Северное Бутово - давайте летать вместе

horse427
6wings:

А еще лучше - сразу купить оригинал за 7.5 тыр и не знать забот.

Андрюха, прав 100%. Мени пару лет назад жаба душила, душила…душила, душила. Взял, да ещё с пультом. А соскочил с RF3.5, ну не та физика и точка:)

sound-mix

Погода во второй половине благоволила и поехал я в Юж. Бутово облетывать Зума, там где трава повыше. Такая комплектация: АКБ 3С 1200 10С, мотор HiVolt (какие параметры не знаю, раньше стоял на метровом пенолете Bendy Sport), рег на 20 амп. Китай, винт 11х4,7SF АРС. Запускаю с руки, аж рвется в бой, а летит медленно. Планирует очень хорошо, ровно, ни вниз ни вверх. А вот высоту медленно набирает. Видимо нужно ставить винт поменьше, а шаг чуть больше. Есть винты на 10х4,7SF , 10Х3,8SF и 9Х6E, буду все пробовать. И видимо надо акки другие попробовать, использовать с большим током разряда, где-нибудь на 20С. Тем не менее очень понравилось. В отличие от Декатлона, очень заметно управление рудером. И конечно помогает присутствие в пульте расходов и экспоненты.

ev3000
6wings:

Для начала Вам надо потратить 3.5 тыр и приобрести “правильный” ключ с шнурком для передатчика. Не надо летать на крэкнутых версиях - они неадкватны и у них устаревшая физика. А еще лучше - сразу купить оригинал за 7.5 тыр и не знать забот.
Но, конечно, при условии, что у Вас нормальный комп с достаточной производительностью. В противном случае начинать надо именно с него.

“правильный” шнурок стоит 7мь баксов с доставкой 😉

Makser
sound-mix:

И конечно помогает присутствие в пульте расходов и экспоненты.

Про что и речь шла 😉

sound-mix:

очень заметно управление рудером

в пилотажных самолётах это один самых важных органов управления

Винт ставь 9х6

Сегодня планирую подлетнуть, кто со мной? Надо наверное варешки одевать уже 😃

6wings

“правильный” шнурок стоит 7мь баксов с доставкой 😉

ev3000
6wings:

если он у Вас есть, то сообщите, плз, работает ли он с 1.11.07.21 без патчей.
С удовольствием приобрету, т.к. у меня не один комп.

в личке

6wings

думается, что это шнурок, который просто делает из пульта USB джойстик и более ничего. Вполне легальный хардверный продукт, продающийся в магазине.

horse427
ev3000:

в личке

Можно очень серьёзных люлей огрести, думаю, правила читали. Если в личку, то в личку и пишите. На всеобщее обозрение ненадо

6wings

эт точно.
Кстати, тогда уж лучше вообще почтой, а не в личку.
Подчистил то, что было еще можно. И другим рекомендую.
Почтой писать сюда: 6wings(dog)6wings.com

ev3000
horse427:

Можно очень серьёзных люлей огрести, думаю, правила читали. Если в личку, то в личку и пишите. На всеобщее обозрение ненадо

я тут не писал, что у меня этот шнурок есть и что я им пользуюсь…
p.s. у меня лицензионный RF 4.5

и еще я наконец собрал сушку 29, о которой раньше писал, осталось найти время чтоб выбраться к вам на поле и облетать ее))

Makser

самолётко зачётное, тоже такую не прочь бы попускать 😃 Когда облёт будем производить?

horse427
ev3000:

осталось найти время чтоб выбраться к вам

А вот с этим не только у тебя напряжёнка, поле в двух шагах от дома, а на свою катану…ээээх, я уже цвет её реальный из-за пыли на ней и не вижу😁
Я вот всё думаю, две сборки акков, забитые поуши, лежат почти месяц в таком режиме, понимаю, что плохо, а насколько???😃

ev3000
Makser:

самолётко зачётное, тоже такую не прочь бы попускать 😃 Когда облёт будем производить?

