Северное Бутово - давайте летать вместе

horse427
ev3000:

в личке

Можно очень серьёзных люлей огрести, думаю, правила читали. Если в личку, то в личку и пишите. На всеобщее обозрение ненадо

6wings

эт точно.
Кстати, тогда уж лучше вообще почтой, а не в личку.
Подчистил то, что было еще можно. И другим рекомендую.
Почтой писать сюда: 6wings(dog)6wings.com

ev3000
horse427:

Можно очень серьёзных люлей огрести, думаю, правила читали. Если в личку, то в личку и пишите. На всеобщее обозрение ненадо

я тут не писал, что у меня этот шнурок есть и что я им пользуюсь…
p.s. у меня лицензионный RF 4.5

и еще я наконец собрал сушку 29, о которой раньше писал, осталось найти время чтоб выбраться к вам на поле и облетать ее))

Makser

самолётко зачётное, тоже такую не прочь бы попускать 😃 Когда облёт будем производить?

horse427
ev3000:

осталось найти время чтоб выбраться к вам

А вот с этим не только у тебя напряжёнка, поле в двух шагах от дома, а на свою катану…ээээх, я уже цвет её реальный из-за пыли на ней и не вижу😁
Я вот всё думаю, две сборки акков, забитые поуши, лежат почти месяц в таком режиме, понимаю, что плохо, а насколько???😃

ev3000
Makser:

самолётко зачётное, тоже такую не прочь бы попускать 😃 Когда облёт будем производить?

Как только соберусь) не летал уже больше месяца, перед отпуском разбил свой кальмато (так и не понял что стало причиной падения, он просто взял и упал… фото ниже), потом отдыхал, надо на зуме потренероваться немного и можно сушку облетать будет

6wings
ev3000:

и еще я наконец собрал сушку 29, о которой раньше писал, осталось найти время чтоб выбраться к вам на поле и облетать ее))

какая мотоустановка? В какой вес уложились?
При размахе 1.30 нагрузка на крыло 33 г/дм - это почти невероятно.
Видел точно такую же на видео в руках Олега Черных. Но с его манерой пилотажа вообще трудно что-либо сравнивать 😃

horse427:

Я вот всё думаю, две сборки акков, забитые поуши, лежат почти месяц в таком режиме, понимаю, что плохо, а насколько???😃

Если “здоровые” - ни на сколько. Ничего с ними не происходит, выходи и летай.
Но если внутреннее замыкание - вся энергия в тепло перейдет, не дай Бог.
Поэтому и рекомендуют хранить полуразряженными.

horse427
6wings:

Но если внутреннее замыкание - вся энергия в тепло перейдет, не дай Бог.
Поэтому и рекомендуют хранить полуразряженными.

Ух, хорошо они в “пакетике” хранятся, который Лёха(Леший) подарил тогда, на Минке.
А тут ещё и темнеет, как я из андеграунда вылезаю, ну ваще, когда же лето:)

ev3000, морковка красивая и классическая:)

ev3000
6wings:

какая мотоустановка? В какой вес уложились?
При размахе 1.30 нагрузка на крыло 33 г/дм - это почти невероятно.
Видел точно такую же на видео в руках Олега Черных. Но с его манерой пилотажа вообще трудно что-либо сравнивать 😃

мотоустановка, взял DT3025/12 как и написанно, но поставил Dualsky XM 3548/4 (помоему его, точно не помню)

по видео вот как она летает:

rutube.ru/tracks/2221475.html?v=d4e880e5c50bc8c959…

horse427:

ev3000, морковка красивая и классическая:)

морковка просто великолепная, еле вытянул его из земли 😃 но вот почему он так упал я так и не понял летел ровно и тут взял и рухнул:(

horse427

Ух, потусовались вечером зачётно, а Серж чё вытворял на своём “нелюбимом” мелтинге, приятно посмотреть. Притом, что ветерок метров 5 был. Зёма, растёшь:)
Вот только не май месяц уже, факт. Нуу, лопата для расчистки ВПП уже давно подготовлена;)
А в 19.10 уже делать нечего на поле

sound-mix

Что то нет никого на поле сегодня. Два раза выезжал и пусто. Ау! Народ вы где?
По этой причине поехал в Юж. Бутово на поле облетывать Зума и Акромастера. Сначала не Зуме полетал. Потом на Акромастере. Конечно на Акрике просто вштырило!!! Прет как ракета на винте 12х6Е от Aircrew. Даже не знаю, стОит ли пробовать поставить 14Х7Е или нет. С акком на 3С 2800mah 30C летает минут пятнадцать. Да, ВМГ такая: винт 12Х6Е , мотор 650 kv 450wt (тяга 2кг), регулятор Jeti Spin66, АКБ 3С 2800mah 30C . Запускал с руки, так как неизвестно было как себя поведет модель в воздухе. Аппаратура Spectrum DX7 о-о-о-чень помогает. Вобщем первый блин не комом, а даже все очень хорошо!

