Черноголовка. Есть кто живой?
Гдето в панельках на Ялагина 😃 туда нынче оооочень много всего улетело…
Вась я успел только глянуть 😃 Уже уходил, точнее бежал к машине, ну не мог я обидеть ребёнка, у средней дочки сегодня был выпускной-переходной нужно было в школе быть…
Ну что, пасмурно, но тепло, и ветерок слабенький… Поеду, пожалуй, сейчас гляну на полянку, пройдусь триммером еще разок, пригладить что за неделю вылезло, и часика в два, да?
Отчаяно смелые люди эти свободники, знают что улетают, знают что ветер сильный, знают что фифти фифти эти фитили… Запускают, бегут, теряют и не находят, опять строят, опять запускают, опять улетают… “Украл, выпил, в тюрьму! Украл, выпил, в тюрьму! РОМАНТИКА!!!”(С) Они в цикле, как наркоманы… И я им в чём то завидую… И каждый полёт на отказе… Не рулится мелькало у меня в голове… И они падали то и дело, со стращным сухим треском, но на удивление в 90% обходилось без повреждений… Даже когда резинка плюхнулась на бетонную площадку у моих ног и забилась треща таймером, как огромное раненое насекомое из фантастического ужасника… Она оказалась цела и через пару минут снова отправилась в свой короткий но яркий полёт…
Нам ленивым радистам неведом сей мазохизм… Они не трясутся над самолётами и не чинят их по сто раз, они говорят ему прощай при каждом пуске и ни о чём не жалеют… “Живи ярко! Умри молодым!!!” (С) А я филосов…
Ребята, кажется, на сегодня таки облом - отбой. Дождь обложной, дорога на поле убийственна, сюда заехал, а вот выеду ли - уже не знаю…
У меня как всегда, за две недели отпуска один раз получалось вылезти в поле и то облом 😦 Ладно, наверстаем…
На самом деле - полетать можно, но в Макарово полоса мокрая. И проезд паршивый. То есть твердо достаточно - но надо крепко держать себя за я… когда едешь, потому что лужи - и их койгде проходишь по пороги в воде, главное - не бросить газ, ибо как только бросишь - настанет привет, можешь потом не тронуться. А так - с запасом скорости всë на ура проезжается.
На самом поле - весьма эстетично всë. Я прокосил еще раз техзону сегодня - она капитально заросла - и еще раз прошелся на ширину косы вокруг ВПП - не оставил там ничего выше 15 см, чтоб были “полосы безопасности”. Зона для посадок “на брюшко” - тоже немножко заросла, я там койчего подправил - но в целом там порядок, летать можно. Чуть - чуть подсохнуть должно, но подсохнет там мгновенно, дренаж очень хороший.
Ванька спасибо за труд и информацию!!! Подсохнет то соберемся полетаем!!!
Народ кто-то тут говорил про знакомого токаря.Нужно выточить втулку с 8 мм до 12мм.Вань решил выкинуть подш с обгонки вставить втулку и закрепить винтом на валу второй передачи.
на валу - который вторичный, который в проскальзывающие муфты упирается концами? Поговорю сегодня. Надо чертежик будет. Материал какой хочешь? (Блин, солнце вылезло… Вот чего ему стоило на пару часов пораньше, а?)
Миниатюры
На вертолетах 450 класса там точно такая обгонная муфта на шестерне главной!!!
да обгонку купить не проблема,мне ее надо жестко зафиксировать
Диаметров тут нет. Что такое точить я естественно помню еще 😃
я запчасти могу привезть и обьясню что делать надо,там втулку по месту надо подгонять,вернее сверлить в сборе и нарезать резьбу
Забрал сегодня посылку с почты, пока не открыл всё гадал что там, у меня несколько посылок шли(идут) без трек номера, когда открыл прифигел- маленький и тоненький пакетик упакован в громаааадную коробку! USPS постарался… Даже фото сделал…
Кстати, пришла трубка Пито для ФПВшного Ская, остался GPS приемник и GPS трекер…
Забрал сегодня посылку с почты, пока не открыл всё гадал что там, у меня несколько посылок шли(идут) без трек номера, когда открыл прифигел- маленький и тоненький пакетик упакован в громаааадную коробку! USPS постарался… Даже фото сделал…
Кстати, пришла трубка Пито для ФПВшного Ская, остался GPS приемник и GPS трекер…
Сколько шла? По времени?
Сегодня я с Юриком полетал немного!!!
Хотел я приехать после работы, да что то одному не охота было, а зря…
Забрал посыль… 70 дней в пути + китайцы, гады, зверски протормозили с отправкой. Итогом - более трех месяцев. Зло…
Забрал посыль…
Вань хотя бы целое все пришло!!!
Если завтра распогодиться то после работы встречаемся опять в Соколово Я Юрик Денчик присоединяйтесь желающие!!!