Тверь,давайте летать вместе!
Спасибо!..Да намного грустно,но не смертельно!.. жизнь продолжается! Закажу ремкомплект и до лета все будет ОК!😃
Мда, обидно. А какова причина, брак?
PS: Ниже - вести с полей.
…Видимо да…Трудно судить теперь… Хотя для движков такого класса это не допустимо…
Кость меня забыл!😦
Без двигателя 4 кг ровно, а движок всё равно лёгкий!
Цвет нарядный.
я не помню! какой двигун планируется?
что то размах крут.
извените!
2 Puchkov: двигун от 3W - бензин 55cc. размах чуть больше общепринятого в классе 50сс.
2 DenNick: сам не нарадуюсь:)
2 Fedia: извиняй:)
Кость пока думал что написать смотрю уже написано!
я конечно не спец, но размах окло 2.4м или больше.
двига хватит для 3d что ты любиш, Костя?
Пара печальных фоток в довесок…
Да,Сергей,посмотрел фотки после вчерашнего разговора по телефону…печально:(.
Стандартная ситуация обрыва шатуна-нижняя шейка в хлам.Теперь только все тщательно вымыть и заказывать шатун с поршнем.Отправлять туда ремонтировать двигатель-себе дороже,и доказать гарантийный случай(заводской брак) не так легко будет.Скажут-некачественное топливо было или нарушил условия обкатки,и доказывай потом что не олень.
Надоели мне говнобаллончики и начал собирать компрессор для краскопульта,все дела типа: реле давления,регулятора давления,влагомаслоотделителя,ресивера и куча всякой мелочевки приобретены.
Сегодня привез со Старицы недостающий элемент-компрессор от холодильника,когда менял масло,заметил мелкие металлические частицы в нем,понятно-кирдык,но решил все таки попробовать,на сколько потом выяснилось-зря.С неприятным дребезжанием компрессор запустился,и поработав несколько минут сдох заклинив.Только масло зря перевел хорошее😈.От сего вопрос,может лежит у кого ненужный рабочий компрессор???У самого валялся на балконе,и пару лет назад был выкинут за ненадобностью…😃
Неприятности на этом не закончились…Полез в кладовку,пока искал фильтр,получил по голове свалившейся сверху половинкой фюзеляжа(хорошо Виктору двигатель продал:)),построенной 1,5 года назад модельки rcopen.com/forum/f7/topic149618/52 ,которая сделала один полет и забившись в конвульсиях плюхнулась на землю.😦
Были бы мозги-было бы сотрясение,а так решил к лету восстановить😁.Фюз склею,а крылышко наверное заново сделаю,шаблоны на нервюры все равно есть,а вот вес не хочется нагонять ремонтом,уж больно летучий самолетик почился.
Алексей,валяется у меня компрессор от какого-то холодильника,состояние не знаю,забирай если хочешь,припер для таких-же целей,но остановился на автомобильном ,рессивер-2л.“Кашинская” и через зарядное, тянет пуль…р низкого давления порядка 3-ат. , может что получится.
Спасибо,Виктор.😃
Можно в принципе любой компрессор,но от холодильного шума меньше.Ресивер у меня бачок от фреона(10-12л),теперь только надо запаять серебром две медные трубки со штуцерами.Реле давления настрою на вкл при 3,5 атм,а выкл при 5-6 атм.Давление на выходе будет установлено регулятором от 2 до 3 атм,решу экспериментально,с каким показанием будет работать комфортнее.
Ну вот такая лепота получается!
Вить БАРОНА покажи!!! Как он поживает???
Серёга69 - Что с фонарём думаешь? Где болванку под матрицу брать будешь?
И ещё…
❗Федор,поменяй ради бога крепление двигателя,ради сохранения жизни окружающих пилотов!!!Это не шутка!
Обязательно надо ставить через дюралевые стойки или другие способы типа фанерных колечек и т.п.
Шпильки из магазина “Метизы” я тестировал лично при установке такого же двигателя.Сделаны честно из г…на,подобно и болты по рожковый ключ,даже продавцы это подтверждают…Ломаются грубо говоря пальцами,во всяком случае маленькими пассатижами я спокойно ее сломал.Альтернатива болты под шестигранник,там хоть качество материала лучше.
Я после долгих скитаний по магазинам,нашел в моделке достойный пруток и нарезал резьбу.
Костику,я позвонил,он посмотрит у китайцев стойки и болты,все равно еще заказывать аккумуляторы.Время у вас еще достаточно…
Отнесись к этому серьезно!!!
А я сегодня сломал фирменные кусачки пытаясь наспех перекусить 5 мм шпильку. Но в дискуссию вступать по этому поводу я не собираюсь!
Горячие финские парни, цена вопроса - 4$ (ХС есейсено)😃
А я сегодня сломал фирменные кусачки
Федор,ты хоть зубы ломай об эту шпильку.Тебе сказали что это не подходит для крепления этого двигателя,это тебе не калилка.
Там не на кусание идет нагрузка,а на изгиб,умерь свою упертость и подойди к этому вопросу серьезно!!!❗
Какой у тебя опыт эксплуатации бензиновых двигателей?Последствия хоть представляешь?
Но в дискуссию вступать по этому поводу я не собираюсь!
Я тоже уже понял,что бесполезно,это-диагноз.😁
Серёга69 - Что с фонарём думаешь? Где болванку под матрицу брать будешь?
Болванку я сделал из пенопласта, обклеил стеклом и почти зашпаклевал.
Фотку выложу позже. После авто соревнований че-то я не в себе😵
Болванку я сделал из пенопласта, обклеил стеклом и почти зашпаклевал.
Серега,порекомендую тебе бюджетный разделитель-белый обувной крем KIWI.После формовки,греешь феном и фонарь свободно отделяется.Только с температурой аккуратнее,а то пенопласт на матрице поплывет.
Хотя в случае незамкнутого формования можно и не греть.
Серег,а что вы на пароходах в качестве разделителя использовали?
Серег,а что вы на пароходах в качестве разделителя использовали?
Очень просто - МЫЛО