при крашах все клеится. Даже серьезные краши ему не страшны, а то что они у Вас будут, это 100%. Аппаратура у Вас очень хорошая

дело в том, что я как раз не думал и не думаю так как Вы, а слушаю советов опытных пилотов)

horse427

У нас Серёга Максер спец по двс, а облетать можно и у братвы в Южном Бутово, там поле ого-го.
А здесь давай лектричку мутить, зима скоро, лыжи на самоль, то, сё😁

alexey-m
horse427:

У нас Серёга Максер спец по двс, а облетать можно и у братвы в Южном Бутово, там поле ого-го.
А здесь давай лектричку мутить, зима скоро, лыжи на самоль, то, сё😁

Ага, электричку замучу при возможности!))))

olegSM

Какую красавицу катану на барахолки продают:)где деньги Зин…

Makser
horse427:

спец по двс

Если это означает что я знаю как заводить двигатель, то тогда да 😉

olegSM:

Какую красавицу катану на барахолки продают

Да вокруг ваще полно всего классного, и самолётов в том числе. Но надо юзать то что есть, это уже лучше чем ничего 😃

Завтра кто летать собирается? У меня в планах в первой половине дня, скорее всего на нашей полянке…

Зы: Серёг, я тебе крыло и тушку от дракоши обещал, помнишь? Вожу в машине вторую неделю, когда заберёшь? Причём желательно опробовать прям на месте, интересно как полетит!

sound-mix
alexey-m:

дело в том, что я как раз не думал и не думаю так как Вы, а слушаю советов опытных пилотов)

Вам про это и толкуют, что сразу разобьете такой самолет. Лучше сейчас отложить его в сторону и начать учиться летать в симе и на тренере. Слушай не слушай, опытных пилотов, толку будет мало, умения летать это не прибавит. Хочешь разбить самик? Дело Ваше.