Полетаем в Сергиевом-Посаде?
Друзья, прошу прощения! Просто жена в положении, приходиться подстраиваться…) Теперь когда полетушки? У Вас, смотрю, серьезные аппараты, мне с кальматой уже стыдно…) Ну кто, когда?
Друзья, очередные полеты на ВПП Баракново состоятся в воскресенье 23.08 (при отсутствии дождя конечно), ветер не считается.
Устроим свой МАКСимум!!!
Всем привет !!! Проживаю в Сергиевом Посаде и посему решил обратиться к вам за советом и помощью !!!
Очень хотел поприсутствовать 23 августа на ваших полётах но так и не получилось… я работал !!! Как полетали ???
Так вот, всё началось с покупки вертолёта Биг Лама и… плавно перешло к с амолётам. Вспонился старый ДОСАФ, кружок кортовых моделей, запах горючки и … дальше лирика. Переходим к делу. 😃
Решил начать с электрички и приобрял я вот такой тренерок: www.fasrshop.ru/product_535.html, на фото ДВС но у меня под электро и ризинок нет а пластиковые болты устанавливаються, симулятор Reflex xtr, пытаюсь освоить мастерство управления 😃.
Сейчас занялся сборкой модели, естественно появились вопросы… !!!
Очень прошу вас оказать содействие в консультации по сборке, вроде все просто но есть некоторый мелочи типо: зазоры между крылом и элероном, установка рулевых машинок да и сами машинки. Мне предложили, как мне кажется , маленькие:
Рулевая машинка Tower Pro MG90 Weight: 14g , хотя и она торчит из крыла даже с проставкой…
Dimension: 23*12.2*29mm
Stall torque: 2.2kg/cm(4.8V )2.5kg/cm(6V)
Operating speed: 0.11sec/60degree(4.8v), 0.10sec/60degree(6v)
Operating voltage: 4.8-6.0V
Dead band width: 10us
Вот такой Регулятор оборотов электродвигателя Tower Pro XC- 40A
Движок:
Электродвигатель Tower Pro 3015-7 T
Технические характеристики:
Обороты, об/В: 1000
Вес, г: 133
Длина, мм: 40
Диаметр, мм: 37
Диаметр вала двигателя, мм: 5,0
Количество используемых элементов питания: 3-4 Li-Poly
Максимальная нагрузка, А: 40
Рекомендуемые пропеллеры : 11*5
Максимальная мощность W : 470
Рабочая нагрузка, А: 15-30
В общем , как вы понимаете, куча…куча всяких вопросов… Если вы мне не поможете, то… я всеравно вас достану 😁 !!! Готов подьехать в любое время, если это будет вечер, будний день. Просто поговорить… поспрашивать… послушать !!!
Надеюсь на понимание !!!
мой тел. 8*903*131*09*47 Звоните !!!
По порядку.
-
Симулятор. Должно уверенно получаться садить бензиновый тренер (в Рефлесксе он есть) при включенном ветре (5-6 м/с) с любого направления и не просто садить, а садить точно на полосу. Гуру называют цифру 30 т.е. 30-раз-подряд-без-краша.
-
Самолёт самое оно, при условии, что есть налёт в СИМе, но в одиночку первые полёты не советую - разложите и будет жаль.
-
Комплектация. ВМГ должна потянуть нормально, ни 3D конечно, но для тренера вполне. На сайте вес - 2200, посчитайте что у Вас выходит - это важно. Батарею смотрите 3-х баночную т.к. КВ=1000 ИМХО для 4-х банок многовато. По-хорошему - нужно в Мотокалк, а ни на кофейной гуще. В разделе электролёты смотрели? Там похожих самолётов придостаточно. Не поленитесь - поиск тут рулит.
Сервы (из расчёта 2-е на элероны) и при условии, что на тренер - тоже нормальные. Если с английским дружите, то гляньте http://www.hobbycity.com там вся Ваша комплектация с отзывами покупателей, а заодно и цены сравните, с местными… 😉
- Сборка. Если это первая подобная модель, то лучше покажите опытным людям и уточните, как собирать и какие будут тонкости. Это я к тому, что переделывать всегда хуже, чем сразу сделать нормально. На сайте есть люди (например Кирилл Collapse), которые за вполне вменяемые деньги соберут и дадут толковые советы по эксплуатации.
Это всё, ессно, кратко и в двух словах и поэтому Ваши основные разделы сейчас: Новичкам, Электролёты.
По порядку.
Симулятор. Должно уверенно получаться садить бензиновый тренер (в Рефлесксе он есть) при включенном ветре (5-6 м/с) с любого направления и не просто садить, а садить точно на полосу. Гуру называют цифру 30 т.е. 30-раз-подряд-без-краша.
Самолёт самое оно, при условии, что есть налёт в СИМе, но в одиночку первые полёты не советую - разложите и будет жаль.