Makser

А я вот приболел немного, пока дома стараюсь сидеть, делаю заодно двс, обтянул полностью, вот что вышло.

olegSM

А я вчера чуток поуроганил в Ю Бутово на так называемом Бутово-1,благо трава там высокая и все обошлось без проишествий.Вот только с полетами теперь придётся немного завязать,моя дешовая зарядка цука, убила два акка,нуно капить на нармальную зарядку,естественно вопрос у знающих людей:что брать? и цена-качество.Мужики,помогите не попасть!

Makser

Да любой умный зарядник тебе подойдет (с дисплеем). Посмотри в барахолке, там были ничего предложения, или в магазинах глянь. По деньгам ориентируйся от 2500 рублей + блок питания около тысячи.

sound-mix

А-А-А-!!! Саня объявился! Здоров!! Ты в Москве??

Makser
sound-mix:

Серег, а ты чем заряжаешь?

я заряжаю кетайским типа imax b6. Уже год его юзаю, пока всё пашет, хотя дисбаланс всё-же присутствует, точность балансировки в пределах 0,1 в.

ЗЫ: я ваще не понял, показал значит самик - плод двух недель кропотиливого труда, и никто ничё даже не сказал? 😈

6wings

шоб оценить, думаецца, надо все ж его сначала в сборе на земле, а потом в воздухе увидеть. Но все равно молодца! 😃
У меня б не хватило пороху 2 недели подряд собирать.

sound-mix
Makser:

я заряжаю кетайским типа imax b6. Уже год его юзаю, пока всё пашет, хотя дисбаланс всё-же присутствует, точность балансировки в пределах 0,1 в.

ЗЫ: я ваще не понял, показал значит самик - плод двух недель кропотиливого труда, и никто ничё даже не сказал? 😈

Серег! ты поподробней фотки давай, побольше! А размах крыльев, а длинна какая, мотор какой! Давай все расказывай, а какими то порциями выдаешь инфу. Давай расказывай, как обгонял, как подрезал?😁

Makser
6wings:

думаецца, надо все ж его сначала в сборе на земле, а потом в воздухе увидеть.

Это всё будет, скоро 😃 сейчас надо до ума всё довести, но осталось уже немного!

sound-mix:

Серег! ты поподробней фотки давай, побольше! А размах крыльев, а длинна какая, мотор какой! Давай все расказывай, а какими то порциями выдаешь инфу.

самик-то известный, вот габариты:
Длина, мм: 1740
Размах крыла, мм: 1720
Площадь крыла, дм²: 64.3
Рекомендуемый полетный вес, г: 4050
Тип двигателя: YS 4T 110

Только вот есть у меня одна (нехорошая?) черта - любовь к прекрасному. Хочу чтоб самолёт был близок к идеалу, чтоб придраться к нему было невозможно! А как я его прикупил, не новый, с рук, так и пошли выявляться недочёты, то тут криво, то тут не по уму. Вот и зрела у меня мысля кап ремонт произвести. И как назло я его ещё приложил, не сильно, но с разрушениями. Ну и понеслась!
Переделал морду полностью, сделал всё ровненько, зашил гаргот бальзой, а то на таком самуле костлявая спина выглядит совсем не к месту, ободрал всю тушку и обтянул заново, хорошей уже плёночкой, а то дефолтная очень резво отрывлась в полётах, даже страшно стало, что самик скоро совсем облысеет 😈

И вот всё вроде сделал, теперь осталось поставить всю аппу, настроить по уму ну и облетать, благо горючки ещё почти целая канистра.

Но вот сейчас сильно задумался о виброгасящей мотораме. Двигатель всё-же не слабую вибрацию даёт. Производитель в комплекте поставки даём виброгасящую мотораму, но предыдущий хозяин ещё почему-то снял и закрепил двигун намертво. Такая моторама продаётся, вот думаю, стоит ли платить заморачиваться? Помогите определиться, завтра буду в тех местах.