Черноголовка. Есть кто живой?

Vetal_Ch

Мои поздравления Василий! Кто внук или внучка?

vasy196969
Vetal_Ch:

Кто внук или внучка?

Внук будущий пилот!!!

MAX-65

Василий! Завидую и очень очень рад за тебя!!! Поздравления от меня и мегапоздравления от Ольги!!! В общем от всего очага культуры!

igorrb
Ive:

А вот может еще раз попробовать поднять вопрос о необходимости авиамодельной полосы в Черноголовке? Если это актуально - можно рассмотреть выделение участка перед въездом на поле, внутри круга полетов. Можно сделать там и электричество, и место для ремонтных работ предусмотреть, и даже хранение организовать. Но один я такой проект не потяну. Нужны единомышленники, притом не бредящие большой авиацией, а то проект скиснет, как со мной было в своё время. Думайте, коллеги…

Когда летает большая авиация, однозначно не место рядом авиамоделям, безопасность прежде всего, итак огромное спасибо руководству аэродрома, что разрешают пролетать в бесполетный день. Я пытаюсь устроить полоску в Ямкино около дома, между дорогой и полем, разровнял тракрором канавы и бугры 20*50 м. Однако рельев оставляет желать лучшего, позже может грейдер проезжающий найму. Василию поздравления!

igorrb

Вот начало строительства ВПП ньюямкино. Травка отрастёт, пару покосов и можно летать!

pilot-082
igorrb:

Вот начало строительства ВПП ньюямкино. Травка отрастёт, пару покосов и можно летать!

а тромбовать ?

Андрей_Васильев
pilot-082:

а тромбовать ?

Надо ли? Травка корнями скрепит всё. Вполне достаточно для моделей, думается мне 😃

igorrb

Трамбовать конечно надо, все впереди. Специального устройства нет, думаю что приспособить.

Victor76

Помню было дело мы с Ваней Зелинским двумя машинами пол дня взлётку катали…

igorrb
Victor76:

Помню было дело мы с Ваней Зелинским двумя машинами пол дня взлётку катали…

Вот и я думаю на машине покататься

MAX-65

В нажицах когда ровняли тромбовали камазом гружёным щебнем, пол дня езды и готово!
А в электростали листом железа зацепленным за авто, загруженным живой силой… Мне кажется лучше всего найти толстенное бревно вбить через любую железяку по здоровенному гвоздю в центр торца, с двух сторон, за железяку проволоку и дальше трос и за машину…
А если уж грейдор нанимать, то он и лопатой в обратку пригладит в лучшем виде… Только пожалуй заростёт и задернится через год не раньше… Да и лучше засеить чо нить чтоб адуваньчиков поменьше было и пырея…

Страна советов в действии!!!))))))))))))))))))))))))

san_AA

Мы катком ручным укатывали, а для веса сына Серёги Шестакова на него сажали.

max73
Ive:

А вот может еще раз попробовать поднять вопрос о необходимости авиамодельной полосы в Черноголовке? Если это актуально - можно рассмотреть выделение участка перед въездом на поле, внутри круга полетов. Можно сделать там и электричество, и место для ремонтных работ предусмотреть, и даже хранение организовать. Но один я такой проект не потяну. Нужны единомышленники, притом не бредящие большой авиацией, а то проект скиснет, как со мной было в своё время. Думайте, коллеги…

а в чем предполагается участие?
по выходным в принципе могу помочь.

MAX-65

Тренировочка!!!
Отлетал сегодня в Стали на Ялагинском поле, на метательном планере #F3K две батарейки (2S 350mA/ч, это почти 3 часа полётного времени), потоки восходящие зверские!!! За один виток секунды в 3, метров по 30 набиралось высоты!!! Самолёт пёр вверх аж задрав нос градусов под 45!!! Я такого раньше нигде никогда не видел!!! Это не сосало и не заглатывало а просто захлёбывало со свистом!!! Холодина и солнце жарит, но и сливы такие же попадались, причём на приличной высоте… Поднимался в глубокой спирали до края облаков, такие грязно серые лохмотья снизу, как планер начинал верхней( наружной консолью) в облако прятаться, сразу валил вниз бочками свинчивая высоту… Потом набрав и улетев в точку между облаками носился между этими лохмотьями в скорости по границе облаков, просто на прямых проходах поднимало зверски, чуть зазевался и в облако влетаешь с полного хода… ХОБАНА!!! И нету планера!!! ЖЖЖУТЬ!!! Как то по наитию сразу в вираж и на снижение… вывалился и радости полные штаны… Точнее адреналина… С виду облака высокие и высоко, но нижний край лохматый и серый думаю метров до 250 местами свисает… Прикольна!!!

max73

до 5-го числа запрет на полеты частной авиации, в москве какие то мероприятия, так что аэропорт свободен

Андрей_Васильев
MAX-65:

радости полные штаны… Точнее адреналина…

Соль любого хобби. От работы такого редко дождёшься )))
Рад за Вас.

lex71

Я тоже в 2009 тренера в облака на даче раз и еще несколько раз газ убирал он возвращался! Потом раз и он почему то не вернулся из облака!Вот так я доигрался! Пришел с одной аппаратурой!Домой !Вот!

max73
savin_r:

Всё занелся краностроительством.

у меня в гараже валяется, я на нем тонн двадцать на десятый этаж закинул, когда квартиру ремонтировал, а лифт еще не включили. Лебека на 200 кг и метров сорок троса.
у меня и поддон есть и даже сеть такелажная 😃

igorrb

Укатал я машиной полоску, получилось не очень ровно, попробовал вчера испытать тренером, очень понравилось, поверхность твердая и колесики хорошо едут и при достаточно сильном боковом ветре хватает ширины для сноса. Погодкка устаканится, буду пробовать пилотажкой и бензинкой.