Как только соберусь) не летал уже больше месяца, перед отпуском разбил свой кальмато (так и не понял что стало причиной падения, он просто взял и упал… фото ниже), потом отдыхал, надо на зуме потренероваться немного и можно сушку облетать будет

6wings
ev3000:

и еще я наконец собрал сушку 29, о которой раньше писал, осталось найти время чтоб выбраться к вам на поле и облетать ее))

какая мотоустановка? В какой вес уложились?
При размахе 1.30 нагрузка на крыло 33 г/дм - это почти невероятно.
Видел точно такую же на видео в руках Олега Черных. Но с его манерой пилотажа вообще трудно что-либо сравнивать 😃

horse427:

Я вот всё думаю, две сборки акков, забитые поуши, лежат почти месяц в таком режиме, понимаю, что плохо, а насколько???😃

Если “здоровые” - ни на сколько. Ничего с ними не происходит, выходи и летай.
Но если внутреннее замыкание - вся энергия в тепло перейдет, не дай Бог.
Поэтому и рекомендуют хранить полуразряженными.

horse427
6wings:

Но если внутреннее замыкание - вся энергия в тепло перейдет, не дай Бог.
Поэтому и рекомендуют хранить полуразряженными.

Ух, хорошо они в “пакетике” хранятся, который Лёха(Леший) подарил тогда, на Минке.
А тут ещё и темнеет, как я из андеграунда вылезаю, ну ваще, когда же лето:)

ev3000, морковка красивая и классическая:)

ev3000
6wings:

какая мотоустановка? В какой вес уложились?
При размахе 1.30 нагрузка на крыло 33 г/дм - это почти невероятно.
Видел точно такую же на видео в руках Олега Черных. Но с его манерой пилотажа вообще трудно что-либо сравнивать 😃

мотоустановка, взял DT3025/12 как и написанно, но поставил Dualsky XM 3548/4 (помоему его, точно не помню)

по видео вот как она летает:

rutube.ru/tracks/2221475.html?v=d4e880e5c50bc8c959…

horse427:

ev3000, морковка красивая и классическая:)

морковка просто великолепная, еле вытянул его из земли 😃 но вот почему он так упал я так и не понял летел ровно и тут взял и рухнул:(

horse427

Ух, потусовались вечером зачётно, а Серж чё вытворял на своём “нелюбимом” мелтинге, приятно посмотреть. Притом, что ветерок метров 5 был. Зёма, растёшь:)
Вот только не май месяц уже, факт. Нуу, лопата для расчистки ВПП уже давно подготовлена;)
А в 19.10 уже делать нечего на поле

sound-mix

Что то нет никого на поле сегодня. Два раза выезжал и пусто. Ау! Народ вы где?
По этой причине поехал в Юж. Бутово на поле облетывать Зума и Акромастера. Сначала не Зуме полетал. Потом на Акромастере. Конечно на Акрике просто вштырило!!! Прет как ракета на винте 12х6Е от Aircrew. Даже не знаю, стОит ли пробовать поставить 14Х7Е или нет. С акком на 3С 2800mah 30C летает минут пятнадцать. Да, ВМГ такая: винт 12Х6Е , мотор 650 kv 450wt (тяга 2кг), регулятор Jeti Spin66, АКБ 3С 2800mah 30C . Запускал с руки, так как неизвестно было как себя поведет модель в воздухе. Аппаратура Spectrum DX7 о-о-о-чень помогает. Вобщем первый блин не комом, а даже все очень хорошо!

Makser

А я вот приболел немного, пока дома стараюсь сидеть, делаю заодно двс, обтянул полностью, вот что вышло.

olegSM

А я вчера чуток поуроганил в Ю Бутово на так называемом Бутово-1,благо трава там высокая и все обошлось без проишествий.Вот только с полетами теперь придётся немного завязать,моя дешовая зарядка цука, убила два акка,нуно капить на нармальную зарядку,естественно вопрос у знающих людей:что брать? и цена-качество.Мужики,помогите не попасть!