Комплектация. ВМГ должна потянуть нормально, ни 3D конечно, но для тренера вполне. На сайте вес - 2200, посчитайте что у Вас выходит - это важно. Батарею смотрите 3-х баночную т.к. КВ=1000 ИМХО для 4-х банок многовато. По-хорошему - нужно в Мотокалк, а ни на кофейной гуще. В разделе электролёты смотрели? Там похожих самолётов придостаточно. Не поленитесь - поиск тут рулит.
Сервы (из расчёта 2-е на элероны) и при условии, что на тренер - тоже нормальные. Если с английским дружите, то гляньте http://www.hobbycity.com там вся Ваша комплектация с отзывами покупателей, а заодно и цены сравните, с местными… 😉
- Сборка. Если это первая подобная модель, то лучше покажите опытным людям и уточните, как собирать и какие будут тонкости. Это я к тому, что переделывать всегда хуже, чем сразу сделать нормально. На сайте есть люди (например Кирилл Collapse), которые за вполне вменяемые деньги соберут и дадут толковые советы по эксплуатации.
Это всё, ессно, кратко и в двух словах и поэтому Ваши основные разделы сейчас: Новичкам, Электролёты.
Добрый день !!!
По аккуму мне предложили вот такой : EK1-0186 Аккумулятор E-sky Li-Po 11,1V 1800mah 20C www.fasrshop.ru/product_442.html сказали что вполне хватит для данной сборки !!! Но я так понял, что лучше помощнее по Mah и лучше что бы " С " - было по больше… 😃
Большое спасибо за советы !!!
Вот собственно все, что мне посоветовали в магазине: www.fasrshop.ru
чот бы было " не дорого и летало " 😃 Кстате цены у них в полне консервативны !!!
Радиоуправляемая модель самолета Richmodels Trainer 380
Требуется:
1 Электродвигатель 1шт ( Электродвигатель Tower Pro 3015-7 T )
2 Контроллер 1шт ( Регулятор оборотов электродвигателя Tower Pro XP- 40A )
3 Рулевая машинка 3шт ( Рулевая машинка Tower Pro MG90 )
4 Пропелер 10х5Е
5 Контакты 3,5мм 3шт
6 Контакты Т 1шт
7 Крестовина под эл.двигатель
8 Адаптер пропеллера 5*8мм 1шт
9 Аккумулятор ( EK1-0186 Аккумулятор E-sky Li-Po 11,1V 1800mah 20C )
Все вышло что-то на 6400-6600 тыс. руб !!! Это нормально ???
В этом магазине цены, дествительно, не драконовские. 6600 очень даже нормально.
Насчёт аккума, я согласен с Вами, взял бы минимум 2200 mAh (за С особо не гонитесь) т.к. его-то хватит, примерно, на 10-12 минут спокойного полёта, а в ветренную погоду вы “съедите” его вообще минут за 8. Опять же - всё сейчас на глаз, а нужно просто взять E-Meter и посмотреть, что с мощностью и потреблением.
Ребята на следующей неделе приезжаю на дачу в отпуск может наконецто увидимся познакомимся кого не знаю и полетаем вместе.😃
Подскажите как лучще подъехать на ВПП я там ни разу не был хотелось бы осмотреться.Зарание мерси.😃
Нормальное поле.Не маловатоли?😃
На фото маленьким кажется…
На фото маленьким кажется…
Понедельник,вторник подъеду посмотрю.;)Кстати Лёх чего там насчёт Катаны собрал? Интересно посмотреть как электричка летает.
Сергей, как выезжаешь на поле не промахнись с поворотом (уже на самом поле). Если заплутаешь, звони.
Катана стоит как музейный экспонат. Ждет приемника, регулятора и батарею с зарядником. Чуть конверсию не устроил…
Сергей, как выезжаешь на поле не промахнись с поворотом (уже на самом поле). Если заплутаешь, звони.
Катана стоит как музейный экспонат. Ждет приемника, регулятора и батарею с зарядником. Чуть конверсию не устроил…
Надо было устроить летает клласно:)
УРА сегодня последний день работы,завтра еду на дачу если поедите летать меня не забудьте на даче интэрнэта нету т89629664824:):)Звоните буду ждать.
Всем, привет!
Друзья, свободен буду только в воскресенье.
Утром всем позвоню.
Здравствуйте, Друзья! У меня родился сын Даниил! Так что смена растет!!! Пока только просматриваю ваши сообщения, остается только радоваться за единомышленников, но думаю весной смогу поучаствовать! Очень хорошо, что в полку прибывает, однажды, надеюсь, сможем собраться одной большой толпой! Пишите больше, вставляйте фотки, очень приятно смотреть! Всем чистого неба и мягких посадок!!!
Павел, от всей души поздравляю!!! Будет летчиком.
Ждем на поле.
Завтрась срання выдвигаюсь в Посад… планирую быть со всей эскадрильей 😃 !
Немного фоток из Барканово