Северное Бутово - давайте летать вместе

sound-mix

Летал сегодня утречком на поле у нас. Учитывая, что эта зима у меня первая в моделизме, тяжко летать то. Пальцы и лицо отмерзает напрочь. Решил, чтобы не заморачиваться с лыжами и всем остальным, зажать себя и до теплых деньков не летать на хороших бальзовых моделях. Поехал купил себе “кошелек” ПЖский, буду на нем рысачить до весны. По крайней мере постараюсь.

Makser

Кошелёк карбоном исиливай основательно, иначе летает как пакет целофановый 😃

sound-mix

Ацкий самоль, весь кривой. При движении сервами вся геометрия плывет! Пля, как на нем летать?
Серега, как его усилить даже не представляю. Помогай пожалуйста!

Makser

тут про него тема была, в ней подробно написано как усиливать фюз, крылья и даже видел что ставят колёса на него 😃 Короче, запасайся карбоновыми палочками и вперёд! Я летал на кошельке Славика, первое что нужно усилить - гор. стабилизатор и РВ, потом киль, ну и дальше фюз. Иначе самолёт летит весьма странно, я бы даже сказал не особо управляемо, разогнать быстро его просто невозможно. Аккумы туда нужно 3s800-1000.

sound-mix

Да карбон то есть, но куда его пихать непонятно. Если только поверх приклеить… Во все ЕРРшные самики которые у меня были, карбон вклеивался в тело модели, а тут тонюсенький слой. Такое ощущение, что усиливать нужно ВСЕ! Фюз крутит, стаб выворачивает, РН кривой. Я просто в шоке. Первое желание было, просто все выкинуть и думать,что это был страшный сон. С утра все уже кажется не таким страшным. Но переделывать придется все.

horse427

Игорь, ну у тебя семимильными шагами всё. Кошелёк. Обождал, и через неделю паркмастеров выгуливали бы. А то вот кайф, усиливать его, самоль так ваще гуано по-честному.

olegSM

В барахолке такой вчера продовали.Может спросить как человек усиливал?

Makser

Игорь, глянь тут Думаю заставить его летать можно, и тут главное не переусердствовать с усилениями, иначе эффект будет противоположным

sound-mix

Переклеил я весь кошелек. Элероны поставил на привычные майларовые петли, РН и стаб теперь с карбоном. Вклеил еще рейку карбон по продольной оси фюзеляжа.
Напрягает другое, нет совершенно обдува электроники. Сильно греется регуль banned link. Моторчик стоИт вот этот banned link, акк на 3С 1300mah 20C
Только сейчас посмотрел, что винт надо ставить 9х4,7 , а у меня 11Х4,7. Наверное от этого и греется. Серег, а у Славика не помнишь какой винт был прикручен к его кошельку?

Makser

у него две банки стоят, по этому винт был как раз вроде 11х4.7. Ставь рекомендуемый, и греться перестанет. Кстати, когда прибудет ваттметр? Интересный девайс, будем всех замерять!

sound-mix

Сереж, стыдно сказать, но заказ пока не оплатил с ваттметром. Завтра добреду до Связного и оплачу.
Жалко у меня нет акков на две банки. Кстати, пока не оплатил заказ, надо туда засунуть троечку акков на 2 банки.

Makser

две не бери, на трёх будет летать лучше. Славка как раз жалеет о двух… думаю 3s1000-3s1200 будет самое то

sound-mix

Только что отлетал на кошельке у нас в парке. Кошель полетел сразу, без выкрутасов, киваний, уклонений и уговоров. ВМГ, та что сверху, пост 984, с винтом 9х7.5 SF, аккум использовал 3С 1800mah 20С. Летал долго, в полгаза самый раз. Не нравится только то, что у него мотор валом вперед. Привык уже к гайке, а поэтому потерял винт с пропсейвом. Но самоль легко планирует. Даже не дал ему до земли коснуться, поймал в руку. Нравится у кошелька то, что площадь крыльев большая для него. Расходы зажал сильно после вчерашнего просмотра ветки о кошельке и видимо не зря. При увеличении расходов на РВ , самоль в воздухе издал странный звук, типа зафлаттерил, а может просто пожаловался, мол так же нельзя. Вобщем дома сразу пролил клейберитом РВ и мотораму прикрепил винтиками, а не клеем. Поставил ему 11х4,7SF от GWS, пойду посмотрю, что получится.

horse427:

Игорь, ну у тебя семимильными шагами всё. Кошелёк. Обождал, и через неделю паркмастеров выгуливали бы. А то вот кайф, усиливать его, самоль так ваще гуано по-честному.

Сань понимаю, что кошель не самый клевый самоль. Но попробовать то надо. Облетаю его и сыну пульт дам, пусть рысачит.
А паркмастеров жду, я первый в очереди на Бр–ке.😃

horse427

Игорь, у тебя сервы не такие?? а тож грустно, и прогноз не радует…
Мой рекорд с Hitec и Futaba -20градусов, без проблем, 04-е они тоже ничего, но таким морозом не юзал

sound-mix

Такие Сань, только с буквочкой Е. Вот три дня летаю, хоть бы хны. Каждый день по часу где-то. Сейчас еще раз сходил а поле с “кошельком”. Винт прикрутил 11х4,7.SF рыжий. Вштыривает его не по детски. На одном акке летал минут пятнадцать, причем активно и акк сел не до отсечки. Итог, доволен самолем. За свои бабки, просто радует.

horse427

Чегойт тема заглохла, а скоро самоли подойдут под сие поле. Вчера перед поездкой в Южку вышел на наш пятачок, все дорожки укатаны, всё хорошо. Собачки чуть не съели, правда. После вчерашних полетух в Ю.Б. на Магистере понял, что с такой посадочной, даже с закрылками, тут ему не место, или ловите его все кусты на КПБ😂

olegSM
horse427:

Чегойт тема заглохла, а скоро самоли подойдут под сие поле. Вчера перед поездкой в Южку вышел на наш пятачок, все дорожки укатаны, всё хорошо. Собачки чуть не съели, правда. После вчерашних полетух в Ю.Б. на Магистере понял, что с такой посадочной, даже с закрылками, тут ему не место, или ловите его все кусты на КПБ😂

По видио вроде и не так уж и много тебе места нуно для посадки.

horse427

Для посадки нет, а вот для пробега😒😉

sound-mix

Олег! Ты где пропал? Тебя с работы отпустят когда нибудь?

horse427:

Для посадки нет, а вот для пробега😒😉

Саня, как думаешь, можно летать в такой мороз или теперь только через год?😃

horse427

😲2 января 2008 года в Шебанцево летал. -20 было, аппа мультик. Нормально, но жуть как холодно😆

sound-mix

Я восстанавливаю своего Акромастера, вот сижу и чешу репу, летать на нем или дождаться потепления?